The 26 references in paper D. Bolshakov S., D. Yudina V., T. Nikeshina B., Д. Большаков С., Д. Юдина В., Т. Никешина Б. (2018) “Определение фальсификации молочной продукции и растительных масел по жирнокислотному составу // Determination of adulterations in dairy products and vegetable oils based on their fatty acid compositions” / spz:neicon:veterinary:y:2016:i:2:p:20-30

1
ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов. — М.: ИПК Издво стандартов, 2005. — 3 с.
(check this in PDF content)
2
ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации. — М.: Стандартинформ, 2010. — 16 с.
(check this in PDF content)
3
ГОСТ 31452-2012. Сметана. Технические условия. — М.: Стандартинформ, 2013. — 9 с.
(check this in PDF content)
4
ГОСТ 31453-2013. Творог. Технические условия. — М.: Стандартинформ, 2013. — 10 с.
(check this in PDF content)
5
ГОСТ 31663-2012. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот. — М.: Стандартинформ, 2013. — 8 с.
(check this in PDF content)
6
ГОСТ 31754-2012. Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот. — М.: Стандартинформ, 2014. — 24 с.
(check this in PDF content)
7
ГОСТ 31979-2012. Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов. — М.: Стандартинформ, 2014. — 10 с.
(check this in PDF content)
8
ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 2004. — 21 с.
(check this in PDF content)
9
ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013. Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао. — М.: Стандартинформ, 2014. — 19 с.
(check this in PDF content)
10
ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013. Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао. — М.: Стандартинформ, 2014. — 15 с.
(check this in PDF content)
11
Журавлев А.В. Трансжиры: что это такое и с чем их едят (краткий вариант). — М., 2012. — 58 с.
(check this in PDF content)
12
МУ 4.1./4.2.2484-09. Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции. — М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. — 26 с.
(check this in PDF content)
13
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011. Технический регламент на масложировую продукцию: утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. No 883. — 37 с.
(check this in PDF content)
14
Adlof R.O., Copes L.C., Emken E.A. Analysis of the Monoenoic Fatty Acid Distribution in Hydrogenated Vegetable Oils by Silver-Ion High-Performance Liquid Chromatography // JAOCS. — 1995. — Vol. 72, No 5. — P. 571–574.
(check this in PDF content)
15
Characterization of triacylglycerol and diacylglycerol composition of plant oils using high-performance liquid chromatography-atmospheric pressure chemical ionization mass spectrometry / M. Holcapek, P. Jandera, P. Zderadicka, L. Hruba // J. Chromatogr. A. — 2003. — Vol. 1010. — P. 195–215.
(check this in PDF content)
16
Chemical profiling of triacylglycerols and diacylglycerols in cow milk fat by ultra-performance convergence chromatography combined with a quadrupole time-of-flight mass spectrometry / Q. Zhou, B. Gao, X. Zhang [et al.] // Food Chemistry. — 2014. — Vol. 143. — P. 199–204.
(check this in PDF content)
17
Determination of fatty acid profile in cow’s milk using mid-infrared spectrometry: Interest of applying a variable selection by genetic algorithms before a PLS regression / М. Ferrand, В. Huquet, S. Barbey [et al.] // Chemom. Intell. Lab. Syst. — 2011. — Vol. 106, No 2. — P. 183–189.
(check this in PDF content)
18
Determination of free fatty acids in edible oils by 1H NMR spectroscopy / С. Skiera, Р. Steliopoulos, Т. Kuballa [et al.] // J. Lipid Technology. — 2012. — Vol. 24, No 12. — P. 279–281.
(check this in PDF content)
19
Determination of mixtures in vegetable oils and milk fat by analysis of sterol fraction by gas chromatography / L. Alonso, J. Fontecha, L. Lozada, M. Juаrez // JAOCS. — 1997. — Vol. 74, No 2. — P. 131–135.
(check this in PDF content)
20
Determination of underivatized long chain fatty acids using RP-HPLC with capacitively coupled contactless conductivity detection / А. Makahleh, В. Saad, G. Siang [et al.] // J. Talanta. — 2010. — Vol. 81. — P. 20–24.
(check this in PDF content)
21
Estimating fatty acid content in cow milk using mid-infrared spectrometry / H. Soyeurt, P. Dardenne, F. Dehareng [et al.] // J. Dairy Sci. — 2006. — Vol. 89, No 9. — P. 3690–3695.
(check this in PDF content)
22
Fatty acid composition of caprine milk: major, branched-chain, and trans fatty acids / L. Alonso, J. Fontecha, L. Lozada [et al.] // J. Dairy Sci. — 1999. — Vol. 82. — P. 878–884.
(check this in PDF content)
23
Juaneda P. Utilisation of reversed-phase highperformance liquid chromatography as an alternative to silver-ion chromatography for the separation of cis- and trans-C18:1 fatty acid isomers // J. Chromatogr. A. — 2002. — Vol. 954. — P. 285–289.
(check this in PDF content)
24
Occurrence of trans-C18:1 fatty acid isomers in goat milk: effect of two dietary regimens / M. LeDoux, A. Rouzeau, P. Bas, D. Sauvant // J. Dairy Sci. — 2002. — Vol. 85. — P. 190–197.
(check this in PDF content)
25
Precht D., Molkentin J. Identification and quantitation of cis/trans C16:1 and C17:1 fatty acid positional isomers in German human milk lipids by thin-layer chromatography and gas chromatography/mass spectrometry // European J. Lipid Sci. Technol. — 2000. — Vol. 102. — P. 102–113.
(check this in PDF content)
26
Rapid determination of cholesterol in milk and milk products by direct saponification and capillary gas chromatography / D.J. Fletouris, N.A. Botsoglou, I.E. Psomas, A.I. Mantis // J. Dairy Sci. — 1998. — Vol. 81. — P. 2833– 2840.
(check this in PDF content)