The 6 references with contexts in paper A. Tyunev V., M. Alekseyeva V., А. Тюнев В., М. Алексеева В. (2018) “ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ МЯСА, ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ // USE OF RAPID METHODS FOR TESTING MEAT, VISCERA AND ANIMAL PRODUCTS” / spz:neicon:veterinary:y:2017:i:3:p:40-43

1
ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. – Введ. 01.07.13. – М.: Стандартинформ, 2014. – 25 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10761
    Prefix
    При отсутствии типичных или не совсем типичных (подозрительных) колоний работу с посевами прекращали и конечный результат определяли как отсутствие бактерий рода Salmonella в анализируемой навеске (массе, объеме) продукта. Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, идентифицировали с помощью биохимических и серологических тестов
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Исследование на наличие Listeria monocytogenes. Для приготовления образцов брали навеску 25 г и переносили в 225 мл бульона Фрайзера I (полуконцентрированный), гомогенизировали и инкубировали при температуре 30 °С в течение 24 ч.

2
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. – Введ. 01.01.96. – М.: Стандартинформ, 2010. – 7 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7686
    Prefix
    Учет результатов проводили через 24, 36, 48, 60 и 72 ч. Для подсчета количества колоний отбирали чашки Петри, на которых выросло от 15 до 300 колоний, использовали автоматический счетчик колоний aCOLyte
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Подсчет КМАФАнМ. Использовали тестовый набор ТЕМРО ТVС. Во флакон вносили 3,9 см3 стерильного физиологического раствора и 0,1 см3 суспензии, гомогенизировали в течение 3 с. Для приготовления первичной навески можно также использовать специальные двухсекционные пакеты ТЕМРО с фильтром, откуда отбирают профильтрованную суспензию.

3
ГОСТ 32031-2012. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. – Введ. 01.07.14. – М.: Стандартинформ, 2014. – 28 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=12496
    Prefix
    Посевы проводили по методу Дригальского и инкубировали при (37 ± 1) °С в течение (24 ± 3) ч до появления видимого роста. Затем проводили изучение их морфологических, культуральных и биохимических свойств
    Exact
    [3]
    Suffix
    . РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ С применением классических методов при исследовании образцов мяса КРС количество подтвержденных положительных результатов составило 100, это 10,8% от общего количества проведенных исследований (1080).

4
ГОСТ 31747-2012. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). – Введ. 01.07.13. – М.: Стандартинформ, 2013. – 20 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8719
    Prefix
    Пробы с образованием газа и помутнением среды считали положительными и пересев на жидкую подтверждающую среду не проводили, а производили посев бактериологической петлей на агаризированную дифференциально-диагностическую среду Эндо, инкубировали в термостате при 37 °C в течение 24 ч, затем проводили просмотр посевов и отмечали рост типичных и атипичных бактерий
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Подсчет количества БГКП. Использовали тестовый набор ТЕМРО ТС. Для этого готовили необходимое количество флаконов со средой TC из расчета один флакон на один образец. Флаконы выдерживали до достижения комнатной температуры и вносили по 3,0 см3 стерильного физиологического раствора и по 1 см3 суспензии [6].

5
МР 11-3/278-09. Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы «BioMerieux», Франция. Методические рекомендации: утв. заместителем Главного государственного санитарного врача РФ и Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава РФ 20 сентября 2001 г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9872
    Prefix
    Далее определяли бактерии рода Salmonella экспресс-методом на анализаторе VIDAS с набором VIDAS SLM. Для этого 500 мкл культуры переносили в стрип и помещали в прибор вместе с наконечниками, на внутреннюю поверхность которых нанесены антитела
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Для проведения иммунохроматографического анализа с применением тест-системы Singlepath 2 мл культуральной жидкости (RVS-бульон) переносили в стеклянную пробирку, инактивировали на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждали до комнатной температуры и вносили по 160 мкл в лунку для образца.

6
МР 02.031-08. Сырье и продукты пищевые. Количественный микробиологический анализ пищевых продуктов НВЧ-методом при использовании автоматического анализатора ТЕМПО. Методические рекомендации: утв. Федеральной службой по надзору в сфере
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9035
    Prefix
    Для этого готовили необходимое количество флаконов со средой TC из расчета один флакон на один образец. Флаконы выдерживали до достижения комнатной температуры и вносили по 3,0 см3 стерильного физиологического раствора и по 1 см3 суспензии
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Далее – аналогично процедуре подсчета КМАФАнМ. Исследование на наличие бактерий рода Salmonella. Навеску массой 25 г вносили в забуференную пептонную воду объемом 225 мл и инкубировали при температуре 37 °C в течение (18 ± 2) ч.