The 5 reference contexts in paper Голубовська, Ковальчук (2012) “ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ ІННОВАЦІЙНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ТА ІННОВАЦІЙНИХ ПРОЦЕСІВ В УКРАЇНІ // State regulation of the innovation activity and innovation processes in Ukraine” / spz:ztu:ven:44297

  1. Start
    2318
    Prefix
    Это обуславливает повышение интереса к особенностям реализации механизма фискальной политики в Украине. Анализ результатов последних исследований и публикаций. В Украине проблемам политики распределения и прераспределения доходов посвящены работы В. Колота, Н.Холода, И.Малого
    Exact
    [1,2,3,4]
    Suffix
    и других. Различным аспектам фискального регулирования в Украине и мире посвящены работы В. Андрущенко, В. Демьянишина, Т. Ефименко С. Юрия [5,6,7,8] и др. Целью статьи является исследование институциональных аспектов применения инструментов фискального регулирования доходов населения.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    2478
    Prefix
    В Украине проблемам политики распределения и прераспределения доходов посвящены работы В. Колота, Н.Холода, И.Малого [1,2,3,4] и других. Различным аспектам фискального регулирования в Украине и мире посвящены работы В. Андрущенко, В. Демьянишина, Т. Ефименко С. Юрия
    Exact
    [5,6,7,8]
    Suffix
    и др. Целью статьи является исследование институциональных аспектов применения инструментов фискального регулирования доходов населения. Степень изученности. В истории экономической мысли немало школ посвящали свои исследования государственному регулированию экономики.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6147
    Prefix
    Поскольку государственная казна функционирует только на вход (мобилизация финансовых ресурсов в основном через систему налогообложения), но и на выход (бюджетные расходы), поэтому речь необходимо вести о согласовании интересов бюджетного и налогового регулирования. Обобщая подходы различных специалистов к толкованию сущности налогового и бюджетного регулирования
    Exact
    [7,9,10,11,12]
    Suffix
    , фискальное регулирование будем определять как совокупность согласованного и сбалансированного влияния фискальных инструментов на объекты фискального регулирования. Среди множества задач, реализуемых государством в области экономики, первоочередной задачей является стабилизация экономики.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8255
    Prefix
    В-третьих, с позиции определения функционального назначения финансовых институтов в экономической системе. В-четвертых, с позиции наличия трансакционных издержек на осуществление фискального регулирования.
    Exact
    [13, с.14]
    Suffix
    Финансовые институты функционируют в условиях институциональной неопределенности и недостаточности. Институциональная неопределенность проявляется в стохастическом характере развития рыночных процессов и наличия риска, который сопровождает все экономические процессы.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    13097
    Prefix
    черта проявляется в различных аспектах, например, снижая ставку налогообложения прибыли для инвесторов, законодатель руководствуется поведенческим стереотипом “меньшие налоги – большие инвестиции”. Однако поведенческие стереотипы являются многовариантными, в нашем примере инвестор может руководствоваться другим стереотипом – “меньшие налоги – больший риск” и т.д.
    Exact
    [13, с. 16]
    Suffix
    . Таким образом, с помощью институционального подхода можно исследовать специфику фискального регулирования в реальной экономической жизни, а не в рамках узких теоретических моделей. Институциональный подход позволяет не только объяснить экономические явления, но и понять их, описывая поведение экономических агентов, которое и формирует эти явления.
    (check this in PDF content)