The 20 references in paper N. Shadrova B., O. Pruntova V., G. Skitovich S., Н. Шадрова Б., О. Прунтова В., Г. Скитович С. (2018) “ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ БАКТЕРИЙ ГРУППЫ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ В ГОТОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ // COLIFORM SPECIES DIVERSITY IDENTIFICATION IN RTE DAIRY PRODUCTS” / spz:neicon:veterinary:y:2017:i:2:p:21-26

1
Бергилевич А. Н., Гришина Е. А., Касянчук В. В. Идентификация Enterobacter sakazakii в сыром молоке для производства сухих детских смесей // ВосточноЕвропейский журнал передовых технологий. – 2014. – No 2 (12). – С. 42–47.
(check this in PDF content)
2
Блэкберн К. де В. Микробиологическая порча пищевых продуктов. – СПб.: Профессия, 2008. – С. 216–239.
(check this in PDF content)
3
Бхуниа А. К. Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов. – СПб.: Профессия, 2014. – С. 242–263.
(check this in PDF content)
4
Ганина В. И., Борисова Л. А., Захарченко А. В. Биобезопасность молочной продукции // Переработка молока. – 2010. – No 8 (130). – С. 14–16.
(check this in PDF content)
5
Ганина В. И., Гриневич А. И., Волкова Р. А. Микробиологическая безопасность молочных и молочно-растительных консервов // Молочная промышленность. – 2012. – No 8. – С. 58–59.
(check this in PDF content)
6
ГОСТ 32901-2014. Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа. – М.: Стандартинформ, 2015. – 25 с.
(check this in PDF content)
7
ГОСТ ISO/TS 22964-2013. Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii. – М.: Стандартинформ, 2016. – 12 с.
(check this in PDF content)
8
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Глава II. Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – С. 6–357.
(check this in PDF content)
9
Ефимочкина Е. Р. Новый вид пищевых патогенов Enterobacter sakazakii в детских продуктах // Молочная промышленность. – 2010. – No 5. – С. 17–19.
(check this in PDF content)
10
Регламент No 853/2004 Европейского парламента и Совета ЕС. Об установлении специальных гигиенических правил, подлежащих применению к продовольственным товарам животного происхождения (принят в г. Страсбурге 29.04.2004). – URL: http://www.cnmvl.ru/ upload/norm-doc/EC/Reg%20853%202004.pdf.
(check this in PDF content)
11
Свириденко Г. М. Бактерии группы кишечных палочек – основная санитарно-показательная микрофлора молочных продуктов // Молочная промышленность. – 2009. – No 6. – С. 73–75.
(check this in PDF content)
12
Соколенко А. В. Некультивируемые формы бактерий: распространение в природе, индукторы некультивируемого состояния и реверсии // Современные наукоемкие технологии. – 2006. – No 2. – С. 11–15.
(check this in PDF content)
13
Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 033/2013). О безопасности молока и молочной продукции: утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 No 67. – URL: http:// docs.cntd.ru/document/499050562.
(check this in PDF content)
14
Четина Е. В. Влияние некоторых физиологических и генетических факторов на процесс перехода энтеротоксигенных штаммов Escherichia coli в некультивируемое состояние // Молекулярная генетика, микробиология и вирусология. – 1997. – No 1. – С. 8–14.
(check this in PDF content)
15
A study into the occurrence of Cronobacter spp. in The Netherlands between 2001 and 2005 / M. C. Kandhai, A. E. Heuvelink, M. W. Reij [et al.] // Food Control. – 2010. – Vol. 21, No 8. – P. 1127–1136.
(check this in PDF content)
16
Does enterohemorrhagic Escherichia coli O157:H7 enter the viable but nonculturable state in salted salmon roe? / S. I. Makino, T. Kii, H. Asakura [et al.] // Appl. Environ. Microbiol. – 2000. – Vol. 66, No 12. – Р. 5536–5539.
(check this in PDF content)
17
Enterobacter sakazakii and other microrganisms in powdered infant Formula: Meeting report / FAO/ WHO – MRA Series 6. – Geneva, Switzerland: World Health Organization, 2004. – URL: http://www.who.int/foodsafety/ publications/mra6-enterobacter-sakazakii/en/.
(check this in PDF content)
18
Inducible gene expression by nonculturable bacteria in milk after pasteurization / T. S. Gunasekera, A. Sørensen, P. V. Attfield [et al.] // Appl. Environ. Microbiol. – 2002. – Vol. 68, No 4. – Р. 1988–1993.
(check this in PDF content)
19
Ntuli V., Njage P. M. К., Buys E. M. Characterization of Escherichia coli and other Enterobacteriaceae in producer-distributor bulk milk // J. Dairy Sci. – 2016. – Vol. 99, No 12. – doi: 10.3168/jds.2016-11403.
(check this in PDF content)
20
Sauer S., Kliem M. Mass spectrometry tools for the classification and identification of bacteria // Nature Rev. Microbiol. – 2010. – Vol. 8, No 1. – P. 74–82.
(check this in PDF content)