The 14 references in paper M. Guseva N., М. Shevchenko A., D. Bolshakov S., M. Doronin I., D. Mikhalishin V., A. Shishkova A., V. Mikhalishin V., М. Гусева Н., М. Шевченко А., Д. Большаков С., М. Доронин И., Д. Михалишин В., А. Шишкова А., В. Михалишин В. (2018) “ИЗМЕНЕНИЯ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ГИДРОЛИЗАТА БЕЛКОВ КРОВИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ЗАГОТОВКИ СЫРЬЯ // CHANGES IN AMINO ACID COMPOSITION OF BLOOD PROTEIN HYDROLYSATE DEPENDING ON THE RAW MATERIAL PREPARATION MATERIAL” / spz:neicon:veterinary:y:2018:i:2:p:47-52

1
Гланц С. Медико-биологическая статистика: пер. с англ. – М.: Практика, 1999. – 459 с. нов года процент следующих аминокислот оставался на постоянном уровне: тирозина (1–2%), изолейцина (1–2%), триптофана (2%), метионина (2–3%), аргинина (2–4%), аспарагина (2–4%), пролина (3–5%), валина (8–10%), глицина (4–5%), гистидина (4–6%), серина (5–7%), треонина (6–7%), фенилаланина (7–8%), аланина (8–10%), лизина (10–12%). Относительное содержание лейцина изменялось скачкообразно в марте – апреле с 10 до 15%, а на протяжении остального года оставалось в пределах 11–12%. В небольших пределах колебался процент содержания аспарагиновой и глутаминовой кислот. Так, в марте и ноябре количество каждой аминокислоты составляло 10% от общего числа, в остальн
(check this in PDF content)
2
Григорьев К. Н., Фоминцев К. А., Александрова С. С. Сезонные изменения морфологических и биохимических показателей крови у скота мясных пород // Эпоха науки. – 2016. – No 8. – С. 244–249.
(check this in PDF content)
3
Гудимо О. С., Колесникова Н. А., Шошиев Л. Н. Культивирование клеток HeLa на питательных средах с гидролизатами сыворотки крови человека и животных // Вопросы вирусологии. – 1961. – No 3. – С. 375–379.
(check this in PDF content)
4
Дьяконов Л. П. Культуры клеток животных: современные аспекты биотехнологии и взаимодействия клеток с инъекционными патогенами // Цитология. – 1994. – Т. 36, No 6. – С. 503–504.
(check this in PDF content)
5
Ермакова Н. В. Сезонность и технологический стресс в животноводстве // Ученые записки Орловского гос. ун-та. Серия: Естественные, технические и медицинские науки. – 2014. – No 3. – С. 148–151.
(check this in PDF content)
6
Животная клетка в культуре (методы и применение в биотехнологии) / под ред. Л. П. Дьяконова. – М.: Спутник+, 2009. – 656 с.
(check this in PDF content)
7
Конюхов А. Ф. Метаболические потребности клеточных культур сельскохозяйственных животных и конструирование питательных сред на основе отечественных компонентов // Ветеринарная иммунология и биотехнология. – 1988. – Т. 66. – С. 125–129.
(check this in PDF content)
8
Макашова Т. А., Никифорова Т. А., Иванов А. А. Показатели крови молочных коров как отражение физиологического состояния животных // Вестник мясного скотоводства. – 2010. – Т. 1, No 63. – С. 85–94.
(check this in PDF content)
9
Матюшина Л. И., Оковытый А. С. Состав и свойства некоторых компонентов отечественных и зарубежных питательных сред // Актуальные проблемы ветеринарной вирусологии: тезисы докладов II конф. молодых ученых, посвящ. 110-летию со дня рождения В. И. Ленина, г. Владимир, 16–17 апреля 1980 г. – Владимир, 1980. – С. 11–13.
(check this in PDF content)
10
Некоторые особенности роста в суспензии монослойно-суспензионных клеток ВНК-21 / В. И. Родичкин, А. С. Оковытый, Г. А. Кудрявцева [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарной вирусологии: тезисы докладов II конф. молодых ученых, посвящ. 110-летию со дня рождения В. И. Ленина, г. Владимир, 16–17 апреля 1980 г. – Владимир, 1980. – С. 8–10.
(check this in PDF content)
11
Нельсон Д., Кокс М. Основы биохимии Ленинджера. Т. 2. Биоэнергетика и метаболизм. – М.: Бином, 2011. – 633 с.
(check this in PDF content)
12
Николаев А. Я. Биологическая химия. – М.: МИА, 2004. – 566 с.
(check this in PDF content)
13
Плотников А. И. Совершенствование технологии содержания крупного рогатого скота // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: материалы междунар. науч.-практ. конф., Ставрополь, 20 мая 2016 г. – Ставрополь, 2016. – С. 15–19.
(check this in PDF content)
14
СТО 63462173-0002-2010. Гидролизат белков крови ферментативный. Технические условия. – Владимир, 2010.
(check this in PDF content)