The 12 reference contexts in paper A. Kanshina V., A. Yakovleva S., Ye. Orlova S., A. Scherbakov V., А. Каньшина В., А. Яковлева С., Е. Орлова С., А. Щербаков В. (2018) “РАЗРАБОТКА И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕПРЯМОГО ВАРИАНТА ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ АНТИТЕЛ К ВИРУСУ ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ ДИАРЕИ СВИНЕЙ // DEVELOPMENT AND BASIC FEATURES OF INDIRECT ENZYME-LINKED IMMUNOSORBENT ASSAY FOR DETECTION OF ANTIBODIES AGAINST PORCINE EPIDEMIC DIARRHEA” / spz:neicon:veterinary:y:2018:i:3:p:8-12

  1. Start
    3921
    Prefix
    ДИАРЕИ СВИНЕЙ DEVELOPMENT AND BASIC FEATURES OF INDIRECT ENZYME-LINKED IMMUNOSORBENT ASSAY FOR DETECTION OF ANTIBODIES AGAINST PORCINE EPIDEMIC DIARRHEA ВВЕДЕНИЕ Эпизоотическая диарея свиней (ЭДС) – острое ки­ шечное заболевание, характеризующееся рвотой и диареей с водянистым поносом. Возбудителем бо­ лезни является РНК­содержащий вирус семейства Coronaviridae
    Exact
    [1, 3]
    Suffix
    . К заболеванию восприимчивы свиньи всех воз­ растных групп. Острое течение болезни наблюдает­ ся при первичном попадании инфекции в хозяйство. По симптомам ЭДС напоминает типичную вспышку трансмиссивного гастроэнтерита свиней (ТГС).
    (check this in PDF content)

  2. Start
    4268
    Prefix
    Острое течение болезни наблюдает­ ся при первичном попадании инфекции в хозяйство. По симптомам ЭДС напоминает типичную вспышку трансмиссивного гастроэнтерита свиней (ТГС). Смерт­ ность в результате дегидратации среди 1–14­суточных поросят­сосунов может достигать 90%
    Exact
    [2, 13]
    Suffix
    . Заболевание наносит свиноводству большой эко­ номический ущерб, обусловленный высокой смерт­ ностью поросят, а также снижением привеса свиней из группы откорма вследствие угнетения аппетита по­ сле выздоровления [3].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    4500
    Prefix
    Заболевание наносит свиноводству большой эко­ номический ущерб, обусловленный высокой смерт­ ностью поросят, а также снижением привеса свиней из группы откорма вследствие угнетения аппетита по­ сле выздоровления
    Exact
    [3]
    Suffix
    . ЭДС известна с 1970­х гг., долгое время ее ареал огра­ ничивался Европой и некоторыми азиатскими странами. В 2013 г. ЭДС впервые была занесена в США, где нанесла значительный ущерб свиноводству. Вскоре болезнь рас­ пространилась на территорию Канады и Мексики.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    4864
    Prefix
    ЭДС впервые была занесена в США, где нанесла значительный ущерб свиноводству. Вскоре болезнь рас­ пространилась на территорию Канады и Мексики. Мас­ штабные эпизоотии ЭДС были зарегистрированы в по­ следние годы также в Китае, Южной Корее, Японии
    Exact
    [11]
    Suffix
    . Глобальное распространение ЭДС и возросшая угроза свиноводству делают актуальной проблему раз­ работки современных методов диагностики болезни. Для обнаружения антител против вируса ЭДС ис­ пользуются такие серологические методы, как реакция нейтрализации, иммуногистохимия, иммунофлуорес­ ценция, иммуноферментный анализ (ИФА).
    (check this in PDF content)

  5. Start
    5288
    Prefix
    Для обнаружения антител против вируса ЭДС ис­ пользуются такие серологические методы, как реакция нейтрализации, иммуногистохимия, иммунофлуорес­ ценция, иммуноферментный анализ (ИФА). Многие из этих методов основаны на использовании нативного вирусного антигена
    Exact
    [5, 7, 9]
    Suffix
    . Перспективным является использование в серологических тестах рекомбинант­ ных антигенов возбудителя ЭДС. Основными структурными белками вируса ЭДС являются белок Spike (S), нуклеокапсидный проте­ ин (N) и мембранный протеин (M).
    (check this in PDF content)

  6. Start
    5680
    Prefix
    Основными структурными белками вируса ЭДС являются белок Spike (S), нуклеокапсидный проте­ ин (N) и мембранный протеин (M). Было показано, что данные белки содержат антигенные детерминанты и могут использоваться в качестве антигенов в имму­ нологических реакциях
    Exact
    [8, 12, 13]
    Suffix
    . Белок N является наиболее консервативным по аминокислотному со­ ставу у различных изолятов вируса ЭДС [11]. Ранее в ФГБУ «ВНИИЗЖ» был получен рекомбинантный нуклео капсидный белок вируса ЭДС и отработаны ус­ ловия его синтеза в E. coli [4].
    (check this in PDF content)

  7. Start
    5810
    Prefix
    Было показано, что данные белки содержат антигенные детерминанты и могут использоваться в качестве антигенов в имму­ нологических реакциях [8, 12, 13]. Белок N является наиболее консервативным по аминокислотному со­ ставу у различных изолятов вируса ЭДС
    Exact
    [11]
    Suffix
    . Ранее в ФГБУ «ВНИИЗЖ» был получен рекомбинантный нуклео капсидный белок вируса ЭДС и отработаны ус­ ловия его синтеза в E. coli [4]. Цель данной работы заключалась в разработке не­ прямого ИФА на основе рекомбинантного антигена и определении основных характеристик реакции.
    (check this in PDF content)

  8. Start
    5952
    Prefix
    Белок N является наиболее консервативным по аминокислотному со­ ставу у различных изолятов вируса ЭДС [11]. Ранее в ФГБУ «ВНИИЗЖ» был получен рекомбинантный нуклео капсидный белок вируса ЭДС и отработаны ус­ ловия его синтеза в E. coli
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Цель данной работы заключалась в разработке не­ прямого ИФА на основе рекомбинантного антигена и определении основных характеристик реакции. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ Антиген. В качестве антигена для ИФА использо­ вали рекомбинантный белок вируса ЭДС, полученный ранее [4].
    (check this in PDF content)

  9. Start
    6225
    Prefix
    Цель данной работы заключалась в разработке не­ прямого ИФА на основе рекомбинантного антигена и определении основных характеристик реакции. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ Антиген. В качестве антигена для ИФА использо­ вали рекомбинантный белок вируса ЭДС, полученный ранее
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Сыворотки крови. В работе использовали сыворотки крови свиней, полученные из хозяйств, благополучных и неблагополучных по ЭДС. В качестве гетерологичных использовали сыворотки крови от свиней, вакциниро­ ванных против репродуктивно­респираторного син­ дрома свиней, классической чумы свиней, ТГС и др.
    (check this in PDF content)

  10. Start
    10748
    Prefix
    Планшет вновь отмывали и вносили разведенные пробы сыво­ ротки крови в буфере для разведения проб и конъюгата (1%­й раствор молока в ФБР, рН 7,3–7,4), инкубирова­ ли в термошейкере в течение 30 мин при температуре 37 °С и скорости вращения 750 об/мин. После отмыва­ ния планшета вносили конъюгат в рабочем разведении и инкубировали, как описано выше. Реакцию окраши­ вали раствором 2,2’­азино­ди
    Exact
    [3­этил]
    Suffix
    бензтиазолинсуль­ фоновой кислоты, останавливали 1%­м раствором до­ децилсульфата натрия. Реакцию учитывали с помощью спектрофотометра при длине волны 405 нм. Выбор величины рабочего разведения сыворотки крови свиней при тестировании проб в одном разведении.
    (check this in PDF content)

  11. Start
    15506
    Prefix
    Методом последовательных двукратных разведе­ ний в ЭДС­ИФА данную сыворотку тестировали в трех повторностях, титр сыворотки составил 9,32 log2, что явилось пределом обнаружения для этого метода
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Для коммерческого набора фирмы IDvet предел обна­ ружения этой же сыворотки составил 8,32 log2. Определение прецизионности. В условиях повто­ ряемости (сходимости) один образец сыворотки кро­ ви свиньи тестировали три раза в 96 повторностях (на трех планшетах), результаты представлены в таб­ лице 1.
    (check this in PDF content)

  12. Start
    16638
    Prefix
    Для этого в течение 20 дней исследовали положительную сыворотку крови и вычис­ ляли среднее арифметическое процента позитивности, среднее квадратичное отклонение и коэффициент ва­ риации. Эти показатели соответствовали значениям 100,0; 7,43 и 7,43. Низкое значение коэффициента вари­ ации (менее 10%) доказывает, что разработанный метод обладает высокой воспроизводимостью
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Таким образом, оцененная прецизионность ЭДС­ ИФА составила более 90% как в условиях повторяемо­ сти, так и в условиях воспроизводимости. Определение устойчивости. Компоненты для ЭДС­ ИФА, такие как сухое молоко, соли для приготовления буфера и др., стандартизированы фирмами­произво­ дителями.
    (check this in PDF content)