The 5 reference contexts in paper M. Achmedova M., М. Ахмедова М. (2016) “НОВЫЕ РЕЖИМЫ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «КОМПОТ ИЗ ВИШНИ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ПЛОДОВ В БАНКАХ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ // NEW MODES OF HIGH STIR STERILIZATION OF CANNED «COMPOTE CHERRY» USING PRE HEATING OF FRUIT IN BANKS HOT WATER” / spz:neicon:vestnik:y:2013:i:3:p:68-73

  1. Start
    3235
    Prefix
    По существующей технологии производства консервов «Компот из вишни» подготовленные плоды укладывают в банки, заливают сиропом температурой 60оС, герметизируют и стерилизуют в автоклаве по режимам
    Exact
    [1]
    Suffix
    : для тары СКО 1 -82-500: 118кПа 100 20(1020)20   , для тары СКО 1-82-1000: 118кПа 100 25(1520)25   , для тары СКО 1-82-3000: 118кПа 100 303530   Приведенные выше режимы тепловой стерилизации имеют ряд существенных недостатков, к которым можно отнести: -большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта; -неравномерность тепловой обработки продукта
    (check this in PDF content)

  2. Start
    5144
    Prefix
    Использование этого метода повышения температуры продукта также способствует и экономии тепловой энергии, так как температуру сиропа перед заливкой в банки снижают температуру варки, равной 100оС, не до 60оС, как предусмотрено в действующей технологической инструкции, а до 80-85оС
    Exact
    [2,3,4,5]
    Suffix
    . Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации. [6] Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС,
    (check this in PDF content)

  3. Start
    5383
    Prefix
    Одним из эффективных способов интенсификации процесса тепловой стерилизации консервов является вынужденное перемешивание продукта в таре путем ее вращения вокруг своей продольной оси, с “донышка на крышку”, или вибрации.
    Exact
    [6]
    Suffix
    Использование этого способа в комплексе с применением высокотемпературных теплоносителей, в частности горячего воздуха с температурой 140-160оС, может обеспечить еще больший эффект интенсификации процесса теплообмена между греющей средой и продуктом, обеспечивающим более интенсивный равномерный нагрев продукта в таре, а воздушно-водоиспарительное охлаждение будет сп
    (check this in PDF content)

  4. Start
    6660
    Prefix
    Для выявления эффективности предлагаемого способа интенсификации процесса тепловой стерилизации нами предварительно экспериментально исследованы прогреваемости консервов “Компот из вишни” в таре СКО 1-82-1000 и СКО 1-82-3000 при стерилизации их в автоклаве по режимам действующей технологической инструкции
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Проведенными исследованиями выявлено, что центральный и периферийные слои компота прогреваются неравномерно; температурный перепад между наиболее и наименее прогреваемыми точками составляет 10-12оС.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    8886
    Prefix
    Продолжительность периода нагрева компота от начальной температуры tн=50оС до конечной температуры tк=98оС составляет 25 мин. Средняя скорость прогрева компота составляет 1,92оС/мин, а охлаждения -2,71оС/мин. Центральный (2) и периферийные слои
    Exact
    [1]
    Suffix
    продукта нагреваются практически равномерно (температурный перепад составляет 11,5оС) и коэффициент крайней неравномерности тепловой обработки ближе к единице и равен Кк..167,21/151,911,1н Режим ротационной стерилизации компота из вишни в таре СКО 1-82-1000 можно выразить в следующем виде 0,2 22 15 150 25 50 где: 50 оС;– начальная температура компота, 25 – продолжительность нагрева,
    (check this in PDF content)