The 3 reference contexts in paper M. Achmedov M., A. Demirova F., M. Achmedova M., K. Gammatcaev R., T. Daudova N., М. Ахмедов Э., А. Демирова Ф., М. Ахмедова М., К. Гаммацаев Р., Т. Даудова Н. (2016) “НОВЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ БАНОК ПРИ РОТАЦИОННОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ // NEW WAY OF DEFINITION OF OPTIMUM FREQUENCY ROTATION THE CANS AT ROTATIONAL THERMAL STERILIZATION” / spz:neicon:vestnik:y:2014:i:1:p:101-107

  1. Start
    4251
    Prefix
    Вращением банок при производстве консервированной продукции с использованием тепловой стерилизации можно устранить не только неравномерность нагрева, но и увеличить коэффициент теплопередачи от греющей среды к продукту, а также интенсифицировать и внутренний теплообменный процесс в банках с продуктом
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    , что непосредственно приведет, как к сокращению продолжительности процесса тепловой обработки, так и к повышению качества готовой продукции. Для выяснения степени влияния вращения банки на равномерность тепловой обработки консервированных компотов нами исследована послойная прогреваемость различных компотов при вращении банки с «донышка на крышку» при различных скор
    (check this in PDF content)

  2. Start
    8807
    Prefix
    Следовательно, правильный выбор способа вращения и точное установление оптимальной скорости вращения тары в процессе тепловой обработки будет в значительной степени влиять на качество консервов. В литературе
    Exact
    [3]
    Suffix
    имеются сведения об определении оптимальной скорости вращения консервных банок. В работе [3] описан способ определения оптимальной скорости вращения банок по минимальной разности температур в наименее и наиболее прогреваемых точках.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    8906
    Prefix
    Следовательно, правильный выбор способа вращения и точное установление оптимальной скорости вращения тары в процессе тепловой обработки будет в значительной степени влиять на качество консервов. В литературе [3] имеются сведения об определении оптимальной скорости вращения консервных банок. В работе
    Exact
    [3]
    Suffix
    описан способ определения оптимальной скорости вращения банок по минимальной разности температур в наименее и наиболее прогреваемых точках. Способ требует одновременно измерять температуру в двух точках банки.
    (check this in PDF content)