The 3 reference contexts in paper M. Akhmedov E., A. Demirova F., N. Zagirov G., М. Ахмедов Э., А. Демирова Ф., Н. Загиров Г. (2016) “РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ // DEVELOPMENT OF OPTIMUM PARAMETERS OF STEP THERMAL STERILIZATION CONCENTRATED TOMATO PRODUCTS” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:4:p:95-102

  1. Start
    6178
    Prefix
    Такие низкие и разные скорости нагрева обуславливают и большую продолжительность нагрева, и существенную неравномерность нагрева продукта, что приводит, естественно, к перегреву периферийных слоев, и соответственно, к ухудшению качества готового продукта
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация [3,4,5,6,7,8].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    6415
    Prefix
    Аналогичные результаты получены и при исследовании режимов стерилизации концентрированных томатопродуктов в другой таре. Одним из эффективных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов является ступенчатая стерилизация
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации консервов, являются: количество ступеней тепловой обработки; продолжительность каждой ступени и температурный уровень.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    7437
    Prefix
    При этом очевидно, что выбор количества ступеней тепловой обработки должен быть определен при минимальном их количестве, и при одновременном обеспечении максимальной надежности по термостойкости банки. Поэтому, разработка режимов ступенчатой тепловой стерилизации должна быть произведена на основе термостойкости стеклянных банок. Из литературных источников известно
    Exact
    [1]
    Suffix
    , что предельно допустимый перепад в стенке стеклянной тары составляет 27 + 2 0 С. 5 6 34 1 2 Рисунок 2 – Схема расположения термопар на исследуемой банке Для определения перепада температур между внутренней и наружной поверхностями стеклянной банки при ступенчатой тепловой обработке нами была проведена серия опытов.
    (check this in PDF content)