The 15 references with contexts in paper А. Соловьев И., И. Подколзин В. (2018) “ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗОТОПНЫХ ОТНОШЕНИЙ УГЛЕРОДА В СОСТАВЕ АМИНОКИСЛОТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ” / spz:neicon:veterinary:y:2017:i:2:p:6-9

1
Amrani A., Sessions A. L., Adkins J. F. CompoundSpecific δ34S Analysis of Volatile Organics by Coupled GC/Multicollector-ICPMS // Anal. Chem. – 2009. – Vol. 81, No 21. – P. 9027–9034; doi:10.1021/ac9016538.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3053
    Prefix
    АМИНОКИСЛОТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY получил широкого распространения в лабораторной практике, в литературе описано несколько примеров его удачного применения при определении изотопных отношений углерода в составе жирных кислот [8]. Также данный подход был расширен для определения δ13N [4], δ18O, δ2H [3] и δ34S
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Цель данной работы состояла в оценке возможности применения покомпонентного изотопного анализа производных аминокислот методом, основанным на газохроматографическом профилировании, с последующим определением изотопных отношений углерода, при установлении географического происхождения мяса.

2
Characterisation of milk by analysis of its terpene fractions / C. Fernandez, C. Astier, E. Rock [et al.] // Int. J. Food Sci. Tech. – 2003. – Vol. 38. – P. 445–451.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1155
    Prefix
    К ним относятся: изотопные отношения легких элементов, элементный анализ, ядерный магнитный резонанс, хроматографическое профилирование, методы инфракрасной спектроскопии средней и ближней областей
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    . Несмотря на то что масс-спектрометрия изотопных отношений является самым мощным методом, предоставляющим обширную информацию о географическом происхождении объекта исследования [5, 13], все чаще появляются публикации о применении различных комбинаций перечисленных выше методов исследования.

3
High-precision continuous-flow isotope ratio mass spectrometry / J. T. Brenna, T. N. Corso, H. J. Tobias, R. J. Caimi // Mass Spectrom. Rev. – 1988. – Vol. 16, No 5. – P. 227–258.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3042
    Prefix
    В СОСТАВЕ АМИНОКИСЛОТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY получил широкого распространения в лабораторной практике, в литературе описано несколько примеров его удачного применения при определении изотопных отношений углерода в составе жирных кислот [8]. Также данный подход был расширен для определения δ13N [4], δ18O, δ2H
    Exact
    [3]
    Suffix
    и δ34S [1]. Цель данной работы состояла в оценке возможности применения покомпонентного изотопного анализа производных аминокислот методом, основанным на газохроматографическом профилировании, с последующим определением изотопных отношений углерода, при установлении географического происхождения мяса.

4
Hofmann D., Gehre M., Jung K. Sample preparation techniques for the determination of natural 15 N/14 N variations in amino acids by gas chromatography-combustion-isotope ratio mass spectrometry (GC-C-IRMS) // Isot. Environ. Healt. S. – 2003. – Vol. 39, No 3. – P. 233–244.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3027
    Prefix
    ОТНОШЕНИЙ УГЛЕРОДА В СОСТАВЕ АМИНОКИСЛОТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY получил широкого распространения в лабораторной практике, в литературе описано несколько примеров его удачного применения при определении изотопных отношений углерода в составе жирных кислот [8]. Также данный подход был расширен для определения δ13N
    Exact
    [4]
    Suffix
    , δ18O, δ2H [3] и δ34S [1]. Цель данной работы состояла в оценке возможности применения покомпонентного изотопного анализа производных аминокислот методом, основанным на газохроматографическом профилировании, с последующим определением изотопных отношений углерода, при установлении географического происхождения мяса.

5
Kelly S., Heaton K., Hoogewerff J. Tracing the geographical origin of food: The application of multi-element and multi-isotope analysis // Trends Food Sci. Tech. – 2005. – Vol. 16, No 12. – P. 555–567.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1349
    Prefix
    ним относятся: изотопные отношения легких элементов, элементный анализ, ядерный магнитный резонанс, хроматографическое профилирование, методы инфракрасной спектроскопии средней и ближней областей [2, 7]. Несмотря на то что масс-спектрометрия изотопных отношений является самым мощным методом, предоставляющим обширную информацию о географическом происхождении объекта исследования
    Exact
    [5, 13]
    Suffix
    , все чаще появляются публикации о применении различных комбинаций перечисленных выше методов исследования. Метод GC-C-IRMS в настоящее время не РЕЗЮМЕ Проведена оценка возможности применения покомпонентного изотопного анализа (GC-C-IRMS) на примере 255 образцов мяса, собранных из 24 стран.

6
Package for Kernel Methods in {R} / A. Karatzoglou, A. Smola, K. Hornik, A. Zeileis // J. Stat. Softw. – 2004. – Vol. 11, No 9; doi:10.18637/jss.v011.i09. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY Таблица 1 Условия разделения и детектирования летучих производных аминокислот ПараметрГХ-МСIRMS Вводимый объем1 мклСпособ вводабез деления потокаТемпература инжектора230 °СТемпературный режим колонки от 40 до 250 °С со скоростью 7,0 °С/мин, от 250 до 280 °С со скоростью 10,0 °С/минСкорость потока газа-носителя1 мл/минТемпература детектора200 °СТемпература трансфер-линии250 °СЭнергия ионизации70 эВТемпература окислительного реактора-1030 °С Рис. 2. Матрица корреляции δ13C производных аминокислот 1173, 1187, 1368, 1373, 1438, 1734 – неидентифицированные компоненты. Fig. 2. Correlation matr
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6240
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19
    Exact
    [6]
    Suffix
    , lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

7
Luykx D. M. A. M., van Ruth S. M. An overview of analytical methods for determining the geographical origin of food products // Food Chem. – 2008. – Vol. 107, No 2. – P. 897–911.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1155
    Prefix
    К ним относятся: изотопные отношения легких элементов, элементный анализ, ядерный магнитный резонанс, хроматографическое профилирование, методы инфракрасной спектроскопии средней и ближней областей
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    . Несмотря на то что масс-спектрометрия изотопных отношений является самым мощным методом, предоставляющим обширную информацию о географическом происхождении объекта исследования [5, 13], все чаще появляются публикации о применении различных комбинаций перечисленных выше методов исследования.

8
Meier-Augenstein W. Stable isotope analysis of fatty acids by gas chromatography-isotope ratio mass spectrometry // Anal. Chim. Acta. – 2002. – Vol. 465, No 1–2. – P. 63–79.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2968
    Prefix
    FOOD SAFETY ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗОТОПНЫХ ОТНОШЕНИЙ УГЛЕРОДА В СОСТАВЕ АМИНОКИСЛОТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY получил широкого распространения в лабораторной практике, в литературе описано несколько примеров его удачного применения при определении изотопных отношений углерода в составе жирных кислот
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Также данный подход был расширен для определения δ13N [4], δ18O, δ2H [3] и δ34S [1]. Цель данной работы состояла в оценке возможности применения покомпонентного изотопного анализа производных аминокислот методом, основанным на газохроматографическом профилировании, с последующим определением изотопных отношений углерода, при установлении географического происхождения мяса.

9
Modern Applied Statistics with S / ed. W. N. Venables, B. D. Ripley. – 4th ed. – New York: Springer, 2002. – URL: http:// www.stats.ox.ac.uk/pub/MASS4.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6280
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35
    Exact
    [9]
    Suffix
    , pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

10
Package ‘caret’: Classification and Regression Training / M. Kuhn [et al.]. – 2016. – URL: http://cran.r-project. org/package=caret.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6172
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41
    Exact
    [10]
    Suffix
    , e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

11
Package ‘e1071’: Misc Functions of the Department of Statistics, Probability Theory Group (Formerly: E1071), TU Wien / D. Meyer [et al.]. – 2017. – URL: https:// CRAN.Rproject.org/package=e1071.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6192
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4
    Exact
    [11]
    Suffix
    , ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

12
pROC: an open-source package for R and S+ to analyze and compare ROC curves / X. Robin [et al.] // BMC Bioinformatics. – 2011. – Vol. 12:77; doi:10.1186/14712105-12-77.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6296
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3
    Exact
    [12]
    Suffix
    . РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

13
Relationships between flavoring capabilities, bacterial composition, and geographical origin of natural whey cultures used for traditional waterbuffalo mozzarella cheese manufacture / G. Mauriello, L. Moio, A. Genovese, D. Ercolini // J. Dairy Sci. – 2003. – Vol. 86. – P. 486–497.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1349
    Prefix
    ним относятся: изотопные отношения легких элементов, элементный анализ, ядерный магнитный резонанс, хроматографическое профилирование, методы инфракрасной спектроскопии средней и ближней областей [2, 7]. Несмотря на то что масс-спектрометрия изотопных отношений является самым мощным методом, предоставляющим обширную информацию о географическом происхождении объекта исследования
    Exact
    [5, 13]
    Suffix
    , все чаще появляются публикации о применении различных комбинаций перечисленных выше методов исследования. Метод GC-C-IRMS в настоящее время не РЕЗЮМЕ Проведена оценка возможности применения покомпонентного изотопного анализа (GC-C-IRMS) на примере 255 образцов мяса, собранных из 24 стран.

14
Sarkar D. Lattice: Multivariate Data Visualization with R. – New York: Springer, 2008. – 273 p. – URL: http:// lmdvr.r-forge.r-project.org.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6262
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0 [15], kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29
    Exact
    [14]
    Suffix
    , MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.

15
Wickham H. ggplot2: Elegant Graphics for Data Analysis (Use R!). – New York: Springer, 2009. – URL: http:// doi.org/10.1007/978-0-387-98141-3. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ FOOD SAFETY Таблица 2
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6215
    Prefix
    Статистическую обработку данных проводили с использованием свободного программного обеспечения для статистических расчетов – R версии 3.1.2 с использованием следующих программных пакетов: caret 6.0-41 [10], e1071 1.6-4 [11], ggplot2 1.0.0
    Exact
    [15]
    Suffix
    , kernlab 0.9-19 [6], lattice 0.20-29 [14], MASS 7.3-35 [9], pROC 1.7.3 [12]. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ Пробы мяса были собраны в 2013–2014 гг. территориальными управлениями Россельхознадзора в пунктах прохождения ветеринарно-санитарного контроля для исследований по показателям качества и безопасности.