The 5 reference contexts in paper Кантаєва (2005) “О направлениях отражения расходом на исследования и разработки на счетах бухгалтерского учета // About the directions of accounting of costs for researches and development” / spz:ztu:ven:112935

  1. Start
    13961
    Prefix
    Расходы на исследования отражаются в бухгалтерском учете как расходы периода, расходы на разработки – как нематериальные активы. В Украине понятия расходов на исследования и разработки определены в соответствии со статьей 1 Закона Украины “О научной и научно-технической деятельности”
    Exact
    [2]
    Suffix
    , а также в П(С)БУ 8 “Нематериальные активы”. Научный результат – это новое знание, полученное в процессе фундаментальных или прикладных научных исследований и зафиксированное на носителях научной информации в форме отчета, научной работы, научного доклада, научного сообщения о научно-исследовательской работе, монографического исследования, научного открытия и т.п.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    21026
    Prefix
    Его точку зрения по вопросу включения инновационных затрат в себестоимость продукции путем применения сметных ставок поддерживает кандидат экономических наук, бухгалтер приборостроительного предприятия Л.Гнилицкая
    Exact
    [7, c. 48]
    Suffix
    . В соответствии с предложением профессора А.С. Бородкина, предприятия могут открыть дополнительный счет (например, отдельный субсчет к счету 39) для отражения расходов, связанных с уценкой затрат на подготовку и освоение новых видов изделий, с целью их равномерного и полного включения в себестоимость осваиваемых изделий.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    23727
    Prefix
    Козловой “Процесс учетного резервирования как обеспечивающий бизнеспроцесс”: “...процесс резервирования прежде всего обеспечивает устойчивость финансового состояния хозяйствующего субъекта и позволяет минимизировать влияние рисков, присущих конкретному бизнес-процессу...”
    Exact
    [10, c.36]
    Suffix
    . 8 вариант финансирования расходов инновационной деятельности может быть применен к предприятиям – участникам технопарков. Так, в статье А. Минакова, аспирант КНТЭУ, бухгалтера финансового отдела ОАО суммы (3780) бухгалтерия составляет “Каховский завод электросварочного оборудования”, “Учет инновационной деятельности на предприятиях-участниках технопарка” со
    (check this in PDF content)

  4. Start
    24709
    Prefix
    поступления” с использованием субсчетов: 481 “Целевые поступления от технопарка”; 482 “Целевое финансирование участника (прибыль) технопарка”; 483 “Целевое финансирование участника технопарка (НДС)”. На субсчетах 482 и 483 отражают 50 % сумм НДС и налога на прибыль, принадлежащих участникам технопарка, которые должны перечислять их на свои специальные счета
    Exact
    [12, c.25]
    Suffix
    . Таким образом, в современных исследованиях в области бухгалтерского учета инновационных продуктов выделяется 8 направлений отражения инноваций на счетах бухгалтерского учета. При этом наибольшее внимание вопросам создания методики учета расходов научно-технического прогресса уделено в работах А.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    26773
    Prefix
    разработки”; 3) учет затрат на изготовление опытного образца и его испытание вести на субсчетах “Основное производство” и “Вспомогательное производство” счета 23; 4) аналитический учет расходов на освоение новой продукции предварительно вести на счете “Расходы будущих периодов” с последующим включением их в себестоимость; 5) списание расходов на освоение путем сметных ставок.
    Exact
    [7, с.46]
    Suffix
    Для обеспечения системного сведения этих затрат осваиваемому изделию присваивается код, который не изменяется до момента изготовления опытного образца по этапам работ: проектирование документации, конструирование, изготовление и испытание опытного образца, изготовление установочной партии нового изделия.
    (check this in PDF content)