The 7 references with contexts in paper V. Rusaleyev S., D. Vasilyev A., В. Русалеев С., Д. Васильев А. (2018) “ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР ACTINOBACILLUS PLEUROPNEUMONIAE ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ // LOW TEMPERATURE STORAGE OF ACTINOBACILLUS PLEUROPNEUMONIAE CULTURES” / spz:neicon:veterinary:y:2017:i:4:p:38-41

1
Браун В. Генетика бактерий / под ред. С. И. Алиханяна. – М.: Наука, 1968. – 446 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4523
    Prefix
    При пересевах нельзя исключить возможность популяционных изменений, сопровождающихся морфологическими, антигенными, физиологическими и генетическими изменениями получаемых культур микроорганизмов
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Из способов длительного хранения широкую известность получил метод лиофилизации. Одним из его недостатков является то, что микробные клетки в процессе лиофилизации подвергаются воздействию стрессовых факторов – замораживанию, высушиванию и последующей регидратации, что приводит к значительному снижению количества жизнеспособных клеток в образцах [2, 4, 6].

2
Жизнеспособность лиофилизированных бактерий в зависимости от температуры охлаждения / М. В. Данилова, И. М. Надирова, Т. В. Емцева, Е. В. Кузнецова // Известия АН СССР. Серия биологическая. – 1981. – No 2. – С. 307–309.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4895
    Prefix
    Одним из его недостатков является то, что микробные клетки в процессе лиофилизации подвергаются воздействию стрессовых факторов – замораживанию, высушиванию и последующей регидратации, что приводит к значительному снижению количества жизнеспособных клеток в образцах
    Exact
    [2, 4, 6]
    Suffix
    . Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята [3, 5, 7].

3
Криоконсервация – перспективный метод хранения промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей / О. А. Савкина, Г. В. Терновской, М. Н. Локачук [и др.] // Сельскохозяйственная биология. – 2014. – No 4. – C. 112–119.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5238
    Prefix
    Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята
    Exact
    [3, 5, 7]
    Suffix
    . Однако метод криоконсервации пока еще не получил широкого применения в ветеринарной лабораторной практике для хранения как музейных, так и производственных штаммов микроорганизмов. Целью исследования было определение возможности использования криоконсервации для длительного хранения культур актинобацилл в лабораторных условиях и изучение влияния данного метода на жизнеспособность, кул

4
Осин А. В., Червякова Н. С., Валова Т. В. Лиофилизация штаммов патогенных микроорганизмов на сублимационных установках разного типа и оценка качества полученных препаратов // Проблемы особо опасных инфекций. – 2016. – Вып. 3. – С. 66–70.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4895
    Prefix
    Одним из его недостатков является то, что микробные клетки в процессе лиофилизации подвергаются воздействию стрессовых факторов – замораживанию, высушиванию и последующей регидратации, что приводит к значительному снижению количества жизнеспособных клеток в образцах
    Exact
    [2, 4, 6]
    Suffix
    . Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята [3, 5, 7].

5
Цуцаева А. А., Ананьина А. Е. Влияние условий хранения на свойства криоконсервированной и лиофилизированной культуры Streptomyces fradiae 25Ab12 // Проблемы криобиологии. – 2001. – No 1. – C. 52–59.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5238
    Prefix
    Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята
    Exact
    [3, 5, 7]
    Suffix
    . Однако метод криоконсервации пока еще не получил широкого применения в ветеринарной лабораторной практике для хранения как музейных, так и производственных штаммов микроорганизмов. Целью исследования было определение возможности использования криоконсервации для длительного хранения культур актинобацилл в лабораторных условиях и изучение влияния данного метода на жизнеспособность, кул

6
Ashwood-Smith M. J. Mechanisms of dehydration injury in bacteria // Int. J. Refrig. – 1980. – Vol. 3, No. 4. – P. 205–212.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4895
    Prefix
    Одним из его недостатков является то, что микробные клетки в процессе лиофилизации подвергаются воздействию стрессовых факторов – замораживанию, высушиванию и последующей регидратации, что приводит к значительному снижению количества жизнеспособных клеток в образцах
    Exact
    [2, 4, 6]
    Suffix
    . Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята [3, 5, 7].

7
Portner D. C., Leuschner R. G. K., Murray B. S. Optimising the viability during storage of freeze-dried cell preparations of Campylobacter jejuni // Cryobiology. – 2007. – Vol. 54, No. 3. – P. 265–270. Таблица 3
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5238
    Prefix
    Перспективным методом длительного хранения микроорганизмов является криоконсервация, преимущества которой – небольшие временные и материальные затраты, малая вероятность загрязнения культур, сохранение в стабильном состоянии свойств микроорганизмов, возможность использования замороженных культур в качестве прямого инокулята
    Exact
    [3, 5, 7]
    Suffix
    . Однако метод криоконсервации пока еще не получил широкого применения в ветеринарной лабораторной практике для хранения как музейных, так и производственных штаммов микроорганизмов. Целью исследования было определение возможности использования криоконсервации для длительного хранения культур актинобацилл в лабораторных условиях и изучение влияния данного метода на жизнеспособность, кул