The 5 reference contexts in paper M. Akhmedova M., M. Akhmedov E., A. Demirova F., V. Pinyaskin V., М. Ахмедова М., М. Ахмедов Э., А. Демирова Ф., В. Пиняскин В. (2016) “МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ПРОГРЕВА ПРОДУКТА ПРИ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ // MATHEMATICAL MODELING OF HEATING RATE PRODUCT AT HIGH HEAT TREATMENT” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:3:p:42-48

  1. Start
    3017
    Prefix
    Key words: mathematical model, the heat transfer process, the temperature difference, the speed, the regression equation, the parameter correlation Высокотемпературная тепловая обработка является одним из инновационных методов тепловой стерилизации консервируемых продуктов
    Exact
    [1,2,3,4,5,6]
    Suffix
    . Основными параметрами, характеризующими процесс тепловой стерилизации, является температура, которую надо поднять и поддержать в стерилизационном аппарате, и время, в течение которого консервы подвергаются нагреванию, которые являются микробиологическими параметрами процесса стерилизации, несоблюдение которых приводит к возникновению различных видов биологического брака консервов.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    3918
    Prefix
    температуре, не связывая со временем, необходимым для такой обработки При тепловой стерилизации консервов общее время стерилизации (τобщ) является функцией от времени проникновения тепла в центр банки (τпр) и летального времени (τл), т.е. времени, которое требуется для уничтожения микроорганизмов находящихся в центре банки, начиная с того момента, когда достигнута заданная температура
    Exact
    [1]
    Suffix
    . ),(лпробщf, (1) Для каждого данного вида консервов основным фактором, влияющим на летальное время, является температура продукта, и при этом зависимость между летальным временем и температурой обратная, т.е. с повышением температуры стерилизации летальное время снижается[1].
    (check this in PDF content)

  3. Start
    4209
    Prefix
    находящихся в центре банки, начиная с того момента, когда достигнута заданная температура [1] . ),(лпробщf, (1) Для каждого данного вида консервов основным фактором, влияющим на летальное время, является температура продукта, и при этом зависимость между летальным временем и температурой обратная, т.е. с повышением температуры стерилизации летальное время снижается
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Однако, если анализировать выражение (1) с точки зрения влияния входящих в него параметров на гибель микроорганизмов, необходимо заметить, что гибель микроорганизмов происходит в течение всего времени, включая периоды нагрева и охлаждения, когда продукт, находящийся банке, имеет температуру, смертельную для микробов.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    5113
    Prefix
    норм летальности для данного вида консервов с учетом величин стерилизующих эффектов, получаемых продуктом, в различных точках банки, так как в зависимости от состояния покоя или вращения банок, а также и от частоты вращения во многом зависит величины стерилизующих эффектов, достигаемых продуктом. В частности, для компотов ориентировочные нормы летальности составляют Aуслмин.200150 15 80
    Exact
    [1]
    Suffix
    . При этом, применение компьютерного моделирования для оптимизации параметров и выявления оптимальных технологических решений исследуемых процессов имеет важное практическое значение. Методы компьютерного и математического моделирования находят все более широкое применение при изучении различных теплообменных процессов [7,8].
    (check this in PDF content)

  5. Start
    5440
    Prefix
    При этом, применение компьютерного моделирования для оптимизации параметров и выявления оптимальных технологических решений исследуемых процессов имеет важное практическое значение. Методы компьютерного и математического моделирования находят все более широкое применение при изучении различных теплообменных процессов
    Exact
    [7,8]
    Suffix
    . Эти подходы обеспечивают возможность изучения динамики процессов, а также вести обоснованный поиск оптимальных технологических режимов, профессионального управления процессом. Цель данной научной публикации – выявить корреляционные зависимости между факторами, которые оказывают наибольшее влияние на скорость нагрева продукта при высокотемпературной тепловой стерилизации в потоке нагретого воз
    (check this in PDF content)