The 8 references with contexts in paper A. Demirova F., M. Akhmedov E., V. Pinyskin V., S. Shikhaliyev S., N. Zagirov G., А. Демирова Ф., М. Ахмедов Э., В. Пиняскин В., С. Шихалиев С., Н. Загиров Г. (2016) “ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЖИМОВ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ» В СТАТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ БАНОК // THE EFFECTIVENESS OF SPEED MODES OF THERMAL STERILIZATION OF CANNED FOOD «TOMATOES MARINADED» IN A STATIC STATE CANS” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:2:p:65-71

1
Флауменбаум Б.Л. Танчев С.С. Гришин М.А. «Основы стерилизации пищевых продуктов», М. Агропромиздат. 1986 0 50 100 150
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2615
    Prefix
    Основной задачей процесса тепловой стерилизации при производстве консервированных продуктов является подавление жизнедеятельности микроорганизмов и обеспечение промышленной стерильности готовой продукции
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Поэтому, для оценки эффективности технологий производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой обработки, нами для сравнения экспериментально исследовано температурное поле консервов при их стерилизации в автоклавах по режимам традиционной технологии[2].

2
0 250 1 202,95 192,5 99,7 традиционный способ ротационная стерилизация ротационно-ступенчатая стерилизация 2. Сборник технологических инструкций по производству консервов.Т2, М., 1977г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2906
    Prefix
    Поэтому, для оценки эффективности технологий производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой обработки, нами для сравнения экспериментально исследовано температурное поле консервов при их стерилизации в автоклавах по режимам традиционной технологии
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Исследования прогреваемости консервированных продуктов по режимам традиционной технологии подтверждают, что для всех режимов имеет место явно выраженная неравномерность тепловой обработки, большая продолжительность тепловой обработки и огромные расходы тепловой энергии и охлаждающей воды.

3
Демирова А.Ф. Ступенчатая стерилизация консервов./ А.Ф. Демирова // Продукты длительного хранения –2007. –No2.–С.7-8
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем

4
Демирова, М.Э. Ахмедов, Т.А. Исмаилов Стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-1000 со ступенчатым нагревом и охлаждением в статическом состоянии / // Известия вузов. Пищевая технология. – 2010. – No 4 – С.88 – 90.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем

5
А.Ф. Демирова, Т.А. Исмаилов, М.Э. Ахмедов /Оптимизация режимов стерилизации консервов «Огурцы маринованные» с использованием ступенчатого нагрева // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. – No 1. – С.73 – 75.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем

6
А.Ф. Демирова, Т.А. Исмаилов, М.Э. Ахмедов. Эффективность ступенчатой тепловой стерилизации консервов в стеклянной таре // Вестник Дагестанский государственный технический университет. Технические науки. – 2010. – Вып. No1 (16) – С. 152 – 156.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем

7
А.Ф. Демирова, М.Э. Ахмедов. Интенсификация процесса стерилизации консервов с использованием ступенчатой тепловой обработки в статическом состоянии тары // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. – No1. – С. 22 – 24.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем

8
А.Ф. Демирова, Т.А. Исмаилов, М.Э. Ахмедов. Аппарат для ротационной стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева и воздушно-водоиспарительного охлаждения // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. – No 1. – С.82 – 84.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем