The 6 references with contexts in paper M. Achmedova M., М. Ахмедова М. (2016) “НОВЫЕ РЕЖИМЫ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «КОМПОТ ИЗ ВИШНИ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ПЛОДОВ В БАНКАХ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ // NEW MODES OF HIGH STIR STERILIZATION OF CANNED «COMPOTE CHERRY» USING PRE HEATING OF FRUIT IN BANKS HOT WATER” / spz:neicon:vestnik:y:2013:i:3:p:68-73

1
Сборник технологических инструкций по производству консервов, Т.2, М. Пищевая промышленность. 1977.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3235
    Prefix
    По существующей технологии производства консервов «Компот из вишни» подготовленные плоды укладывают в банки, заливают сиропом температурой 60оС, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по режимам
    Exact
    [1]
    Suffix
    : для тары СКО 1 -82-500: 118кПа 100 20(1020)20   , для тары СКО 1-82-1000: 118кПа 100 25(1520)25   , для тары СКО 1-82-3000: 118кПа 100 303530   Приведенные выше режимы тепловой стерилизации имеют ряд существенных недостатков, к которым можно отнести: -большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта; -неравномерность тепловой обработки продукта

  2. In-text reference with the coordinate start=8886
    Prefix
    Продолжительность периода нагрева компота от начальной температуры tн=50оС до конечной температуры tк=98оС составляет 25 мин. Средняя скорость прогрева компота составляет 1,92оС/мин, а охлаждения -2,71оС/мин. Центральный (2) и периферийные слои
    Exact
    [1]
    Suffix
    продукта нагреваются практически равномерно (температурный перепад составляет 11,5оС) и коэффициент крайней неравномерности тепловой обработки ближе к единице и равен Кк..167,21/151,911,1н Режим ротационной стерилизации компота из вишни в таре СКО 1-82-1000 можно выразить в следующем виде 0,2 22 15 150 25 50 где: 50 оС;– начальная температура компота, 25 – продолжительность нагрева,

2
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из ткемали, алычи, мирабели и кизила. Патент РФ No 2483655, Бюл.No16 2013г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5144
    Prefix
    Использование этого метода повышения температуры продукта также способствует и экономии тепловой энергии, так как температуру сиропа перед заливкой в банки снижают температуру варки, равной 100оС, не до 60оС, как предусмотрено в действующей технологической инструкции, а до 80-85оС
    Exact
    [2,3,4,5]
    Suffix
    . Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации. [6] Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС,

3
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из ткемали, алычи, мирабели и кизила. Патент РФ No 2483656, Бюл.No16 2013г.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5144
    Prefix
    Использование этого метода повышения температуры продукта также способствует и экономии тепловой энергии, так как температуру сиропа перед заливкой в банки снижают температуру варки, равной 100оС, не до 60оС, как предусмотрено в действующей технологической инструкции, а до 80-85оС
    Exact
    [2,3,4,5]
    Suffix
    . Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации. [6] Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС,

  2. In-text reference with the coordinate start=6660
    Prefix
    Для выявления эффективности предлагаемого способа интенсификации процесса тепловой стерилизации нами предварительно экспериментально исследованы прогреваемости консервов “Компот из вишни” в таре СКО 1-82-1000 и СКО 1-82-3000 при стерилизации их в автоклаве по режимам действующей технологической инструкции
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Проведенными исследованиями выявлено, что центральный и периферийные слои компота прогреваются неравномерно; температурный перепад между наиболее и наименее прогреваемыми точками составляет 10-12оС.

4
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Рахманова М.М. Способ производства компота из черешни. Патент РФ No 2483657, Бюл.No16 2013г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5144
    Prefix
    Использование этого метода повышения температуры продукта также способствует и экономии тепловой энергии, так как температуру сиропа перед заливкой в банки снижают температуру варки, равной 100оС, не до 60оС, как предусмотрено в действующей технологической инструкции, а до 80-85оС
    Exact
    [2,3,4,5]
    Suffix
    . Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации. [6] Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС,

5
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из вишни. Патент РФ No 2487651, Бюл.No36 2013г.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5144
    Prefix
    Использование этого метода повышения температуры продукта также способствует и экономии тепловой энергии, так как температуру сиропа перед заливкой в банки снижают температуру варки, равной 100оС, не до 60оС, как предусмотрено в действующей технологической инструкции, а до 80-85оС
    Exact
    [2,3,4,5]
    Suffix
    . Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации. [6] Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС,

6
Б.Л.Флауменбаум Основы консервирования пищевых продуктов. М.Легкая и пищевая промышленность,1982.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5383
    Prefix
    Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации.
    Exact
    [6]
    Suffix
    Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС, может обеспечить еще больший эффект интенсификации процесса теплообмена между греющей средой и продуктом, обеспечивающим более интенсивный равномерный нагрев продукта в таре, а воздушно-водоиспарительное охлаждение будет сп