The 4 references with contexts in paper Лебедев (2017) “КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ В ЗЕРНОПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ УКРАИНЫ // Competitive situation in the grain subcomplex of Ukraine” / spz:ztu:ven:94530

1
Кириленко І.Т. Напрями підвищення конкурентоспроможності вітчизняного сільськогосподарського виробництва / І.Т. Кириленко // Економіка АПК. – 2005. – No 11. – С. 68-72.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=1762
    Prefix
    и природопользования Украины “Крымский агротехнологический университет” по проблеме “Научное обеспечение перехода отраслей агропромышленного комплекса Крыма на рыночные отношения” (номер государственной регистрации 0107U001317). Анализ последних исследований и публикаций. Проблемы конкурентоспособности нашли отражение в научных трудах Кириленко И.Т.
    Exact
    [1]
    Suffix
    , Радкевича Л. [2], Радченко В.А. [3], Светунькова С.Г. [4] и других. Авторы существующих рекомендаций по оценке конкурентоспособности чаще всего сосредотачивают свое внимание на промышленных изделиях.

  2. In-text reference with the coordinate start=3738
    Prefix
    К этому времени были полностью приватизированы кондитерская и макаронная отрасли, а также зерноперерабатывающие предприятия. К 2002 году в государственном секторе осталось лишь 3% предприятий подкомплекса
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Однако массовая приватизация предприятий, к сожалению, не подтвердила данных мировой практики о более эффективном их функционировании. Под влиянием процессов приватизации в предприятиях имело место разрушение продуктивных сил, создававшихся десятилетиями.

2
Радкевич Л. Визначення ступеню монополізації ринку за допомогою адаптованого індексу Херфіндала-Хіршмана / Л. Радкевич // Торгівля і ринок України. Тематичний збірник наукових праць з проблем торгівлі і громадського харчування. Випуск 10. Том 1 / Відп. ред. І.В. Сорока. – Донецьк: Дон Дует, 2000. – 354 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=1780
    Prefix
    Украины “Крымский агротехнологический университет” по проблеме “Научное обеспечение перехода отраслей агропромышленного комплекса Крыма на рыночные отношения” (номер государственной регистрации 0107U001317). Анализ последних исследований и публикаций. Проблемы конкурентоспособности нашли отражение в научных трудах Кириленко И.Т. [1], Радкевича Л.
    Exact
    [2]
    Suffix
    , Радченко В.А. [3], Светунькова С.Г. [4] и других. Авторы существующих рекомендаций по оценке конкурентоспособности чаще всего сосредотачивают свое внимание на промышленных изделиях.

  2. In-text reference with the coordinate start=7711
    Prefix
    При этом считается, что если CR4 > 0,75, то рынок монополизирован. Может рассчитываться индекс ХиршманаХерфиндаля – (ІХХ):    n i ІХХxi 1 2 (1) где xi – доля i-ой фирмы на рынке, в %; n – общее число фирм на рынке
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В Украине почти на всех рынках зернопродукции имеется разрыв между фактической и потенциальной его вместительностью. Фактическая вместительность – это тот объем продукции, который был произведен или завезен в страну, регион, город за любой отрезок времени и который был потреблен населением региона.

3
Радченко В.А. Основные факторы конкурентоспособности агропродовольственного комплекса / В.А.Радченко // Экономика Крыма. – 2006. – No 17. – С. 59-62.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1799
    Prefix
    “Крымский агротехнологический университет” по проблеме “Научное обеспечение перехода отраслей агропромышленного комплекса Крыма на рыночные отношения” (номер государственной регистрации 0107U001317). Анализ последних исследований и публикаций. Проблемы конкурентоспособности нашли отражение в научных трудах Кириленко И.Т. [1], Радкевича Л. [2], Радченко В.А.
    Exact
    [3]
    Suffix
    , Светунькова С.Г. [4] и других. Авторы существующих рекомендаций по оценке конкурентоспособности чаще всего сосредотачивают свое внимание на промышленных изделиях. Конкурентоспособность зерна и продуктов его переработки также исследуется, но в недостаточной степени.

4
Светуньков С.Г. Информационное обеспечение управления конкурентоспособностью / С.Г. Светуньков. – М.: Маркетинг, 2001. – 244 с. ЛЕБЕДЕВ Константин Анатольевич – кандидат
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=1819
    Prefix
    университет” по проблеме “Научное обеспечение перехода отраслей агропромышленного комплекса Крыма на рыночные отношения” (номер государственной регистрации 0107U001317). Анализ последних исследований и публикаций. Проблемы конкурентоспособности нашли отражение в научных трудах Кириленко И.Т. [1], Радкевича Л. [2], Радченко В.А. [3], Светунькова С.Г.
    Exact
    [4]
    Suffix
    и других. Авторы существующих рекомендаций по оценке конкурентоспособности чаще всего сосредотачивают свое внимание на промышленных изделиях. Конкурентоспособность зерна и продуктов его переработки также исследуется, но в недостаточной степени.

  2. In-text reference with the coordinate start=4914
    Prefix
    – это свойство объекта, имеющего определенную долю соответствующего рынка, которое характеризует степень соответствия техникофункциональных, экономических, организационных и других характеристик объекта требованиям потребителей, определяет долю рынка, принадлежащую данному объекту, и препятствует перераспределению этого рынка в пользу других объектов
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Для определения конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса можно использовать около 340 показателей и более 100 оценок экспертов-экономистов. Данные анализа группируются в 10 факторов, а именно: 1) экономический потенциал и темпы роста зернопродуктового подкомплекса; 2) эффективность производства зернопродуктов; 3) уровень развития науки и техники, темпы освоения научн