The 7 references with contexts in paper A. Gadgieva M., M. Muradov S., А. Гаджиева М., М. Мурадов С. (2016) “ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ В ПРЕДГОРНЫХ РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН // NEW EFFECTIVE METHODS OF TOMATO CULTIVATION AND PROCESSING IN THE FOОTHILL AREA OF THE REPUBLIC OF DAGESTAN” / spz:neicon:vestnik:y:2013:i:3:p:90-97

1
Патент РФ No 2116736. Способ производства томатного сока /В.Ф.Добровольский. Заявлено 08.08.1997. Опубликовано 10.08.1998.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5514
    Prefix
    В Дагестане наибольшие объемы переработки томатов выполняли на Хасавюртовском консервном заводе. Выпускались томаты цельноконсервированные, маринованные, томатный сок, томатная паста, томатный напиток, острые томатные соуса, аджика, супы-пюре и др.
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    . Однако комплексная переработка сырья так и не была организована, в то время как именно такая технология дает наибольший экономический эффект. С целью совершенствования технологии переработки томатов специалисты предприятия проанализировали и частично внедрили у себя новшества австрийских перерабатывающих фирм.

2
Патент РФ No 2403821. Способ получения консервированного супа-пюре из томатов /Т.А.Исмаилов, М.Э.Ахмедов. Заявлено 25.05.2009. Опубликовано 20.11.2010.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5514
    Prefix
    В Дагестане наибольшие объемы переработки томатов выполняли на Хасавюртовском консервном заводе. Выпускались томаты цельноконсервированные, маринованные, томатный сок, томатная паста, томатный напиток, острые томатные соуса, аджика, супы-пюре и др.
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    . Однако комплексная переработка сырья так и не была организована, в то время как именно такая технология дает наибольший экономический эффект. С целью совершенствования технологии переработки томатов специалисты предприятия проанализировали и частично внедрили у себя новшества австрийских перерабатывающих фирм.

3
Патент РФ No 2403709. Растения томатов, имеющие высокие уровни устойчивости /Ван Кан Йоханнес. Заявлено 24.10.2005. Опубликовано 20.11.2010.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7491
    Prefix
    В плодах таких томатов содержатся 5-6 % сухих веществ, в том числе 0,13 пектина, 0,84 клетчатки, 0,5 органических кислот; 0,6 минеральных веществ и т.д. Томаты, выращенные в горах, на почве с большим содержанием кальция, отличаются повышенной плотностью тканей и длительной сохраняемостью.
    Exact
    [3]
    Suffix
    Также нами разработаны новые, более совершенные технологии производства томатного сока и томатной пасты. Существующие способы получения томатного сока из свежих томатов имеет ряд существенных недостатков.

4
Решение о выдаче патента РФ на изобретение по заявке No 2010111502, МПК А 23 L 3/04. Способ производства томатного сока / М.С. Мурадов, А.М.Гаджиева от 9.06.2011. Заявлено 23.03.2010.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9851
    Prefix
    Поставленная цель достигается тем, что томаты после инспекции дробят, отделяют семена на семяотделителе без тепловой обработки, после чего томатную массу центрифугируют для получения томатного сока, затем оставшиеся мякоть и кожицу прогревают до 60оС и протирают для производства концентрированных томатопродуктов.
    Exact
    [4]
    Suffix
    Красные томаты после мойки и инспекции дробят при помощи дробилок, полученную дробленую массу томатов пропускают через машину «семяотделитель», где томатные свежие семена отделяются от массы мякоти, сока и кожицы томатов.

5
Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2008. 616с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=12999
    Prefix
    К концентрированным томатным продуктам относятся томатный сок, томатное пюре и томатная паста. Концентрация сухих веществ в томатном пюре обычно составляет 12, 15 и 20%, а в томатной пасте практически в два раза больше– 25, 30, 35 и 40%
    Exact
    [5]
    Suffix
    . На консервных предприятиях Дагестана выпускается также томатная паста с содержанием сухих веществ 27, 32 и 37%. [6]. Вкус и запах натуральные, свойственные уваренной томатной массе, без горечи, пригара, посторонних привкуса и запаха; для томатной пасты с добавлением соли - соленый вкус.

6
Патент РФ No2449563. Способ получения концентрированных томатопродуктов /М.С. Мурадов, А.М.Гаджиева. Заявлено 28.12.2009. Опубликовано 11.03.2011.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13128
    Prefix
    Концентрация сухих веществ в томатном пюре обычно составляет 12, 15 и 20%, а в томатной пасте практически в два раза больше– 25, 30, 35 и 40% [5]. На консервных предприятиях Дагестана выпускается также томатная паста с содержанием сухих веществ 27, 32 и 37%.
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Вкус и запах натуральные, свойственные уваренной томатной массе, без горечи, пригара, посторонних привкуса и запаха; для томатной пасты с добавлением соли - соленый вкус. Цвет концентрированных томатных продуктов красный, оранжево-красный или малиново-красный, характерный для томатных продуктов, равномерный по всей массе.

7
Патент РФ No2449605. Способ стерилизации томатного сока в металлической цилиндрической таре No13/М.С.Мурадов, С.М.Мурадов, А.М.Гаджиева. Заявлено 05.05.2010. Опубликовано 10.05.2012
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15719
    Prefix
    Нами предложено сократить продолжительность процесса концентрирования путем увеличения коэффициента теплопередачи от поверхности теплопередачи к увариваемой томатной массе за счет увеличения скорости последней относительно поверхности теплопередачи и удаления влаги из раствора путем ее самоиспарения при низких давлениях
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Поставленная цель достигается тем, что томатную пульпу в потоке нагревают в трубчатом теплообменнике до 125°С и охлаждают при низких давлениях (до 101 кПа.) до 50-60°С, при этом за счет самоиспарения раствора влага в виде вторичного пара удаляется.