The 16 references with contexts in paper Кивачук, Семенюк (2013) “УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С ПОЗИЦИИ ЗАКОНА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ // Improvement of accounting from the standpoint of the feedback law” / spz:ztu:ven:28530

1
Абаринов А. Заговор демократов//Совершенно секретно. Международный ежемесячник. No3 (178) март 2004 г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=23331
    Prefix
    Практически в средства массовой информации попадают сведения о методах эффективной деятельности предпринимателя после завершения их использования. Это некрологи на прошлые предпринимательские идеи, которые принесли на определенном этапе сверхприбыль
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Прибыль получается в результате постоянно меняющейся обстановки, в которой осуществляется экономическая деятельность. Прибыль – это остаток, если он вообще есть, полученный предпринимателем после того, как он выплачивает в соответствии с контрактом согласованные доходы нанятым факторам [18].

2
Бутинець Ф.Ф. Бухгалтерский облiк: роздуми вченого. – Житомир: ПП “Рута”, 2001. с. 100.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15289
    Prefix
    Если продавец расскажет покупателю, сколько он затратил денег на производство и доставку товара, то сделка может не состояться. Можем привести ряд исследований по теории бухгалтерского учета наших ведущих ученых в этой области по вопросам прозрачности учета и отчетности
    Exact
    [2]
    Suffix
    , [7], [8], [100]. Не вступая в дискуссию, мы должны признать, что призывы организовать прозрачный, достоверный учет, каким он был в странах бывшего СССР, после перехода к рыночным не удается.

3
Дружинина Е.О., Кивачук В.С. // Проблемы теории и методологии бухгалтерского учета, контроля и анализа. Международный сборник научных работ. Выпуск 2(17). – Житомир: ЖДТУ, 2010. – С. 142-151.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7820
    Prefix
    являются не факторы результата деятельности (полученный доход, общественное признание, статус и т. п.), а факторы процесса предпринимательской деятельности (поиск нового, возможности для проявления личностных качеств, борьба и преодоление препятствий на пути к успеху и т. д.) [20]. Все указанные мотивы формируют значительную часть неосязаемых активов предприятия.
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Особый интерес с позиции неосязаемых активов (и пассивов) представляет часть учетной информации, которая не отражается в бухгалтерском учете осознанно (т.е. является теневой) для реализации определенной цели.

4
Емельянов С.В., Коровин С.К. Новые типы обратной связи. – М., 1997. – С. 3198.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=35385
    Prefix
    нас действительность: она служит ключевым элементом биологической эволюции и естественного отбора; она обеспечивает регуляторный механизм в равновесных системах, в частности в природных экосистемах, и является необходимым элементом работоспособных экономических конструкций; наконец, она составляет основу саморегулирующихся и самоподдерживающихся биосистем
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Связь, взаимосвязь, взаимодействие материальных объектов и полей различной природы основаны на обменных процессах. Основа, стержень таких процессов обусловлены единым для них принципом – принципом обратной связи.

5
Кирцнер, Израэл М. Конкуренция и предпринимательство / Пер. с англ. под ред. проф. А.Н. Романова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 239 с.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=29665
    Prefix
    Этот процесс “Созидательного Разрушения” является самой сущностью капитализма” [16]. В трактовке предпринимательства определенное отличие имеется у Израэля М. Кирцнера, последователя Людвига фон Мизеса в книге “Конкуренция и предпринимательство”
    Exact
    [5]
    Suffix
    . И. Шумпетер считает, что основу в процессе предпринимательской деятельности составляет деятельность предпринимателей-лидеров, которые внедряют новаторские идеи. Однако в реальности сферу бизнеса представляют не только лидеры, но и целый слой "подражателей", идущих по следам предпринимателей-лидеров [5].

  2. In-text reference with the coordinate start=30091
    Prefix
    Шумпетер считает, что основу в процессе предпринимательской деятельности составляет деятельность предпринимателей-лидеров, которые внедряют новаторские идеи. Однако в реальности сферу бизнеса представляют не только лидеры, но и целый слой "подражателей", идущих по следам предпринимателей-лидеров
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В то время как именно лидеры временно создают себе сверхприбыль и поднимают экономику и государство на более высокий уровень экономического развития, представители мелкого бизнеса приводят экономику в состояние покоя на новом, более высоком уровне равновесия.

  3. In-text reference with the coordinate start=31268
    Prefix
    На следующем цикле созидательного разрушения они могут оказаться в роли аутсайдеров или банкротами. Капиталистическое развитие для Шумпетера состоит из внезапных приливов предпринимательской, инновационной энергии, постоянно заглушаемой подражателями и рутинерами
    Exact
    [5]
    Suffix
    . И предприниматели-лидеры, и предпринимателиподражатели подчинены одной цели – получение прибыли. Каждый из них стремился получить сверхприбыль. Однако в конкурентной борьбе побеждают лучшие и наиболее удачливые.

6
Кивачук В.С. Экономический анализ и контроль при оздоровлении предприятия. Монография. – Брест. Издательство БрГТУ, 2007. – с. 196.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=16169
    Prefix
    Как должен действовать предприниматель, чтобы достичь поставленной цели? Мы считаем, что предприниматель должен действовать как научный работник, желающий осуществить научное открытие с соблюдением общественных правил, но с нарушением действующей логики
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Освоенные многими людьми наиболее распространенные системы формируют правила действий, поведения и мышления людей. Формирование таких правил находит свое выражение в заповедях, законах, стандартах, этикете, приличиях и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=20542
    Prefix
    Закон вымывания капитала подтверждает, что наличие множественности цен на рынках приводит к возникновению условий для перелива капитала от одной стороны к другой посредством процесса производства или торговли
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Действия предпринимателя всегда связаны с риском. В мире неопределенности каждое предпринимательское решение представляет собой рискованное предприятие. С другой стороны деятельность предпринимателя носит спекулятивный характер.

7
Кирейцев Г.Г. Глобализация экономики и унификация методологии бухгалтерского учета. – г. Житомир: ЖГТУ, 2007. – 68 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15293
    Prefix
    Если продавец расскажет покупателю, сколько он затратил денег на производство и доставку товара, то сделка может не состояться. Можем привести ряд исследований по теории бухгалтерского учета наших ведущих ученых в этой области по вопросам прозрачности учета и отчетности [2],
    Exact
    [7]
    Suffix
    , [8], [100]. Не вступая в дискуссию, мы должны признать, что призывы организовать прозрачный, достоверный учет, каким он был в странах бывшего СССР, после перехода к рыночным не удается.

8
Малюга Н.М. Розвиток теорii бухгалтерського облiку: Монографiя. – Житомир: ПП “Рута”, 2005. – 388 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15297
    Prefix
    Если продавец расскажет покупателю, сколько он затратил денег на производство и доставку товара, то сделка может не состояться. Можем привести ряд исследований по теории бухгалтерского учета наших ведущих ученых в этой области по вопросам прозрачности учета и отчетности [2], [7],
    Exact
    [8]
    Suffix
    , [100]. Не вступая в дискуссию, мы должны признать, что призывы организовать прозрачный, достоверный учет, каким он был в странах бывшего СССР, после перехода к рыночным не удается. Частная собственность и бизнес не могут быть полностью открыты для публичного обсуждения в связи с тем, что исчезнет конкуренция.

9
Мизес Л. фон. Человеческая деятельность: Трактат по экономической теории. – М.: ОАО НПО Экономика, 2000 с. 239.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=17586
    Prefix
    Особенно, если решение определенной проблемы позволяет получить определенные преимущества по отношению к другим людям. "В любой реальной и живой экономике любое действующее лицо всегда является предпринимателем"
    Exact
    [9]
    Suffix
    . В реальной обстановке в любой данный момент времени существует определенное количество товаров одного вида, которые продаются на рынке по разным ценам. Данная ситуация часто возникает по многим причинам.

  2. In-text reference with the coordinate start=19157
    Prefix
    Только введение неосведомленности для общественности открывает возможность появления неиспользованных шансов (и связанных с ними возможностей получения чистой прибыли), а также возможность того, что первый, кто обнаружит истинное положение дел, сможет завоевать соответствующую прибыль путем инноваций, изменений и созидания
    Exact
    [9]
    Suffix
    . Основу для появления неиспользуемых возможностей составляют ошибки людей. Только там, где люди делают ошибки (в том смысле, что не видят наилучших возможностей), могут появиться те возможности для получения дополнительной прибыли, которые создают простор для предпринимательской активности.

12
Сорос Дж. Алхимия финансов. – М.: ИНФРА-М. 1999. – 416 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=25648
    Prefix
    Примеры деятельности диктатур и государств с директивной экономикой подтверждают, что этим государствам после вхождения в кризис необходимо предпринимательство как средство спасения, как своеобразное лекарство от неумелого управления в новых условиях
    Exact
    [12]
    Suffix
    . “Я представляю предпринимателя не как источник новшеств, но как субъекта, бдительного к возможностям, которые уже существуют и ждут того, чтобы их заметили. Точно также в экономическом развитии предприниматель должен представляться реагирующим на возможности, а не создающим их; использующим прибыльные возможности, а не порождающим их.

14
Философский словарь / Под ред. И.Т.Фролова. – 5-е изд. – М., 1987. – С. 65, 76.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4692
    Prefix
    Наиболее сложным типом связи, чем однонаправленная причинно-следственная связь, является взаимодействие. Взаимодействие представляет собой процесс влияния субъектов производственного процесса друг на друга путем переноса финансовых потоков
    Exact
    [14]
    Suffix
    . Положительная обратная связь обычно приводит к неустойчивой работе системы, что в принципе и является главной целью деятельности предпринимателя. Изложение основного материала исследования Рассмотрим поведение, мотивацию и действия главного субъекта в деятельности предприятия – предпринимателя, который в реальной действительности играет ведущую роль по определению смещ

16
Шумпетер Й. Теория экономического развития. Капитализм, социализм и демократия, М.: Эксмо, 2007. – 174 с.
Total in-text references: 6
  1. In-text reference with the coordinate start=5777
    Prefix
    следует относить всех, кто выполняет названную функцию, в том числе работников организации, а также и тех, кто реализует инновационную функцию импульсивно, эпизодически: экономистов, финансистов, юристов, консультантов и пр. Предпринимательство, по мнению Й. Шумпетера, не может рассматриваться как профессия, т.к. в этом статусе невозможно находиться длительное время.
    Exact
    [16]
    Suffix
    Также весьма условным является и идентификация предпринимателей как класса – данная группа не имеет собственной классовой позиции, правда, предпринимателей отличает особый стиль жизни. [16] Особенностью предпринимателей как общественной группы граждан, является ее принципиальная немногочисленность.

  2. In-text reference with the coordinate start=5979
    Prefix
    Шумпетера, не может рассматриваться как профессия, т.к. в этом статусе невозможно находиться длительное время. [16] Также весьма условным является и идентификация предпринимателей как класса – данная группа не имеет собственной классовой позиции, правда, предпринимателей отличает особый стиль жизни.
    Exact
    [16]
    Suffix
    Особенностью предпринимателей как общественной группы граждан, является ее принципиальная немногочисленность. Предприниматели – это особый тип склонных к инновационной деятельности людей, которых всегда меньшинство.

  3. In-text reference with the coordinate start=6282
    Prefix
    классовой позиции, правда, предпринимателей отличает особый стиль жизни. [16] Особенностью предпринимателей как общественной группы граждан, является ее принципиальная немногочисленность. Предприниматели – это особый тип склонных к инновационной деятельности людей, которых всегда меньшинство. Большинство никогда не является способным к инновационной деятельности.
    Exact
    [16]
    Suffix
    Практически все предшественники Йозефа Шумпетера (1883-1950) видели в качестве ведущих мотивов предпринимательской деятельности прибыль. Й. Шумпетер одним из первых представил развернутую трактовку неэкономических мотивов предпринимательства и выделил три основные группы таких мотивов: [16] – стремление иметь “свою империю”: быть полновластным господином в собственном предп

  4. In-text reference with the coordinate start=6587
    Prefix
    Большинство никогда не является способным к инновационной деятельности. [16] Практически все предшественники Йозефа Шумпетера (1883-1950) видели в качестве ведущих мотивов предпринимательской деятельности прибыль. Й. Шумпетер одним из первых представил развернутую трактовку неэкономических мотивов предпринимательства и выделил три основные группы таких мотивов:
    Exact
    [16]
    Suffix
    – стремление иметь “свою империю”: быть полновластным господином в собственном предприятии, которое предприниматель сам конструирует и сам строит, и которое, в случае успеха, полностью отвечает его запросам, потребностям, ценностям; – воля к победе: возможность в рамках собственного “дела” доказать собственную состоятельность, проявить мужество, ум, стойкость в борьбе с конку

  5. In-text reference with the coordinate start=26170
    Prefix
    Точно также в экономическом развитии предприниматель должен представляться реагирующим на возможности, а не создающим их; использующим прибыльные возможности, а не порождающим их. Без предпринимательства, без бдительности к новым возможностям получения сверхприбыли, долгосрочные выгоды могут остаться неиспользованными”
    Exact
    [16]
    Suffix
    . Предпринимательская деятельность подразумевает не только поиск новых идей в бизнесе, но создает неопределенность и несение бремени риска. Дорога, по которой идет предприниматель, не имеет внешних страховок.

  6. In-text reference with the coordinate start=29487
    Prefix
    Steel”, иллюстрирует все тот же процесс экономической мутации, ... который непрерывно революционизирует экономическую структуру изнутри, разрушая старую структуру и создавая новую (выделено автором). Этот процесс “Созидательного Разрушения” является самой сущностью капитализма”
    Exact
    [16]
    Suffix
    . В трактовке предпринимательства определенное отличие имеется у Израэля М. Кирцнера, последователя Людвига фон Мизеса в книге “Конкуренция и предпринимательство” [5]. И. Шумпетер считает, что основу в процессе предпринимательской деятельности составляет деятельность предпринимателей-лидеров, которые внедряют новаторские идеи.

17
Шумпетер Й. История экономического анализа  Й.А. Шумпетер.: в 3-х т. / Пер. с англ. Под ред. В.С. Автомонова. – СПб.: Экономическая школа, 2004 г., с. 1184.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13306
    Prefix
    Более того, есть средства, доступные удачливому предпринимателю, – патенты, “стратегия” и т. п., – которые позволяют продлить существование его монополистического или квазимонополистического положения, а также сильно мешают конкурентам “догнать” его”
    Exact
    [17]
    Suffix
    . Результат применения новых технологий позволяет собственнику бизнеса иметь повышенную норму прибыли, которая направляется на дальнейшее опережающее развитие технологии и новых видов товаров и услуг.

18
Шумпетер Й. Теория экономического развития: (Исследование предпринимательской прибыли, капитала, кредита, процента и цикла конъюнктуры) / Й. Шумпетер; пер. с нем. В.С. Автономова и др.; общ. ред. А.Г. Милейковского; – М.: Прогресс, 1982. – 455 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=20314
    Prefix
    "Прибыль появляется в результате того, что предприниматель, оценивающий будущие цены на продукты более правильно, чем другие, покупает некоторые или все факторы производства по ценам, которые с точки зрения будущего состояния рынка, также представляются слишком низкими"
    Exact
    [18]
    Suffix
    . Закон вымывания капитала подтверждает, что наличие множественности цен на рынках приводит к возникновению условий для перелива капитала от одной стороны к другой посредством процесса производства или торговли [6].

  2. In-text reference with the coordinate start=23638
    Prefix
    Прибыль получается в результате постоянно меняющейся обстановки, в которой осуществляется экономическая деятельность. Прибыль – это остаток, если он вообще есть, полученный предпринимателем после того, как он выплачивает в соответствии с контрактом согласованные доходы нанятым факторам
    Exact
    [18]
    Suffix
    . Итоговый показатель характеризует для предпринимателя необходимость (немедленно или через определенное время) осуществить “Созидательное разрушение”. Рассмотрев определения категории “предприниматель” с позиции различных авторов, мы должны сделать несколько выводов.

19
Экологический энциклопедический словарь. – Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4438
    Prefix
    Мы предполагаем, что в реальной бизнес-среде действует закон обратной связи, согласно которому любое изменение в природной среде, вызванное хозяйственной деятельностью человека, “возвращается” и имеет последствия, влияющие на экономику, социальную жизнь и здоровье людей
    Exact
    [19]
    Suffix
    . Наиболее сложным типом связи, чем однонаправленная причинно-следственная связь, является взаимодействие. Взаимодействие представляет собой процесс влияния субъектов производственного процесса друг на друга путем переноса финансовых потоков [14].

20
Электронный ресурс: http://www.aup.ru/books/m497/2_3.htm–_ftn51. Дата доступа 18 декабря 2012 г. СЕМЕНЮК Екатерина Васильевна – старший
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7730
    Prefix
    При этом ключевыми в мотивации предпринимателя являются не факторы результата деятельности (полученный доход, общественное признание, статус и т. п.), а факторы процесса предпринимательской деятельности (поиск нового, возможности для проявления личностных качеств, борьба и преодоление препятствий на пути к успеху и т. д.)
    Exact
    [20]
    Suffix
    . Все указанные мотивы формируют значительную часть неосязаемых активов предприятия. [3]. Особый интерес с позиции неосязаемых активов (и пассивов) представляет часть учетной информации, которая не отражается в бухгалтерском учете осознанно (т.е. является теневой) для реализации определенной цели.