The 3 references with contexts in paper L. Petrova G., W. Dongyue, Л. Петрова Г., В. Дунюэ (2016) “СПОСОБЫ ВЫРАЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ОТНОШЕНИЙ В КИТАЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ НА УРОВНЕ ПРОСТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ // WAYS OF EXPRESSION OF THE TARGET RELATIONS IN THE CHINESE AND RUSSIAN LANGUAGES AT THE LEVEL OF A SIMPLE SENTENCE: COMPARATIVE ANALYSIS” / spz:neicon:vestnik-k:y:2015:i:4:p:156-158

2
Виноградов В. В. Некоторые задачи изучения синтаксиса простого предложения // Вопросы языкознания. 1954. No 1. С. 3 – 29.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4308
    Prefix
    Придавая большое значение сопоставительному изучению языков разных систем, Виноградов подчёркивал, что «...наряду со сравнительно-историческим изучением родственных языков возможно и даже необходимо сравнительное или сопоставительное изучение разносистемных языков, особенно актуален сопоставительный анализ синтаксических явлений разносистемных языков»
    Exact
    [2, с. 28]
    Suffix
    . Сравнение двух языков, как отмечает Чжао Юньпин, представляет собой, главным образом, сравнение, сопоставление их грамматик. Применение сравнительного метода способствует более глубокому и точному освоению иностранного языка, притом это полезно не только для его изучения, но и для переводческой работы и квалифицированного применения иностранного языка [10, с. 21 – 22].

5
Мещанинов И. И. Члены предложения и части речи. М.-Л.: АН СССР, 1945. 196 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4805
    Prefix
    метода способствует более глубокому и точному освоению иностранного языка, притом это полезно не только для его изучения, но и для переводческой работы и квалифицированного применения иностранного языка [10, с. 21 – 22]. Определяя задачи синтаксической типологии, Мещанинов отмечал, что общими для всех языков категориями выступают элементы не морфологии и лексики, а синтаксиса
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Простое предложение является основной единицей синтаксиса неслучайно: в предложении обнаруживаются главные функции языка, а именно: познавательная, экспрессивная и коммуникативная. Совокупностью данных фактов объясняется важность синтаксического анализа русского простого Л.

10
Чжао Юньпин. Сопоставительная грамматика русского и китайского языков. М.: Прогресс, 2003. 460 с. Информация об авторах: Петрова Лиллия Геннадиевна – кандидат педагогических наук, доцент НИУ Белгородского государственного университета, ИМКиМО, профессор, petrovali@mail.ru.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4644
    Prefix
    Применение сравнительного метода способствует более глубокому и точному освоению иностранного языка, притом это полезно не только для его изучения, но и для переводческой работы и квалифицированного применения иностранного языка
    Exact
    [10, с. 21 – 22]
    Suffix
    . Определяя задачи синтаксической типологии, Мещанинов отмечал, что общими для всех языков категориями выступают элементы не морфологии и лексики, а синтаксиса [5]. Простое предложение является основной единицей синтаксиса неслучайно: в предложении обнаруживаются главные функции языка, а именно: познавательная, экспрессивная и коммуникативная.