The 8 references with contexts in paper Ерко (2015) “Тенденции развития гостиничного хозяйства Волынской области.” / spz:polessu:tourism:y:2014:i:1:p:3-8

1
Государственная служба статистики Украины [Электронный ресурс]. – Режим доступа : www/URL : www.ukrstat.gov.ua
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11839
    Prefix
    На уровень цен в условиях рынка влияет несколько факторов: себестоимость, норма прибыли, уровень цен конкурентов, соотношения спроса и предложения. Рост средней цены за обитание одного постояльца в двуместном номере имеет такую динамику: 2007 год – 80,20 грн, 2008 год – 93,54 грн, 2011 год – 139, 1 грн, 2012 год – 156,4 грн
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Таблица 3 – Номерной фонд гостиниц и аналогичных заведений размещения 2012 года Административные единицы из них Обслужено приезжих, чел. Волынская область 949 204 509 13 20 70327 9031 167806 г.

2
Ильин, Л.В. Исторические аспекты становления и развития гостинично–ресторанного хозяйства Волынской области / Л. В. Ильин, Н. Н. Ляшук // География и туризм: наук зб./ редак. кол. Я. Б Олийнык (отв. редактор) и др. – К.: Альтерпрес, 2010, Вып. 6. – С. 142–148.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=3152
    Prefix
    современной Волыни до конца ХVІІІ ст.); 2) формирование новых типов гостиничных заведений (с конца ХVІІІ ст. до 1939 г.); 3) советский (доминирование командно административных принципов формирования и развития индустрии гостеприимства из 1939 г. до 1991 г.); 4) современный (дифференциация сосредоточения и развития гостиничного хозяйства Волынской области с 1991 г. до настоящего времени)
    Exact
    [2, с. 143]
    Suffix
    . Первый этап. Зарождение первых заведений размещения диктовалось религиозными традициями (паломничество), ростом городов и усилением транзитных торговых путей, которые проходили через Волынь. В XII–XIII веке постоялые дворы – предшественники первых гостиниц – появились в Киевской Руси.

  2. In-text reference with the coordinate start=5567
    Prefix
    В период с 1924 по 1933 гг. здесь наблюдалось устойчивое развитие гостиниц. Таким образом, были сформированы основные типы гостиничных заведений и закреплены законодательные принципы их функционирования
    Exact
    [2, с. 145–146]
    Suffix
    . На третьем этапе развитие заведений гостиничного хозяйства было вызвано политическими и экономическими причинами и приобрело «особенный» характер. Единственным типом собственности была коллективная или государственная, внимание уделялось развитию сельского хозяйства и отраслей тяжелой промышленности.

  3. In-text reference with the coordinate start=6180
    Prefix
    По одной гостинице функционировало в поселках и городах, а в Луцке – 2 гостиницы. Последующее развитие предприятий индустрии гостеприимства происходило в соответствии с потребностями населения и экономической ситуации в государстве
    Exact
    [2, с. 146–147]
    Suffix
    Четвертый этап характеризуется усилением дифференциации сосредоточения и развития заведений гостиничного хозяйства в тех районах, где для этого были самые благоприятные условия. Для оценки результатов деятельности предприятия гостиничного хозяйства используют количественные и качественные показатели.

3
Мезенцев, К.В. Развитие гостиничного хозяйства в регионах Украины как фактор формирования працересукрсного потенциала туристической сферы / К. В. Мезенцев, С. М. Мархонос // Межрегиональный зб. научных трудов – Х. : ХНУ им. В. Н. Карабина, 2009. – Вип. 7. – С 92–99.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7282
    Prefix
    Для более углубленного изучения состояния и развития гостиничного хозяйства на региональном уровне могут дополнительно использоваться такие показатели: коэффициент обеспечения региона гостиницами; коэффициент обеспечения региона гостиничными местами
    Exact
    [3]
    Suffix
    . По данным Главного управления статистики Волынской области, на 1 января 2013 года гостиничное хозяйство представлено 50 предприятиями. Насыщенность территории отелями неравномерна. Большинство их размещено в городе Луцке (28 %), Шацком (24 %) и Любомльском (10 %) районах.

4
Минич, И.М. Социальни факторы и функции инфраструктуры туризма: социологический анализ : автореф. канд.. эконом. наук. 22.00.04 / И. М. Минич. – К.: Киев. ин–т туризма, экономики и права, 2002. – 18с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=909
    Prefix
    Проблемы развития гостиничного хозяйства широко освещают в публикациях украинских научных работников. В частности И. М. Минич осуществил анализ средств временного размещения в инфраструктуре туризма с точки зрения социологического анализа
    Exact
    [4]
    Suffix
    ; Л.Н. Черчик рассматривает средства размещения как составляющую инфраструктуры рекреационной отрасли Волынской области [6], В. Новосад рассматривает развитие гостиничного хозяйства в составе рекреационно–туристских комплексов [5].

5
Новосад, В. Перспективи развитию рекреационно–туристских комплексов Волыни / В. Новосад // Материалы ІІ Международной научно–практической конференции аспирантов и студентов «Волынь глазами молодых научных работников: прошлое, современное, будущее» (16–17 апреля 2008 года). В 2–х т. – Луцк: РВВ «Вежа» Волын. нац. ун–ту им. Леси Украинки, 2008.–Т. 1 – 362 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1147
    Prefix
    Черчик рассматривает средства размещения как составляющую инфраструктуры рекреационной отрасли Волынской области [6], В. Новосад рассматривает развитие гостиничного хозяйства в составе рекреационно–туристских комплексов
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Рассматривая разные аспекты развития гостиничного хозяйства, можно отметить, что больше всего внимание уделяется функционированию и развитию средств временного размещения. Целью статьи является анализ деятельности средств размещения Волынской области.

6
Павлов, В. И. Рекреацийний комплекс Волыни: теория, практика, перспективы: монография / В. И. Павлов В. И., Л. Н. Черчик. – Луцк: Надстирья, 1998. – 124 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1032
    Prefix
    Минич осуществил анализ средств временного размещения в инфраструктуре туризма с точки зрения социологического анализа [4]; Л.Н. Черчик рассматривает средства размещения как составляющую инфраструктуры рекреационной отрасли Волынской области
    Exact
    [6]
    Suffix
    , В. Новосад рассматривает развитие гостиничного хозяйства в составе рекреационно–туристских комплексов [5]. Рассматривая разные аспекты развития гостиничного хозяйства, можно отметить, что больше всего внимание уделяется функционированию и развитию средств временного размещения.

10
Сорока, С.В. Развитие предприятий питания в системе туристических и рекреационно– оздоровительных комплексов : автореф. канд. эконом. нак. 08.07.05 / Донецкий гос. ун–т экономики и торговли им. М. Туган–Барановского. – Донецк, 2002. – 20с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9633
    Prefix
    Если в 2009 году, в соответствии с соотношением общего времени пребывания (ночевок) к вместимости (мест), коэффициент использования гостиниц достиг в среднем по региону 0,18, то в 2012–ом – 0,32 [11]. Позитивные сдвиги относительно загрузки гостиниц происходят, но медленными темпами, и это приводит к нерентабельной работе большинства предприятий
    Exact
    [10, с. 73]
    Suffix
    . Основные показатели финансово–хозяйственной деятельности гостиниц и аналогичных средств размещения в 2012 году отображены в таблице 2. Таблица 2 – Показатели деятельности гостиниц и аналогичных средств размещения в 2012 г.

11
татистический ежегодник Волынской области за 2012 год / Головн. упр. статистики в Волын. обл; отв. по вып. В. С. Барчук. – Луцк: [б. в.], 2013. – 560 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9480
    Prefix
    Существенно увеличен коэффициент использования вместимости предприятий гостиничного хозяйства. Если в 2009 году, в соответствии с соотношением общего времени пребывания (ночевок) к вместимости (мест), коэффициент использования гостиниц достиг в среднем по региону 0,18, то в 2012–ом – 0,32
    Exact
    [11]
    Suffix
    . Позитивные сдвиги относительно загрузки гостиниц происходят, но медленными темпами, и это приводит к нерентабельной работе большинства предприятий [10, с. 73]. Основные показатели финансово–хозяйственной деятельности гостиниц и аналогичных средств размещения в 2012 году отображены в таблице 2.