The 23 references in paper O. Pruntova V., N. Shadrova B., О. Прунтова В., Н. Шадрова Б. (2018) “СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ (АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР) // MODERN METHODS FOR DETERMINATION OF MICROBIOLOGICAL SPOILAGE / OF FOOD PRODUCTS AND RAW FOOD MATERIALS (ANALYTICAL REVIEW)” / spz:neicon:veterinary:y:2017:i:2:p:27-33

1
Блэкберн К. де В. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.: Профессия, 2008. – С. 216–239.
(check this in PDF content)
2
Вода в пищевых продуктах / под ред. Р. Б. Дакуорта. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 376 с.
(check this in PDF content)
3
Ганина В. И., Гриневич А. И., Волкова Р. А. Микробиологическая безопасность молочных и молочно-растительных консервов // Молочная промышленность. – 2012. – No 8. – С. 58–59.
(check this in PDF content)
4
ГОСТ 32901-2014. Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа. – М.: Стандартинформ, 2015. – 25 с.
(check this in PDF content)
5
ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2006. – 28 с.
(check this in PDF content)
6
ГОСТ Р 51481-99. Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления). − М.: Госстандарт России, 2001. – 10 с.
(check this in PDF content)
7
Громов И. А. Формирование улучшенных потребительских свойств охлажденной рыбы путем совершенствования характеристик охлаждающей среды: автореф. дис. ... канд. наук. − М., 2010. – 18 с.
(check this in PDF content)
8
Иммуномикрочиповая технология для эффективного контроля токсикантов в объектах ветеринарного надзора: достижения и перспективы / В. С. Бабунова, Е. А. Денисова, Г. М. Горяинова [и др.] // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». – 2016. – No 4 (20). – С. 11–15.
(check this in PDF content)
9
Индикация и идентификация возбудителей инфекций в продукции животного происхождения на основе биочиповой технологии с биотиновой меткой и колориметрическим детектированием / А. В. Локорев, И. М. Нитяга, Д. В. Федюшин [и др.] // Вестник РУДН. Серия: Агрономия и животноводство. – 2016. – No 3. – С. 65–71.
(check this in PDF content)
10
Методические указания по ускоренному определению сроков годности пищевых растительных масел: утв. зам. Главного санитарного врача РФ No 1100/2261-98-115 от 23 сентября 1998 г.
(check this in PDF content)
11
МУК 4.2.1847-04. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. – М.: Федеральный центр госсан эпиднадзора Минздрава России, 2004. – 31 с.
(check this in PDF content)
12
МУК 4.2.2578-10. Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – 76 с.
(check this in PDF content)
13
СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. − М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с.
(check this in PDF content)
14
Сроки годности пищевых продуктов: Расчет и испытание / под ред. Р. Стеле. − СПб.: Профессия, 2008. – С. 27–35.
(check this in PDF content)
15
Amezquita A., Kan-King-Yu D., Le Marc Y. Modeling microbial shelf life of foods and beverages // Food and Beverage Stability and Shelf Life / ed. D. Kilcast, P. Subramaniam. – Woodhead Publishing, 2011. – Р. 405–452.
(check this in PDF content)
16
Chirife J., Buera M. P. Water activity, water glass dynamics, and the control of microbiological growth in foods // Crit. Rev. Food Sci. Nutr. – 1996. – Vol. 36, No 5. – Р. 465–513.
(check this in PDF content)
17
Cousin M. А. Food Microbiology Course Notes. – Purdue University: West Lafayette, IN, 1996.
(check this in PDF content)
18
Gill A. O., Holley R. A. Interactive inhibition of meat spoilage and pathogenic bacteria by lysozyme, nisin and EDTA in the presence of nitrite and sodium chloride at 24 °С // Int. J. Food Microbiol. – 2003. – Vol. 80, No 3. – Р. 251–259.
(check this in PDF content)
19
Huis in’t Veld J. H. J. Microbial and biochemical spoilage of foods: an overview // Int. J. Food Microbiol. – 1996. – Vol. 33, No 1. – Р. 1–18.
(check this in PDF content)
20
Kong F., Spring R. P. Advances in instrumental methods to determine food quality delerioration // Food and Beverage Stability and Shelf Life / ed. D. Kilcast, P. Subramaniam. – Woodhead Publishing, 2011. – P. 381–399.
(check this in PDF content)
21
Ledenbach L. H., Marshall R. T. Microbiological spoilage of dairy products // Compendium of the Microbiological Spoilage of Foods and Beverages. Food Microbiology and Food Safety / ed. W. H. Sperber, M. P. Doyle. – Springer Science+Business Media, 2009. – P. 41–67.
(check this in PDF content)
22
Relationship between ice recrystallization rates and the glass transition in frozen sugar solutions / S. Ablett, С. J. Clarke, М. J. Izzard, D. R. Martin // J. Sci. Foоd Agric. – 2002. – Vol. 82, No 15. – Р. 1855–1859.
(check this in PDF content)
23
Seyhan F., Tuskens L. M. M., Evranuz O. Modelling tempertature and pH dependence of lipase and peroxidase activity in Turkish hazelnuts // J. Food Engineering. – 2002. – Vol. 52. – P. 387–395.
(check this in PDF content)