The 8 references with contexts in paper M. Akhmedov E., A. Demirova F., N. Zagirov G., М. Ахмедов Э., А. Демирова Ф., Н. Загиров Г. (2016) “РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ // DEVELOPMENT OF OPTIMUM PARAMETERS OF STEP THERMAL STERILIZATION CONCENTRATED TOMATO PRODUCTS” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:4:p:95-102

1
Флауменбаум Б.Л. Танчев С.С. Гришин М.А. «Основы стерилизации пищевых продуктов», М. Агропромиздат. 1986.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7437
    Prefix
    При этом очевидно, что выбор количества ступеней тепловой обработки должен быть определен при минимальном их количестве, и при одновременном обеспечении максимальной надежности по термостойкости банки. Поэтому, разработка режимов ступенчатой тепловой стерилизации должна быть произведена на основе термостойкости стеклянных банок. Из литературных источников известно
    Exact
    [1]
    Suffix
    , что предельно допустимый перепад в стенке стеклянной тары составляет 27 + 2 0 С. 5 6 34 1 2 Рисунок 2 – Схема расположения термопар на исследуемой банке Для определения перепада температур между внутренней и наружной поверхностями стеклянной банки при ступенчатой тепловой обработке нами была проведена серия опытов.

2
Сборник технологических инструкций по производству консервов.Т-2, М., 1977г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6178
    Prefix
    Такие низкие и разные скорости нагрева обуславливают и большую продолжительность нагрева, и существенную неравномерность нагрева продукта, что приводит, естественно, к перегреву периферийных слоев, и соответственно, к ухудшению качества готового продукта
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация [3,4,5,6,7,8].

3
Демирова А.Ф. Ступенчатая стерилизация консервов./ А.Ф. Демирова // Продукты длительного хранения –2007. –No2.–С.7-8
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.

4
Демирова, М.Э. Ахмедов, Т.А. Исмаилов Стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-1000 со ступенчатым нагревом и охлаждением в статическом состоянии / // Известия вузов. Пищевая технология. – 2010. – No 4 – С.88 – 90.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.

5
Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. /Оптимизация режимов стерилизации консервов «Огурцы маринованные» с использованием ступенчатого нагрева // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. – No 1. – С.73 – 75.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.

6
Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э.. Эффективность ступенчатой тепловой стерилизации консервов в стеклянной таре // Вестник Дагестанский государственный технический университет. Технические науки. – 2010. – Вып. No1 (16) – С. 152 – 156.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.

7
Демирова А.Ф., Ахмедов М.Э. Интенсификация процесса стерилизации консервов с использованием ступенчатой тепловой обработки в статическом состоянии тары // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. – No1. – С. 22 – 24.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.

8
Демирова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э. Аппарат для ротационной стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева и воздушноводоиспарительного охлаждения // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. – No 1. – С.82 – 84.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.