The 6 reference contexts in paper M. Akhmedova M., М. Ахмедова М. (2016) “ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ГРУШ В ПОТОКЕ НАГРЕТОГО ВОЗДУХА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ НАГРЕВОМ ПЛОДОВ В ЭМП СВЧ // HIGH-TEMPERATURE STERILIZATION OF TINNED COMPOTE FROM PEARS IN THE STREAM OF HEATED AIR WITH PRELIMINARY HEATING OF FRUITS IN EMP OF THE MICROWAVE OVEN” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:2:p:71-80

  1. Start
    3998
    Prefix
    Выполнение этих задач требует изыскания новых способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов, как одного из энергоемких и наиболее продолжительных процессов при производстве консервируемых продуктов. Стерилизация консервов в настоящее время в основном осуществляется в автоклавах
    Exact
    [1]
    Suffix
    , которые обладают рядом существенных недостатков, основными из которых являются: - большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта; - неравномерность тепловой обработки продукта в банках; - большой расход тепловой энергии и воды.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    4523
    Prefix
    недостатков, основными из которых являются: - большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта; - неравномерность тепловой обработки продукта в банках; - большой расход тепловой энергии и воды. Одним из эффективных и инновационных решений совершенствования технологий производства консервируемых продуктов является повышение начальной температуры продукта перед стерилизацией
    Exact
    [2]
    Suffix
    , которое отражается положительно не только на теплофизической стороне процесса стерилизации, но и на микробиологической, ибо чем выше температура продукта к началу стерилизации, тем меньше микроорганизмов в нем будет и, следовательно, возрастет эффект стерилизации.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8098
    Prefix
    В этой связи, для увеличения начальной среднеобъемной температуры консервов перед стерилизацией, был предложен и исследован способ обработки плодов залитых сиропом в банках перед их герметизацией, СВЧ энергией
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Консервируемые продукты обрабатывали в СВЧ устройстве [4], где с помощью магнетрона возбуждается электромагнитное поле частотой 2400±50 МГц. Устройство снабжено реле времени, обеспечивающим заданный режим, и СВЧ камерой (резонатором), куда помещали исследуемые банки с продуктом.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    8156
    Prefix
    В этой связи, для увеличения начальной среднеобъемной температуры консервов перед стерилизацией, был предложен и исследован способ обработки плодов залитых сиропом в банках перед их герметизацией, СВЧ энергией [3]. Консервируемые продукты обрабатывали в СВЧ устройстве
    Exact
    [4]
    Suffix
    , где с помощью магнетрона возбуждается электромагнитное поле частотой 2400±50 МГц. Устройство снабжено реле времени, обеспечивающим заданный режим, и СВЧ камерой (резонатором), куда помещали исследуемые банки с продуктом.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    8945
    Prefix
    Результаты экспериментов по прогреваемости некоторых консервов представлены в таблице 1. Для практической реализации данного способа разработана конструкция СВЧ -устройства для нагрева и пастеризации консервов
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Полученные экспериментальные данные достаточно убедительно показывают, что использование предварительного нагрева плодов в СВЧполе обеспечивает повышение начальной температуры продукта на 20230С по сравнению с традиционной технологией.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    11871
    Prefix
    при ступенчатой ротационной стерилизации (n=16 об/мин) консервов «Компот из груш» с предварительным нагревом плодов в ЭМП СВЧ Анализ кривых фактической летальности микроорганизмов (3,4), представленных на рисунке 1 показывает, что режим обеспечивает требуемый уровень промышленной летальности, так как величины стерилизующих эффектов превышает требуемое значение, равное 150-200 усл. мин
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Начальная температура консервов «Компот из груш» после обработки плодов ЭМП СВЧ мощностью 700 Вт и продолжительностью - 120 сек в банках 1-82-1000 достигает 790С, а по действующей технологии 500С.
    (check this in PDF content)