The 3 reference contexts in paper A. Demirova F., M. Akhmedov E., V. Pinyskin V., S. Shikhaliyev S., N. Zagirov G., А. Демирова Ф., М. Ахмедов Э., В. Пиняскин В., С. Шихалиев С., Н. Загиров Г. (2016) “ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЖИМОВ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ» В СТАТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ БАНОК // THE EFFECTIVENESS OF SPEED MODES OF THERMAL STERILIZATION OF CANNED FOOD «TOMATOES MARINADED» IN A STATIC STATE CANS” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:2:p:65-71

  1. Start
    2615
    Prefix
    Основной задачей процесса тепловой стерилизации при производстве консервированных продуктов является подавление жизнедеятельности микроорганизмов и обеспечение промышленной стерильности готовой продукции
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Поэтому, для оценки эффективности технологий производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой обработки, нами для сравнения экспериментально исследовано температурное поле консервов при их стерилизации в автоклавах по режимам традиционной технологии[2].
    (check this in PDF content)

  2. Start
    2906
    Prefix
    Поэтому, для оценки эффективности технологий производства консервированных продуктов с использованием ступенчатой тепловой обработки, нами для сравнения экспериментально исследовано температурное поле консервов при их стерилизации в автоклавах по режимам традиционной технологии
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Исследования прогреваемости консервированных продуктов по режимам традиционной технологии подтверждают, что для всех режимов имеет место явно выраженная неравномерность тепловой обработки, большая продолжительность тепловой обработки и огромные расходы тепловой энергии и охлаждающей воды.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    4790
    Prefix
    продуктов с использованием ступенчатой тепловой стерилизации заключается в том, что банки после укупоривания устанавливают в носитель, обеспечивающий их механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки), и последовательно подвергаются нагреву и охлаждению в различных ваннах с водой, температурами, предотвращающими их термический бой
    Exact
    [3,4,5,6,7,8]
    Suffix
    . Характерной особенностью разработанного способа является то, что в отличие от процесса стерилизации в автоклаве, где воду в автоклаве, согласно режима стерилизации, для каждой партии консервов нагревают до температуры стерилизации и охлаждают до 400С, то по данному способу температура воды поддерживается на заданных уровнях их значений постоянно, т.е. при тепловой стерилизации по предлагаем
    (check this in PDF content)