The 5 reference contexts in paper Сафонова (2017) “ОСОБЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕКРЕАЦИОННОЙ СФЕРЕ АР КРЫМ // The peculiarities of the land relations in the recreational sphere of Autonomous Republic of” / spz:ztu:ven:96357

  1. Start
    1477
    Prefix
    На фоне того, что видят глаза, разум отказывается верить статистике: за минувший год органами местной власти в Керчи и Судаке было продано всего по два участка, в Ялте – четыре. А вот в Ленинском, Черноморском и Бахчисарайском районах, отдых в приморской зоне которых становится все популярнее у среднего класса, не было продано ни одного участка!
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В апреле 2006 г. в г. Симферополе Секретарь совета безопасности и обороны Украины А. Кинах, отметил, что “Крым отстает по темпам создания земельного кадастра, в частности, в вопросах стоимостной оценки уникальных крымских земель”.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    12200
    Prefix
    Первоочередными задачами являются проведение инвентаризации земель, сначала Южного и Юго-Восточного берега, а потом и всего Крыма и создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра”
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В опубликованных Рескомземом АР Крым материалах “Данные о ходе приватизации гражданами земельных участков в Автономной Республике Крым” отражено количество проданных земельных участков и их цены.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    12911
    Prefix
    Евпатории – 22 участка по средней цене 126 тыс. грн./га и. т.д. Нам кажется, что земля продана значительно ниже своей стоимости, этим нанесен ущерб экономике Украины. В книге “Методичні основи грошової оцінки земель в Україні”
    Exact
    [3, с. 154]
    Suffix
    дан алгоритм и расчет денежной оценки 28 га рекреационных земель г. Полтавы, которые в среднем оценены в 34,29 тыс. грн./га (но это же не земли Крыма). Метод расчета капитализированная рента.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    13433
    Prefix
    Учитываются коэффициенты расположения участка, его удаленность от города, коэффициент оздоровительного назначения (1,78) и коэффициент индексации 1,42. В книге “Денежная оценка земель Крыма и ее практическое использование”
    Exact
    [4, с. 112]
    Suffix
    автор пишет, что на основе экспертных оценок врачей – курортологов можно условно выразить воздействие рекреационных факторов на оздоровительные процессы, происходящие в человеческом организме: морские купания – 8 баллов; солнечные ванны у берега моря – 3 балла; и т.д.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    16812
    Prefix
    По данным Министерства курортов и туризма и статистической информации определим дополнительную прибыль, получаемую от приезда рекреантов. Мы исходим из того, что полученная дифференциальная рента (ДР), в соответствии с обоснованной нами методикой
    Exact
    [5]
    Suffix
    представляет часть суммарной прибыли, составляющая 70 % всей ее величины, то есть ДР = 0,7 П таблицы 3. Для расчета денежной оценки одного гектара земли рекреационного комплекса, величину дифференциальной ренты рекреационного комплекса разделим на площадь рекреационных земель.
    (check this in PDF content)