The 5 references with contexts in paper G. Loginova E., A. Morozov S., Г. Логинова Е., А. Морозов С. (2016) “СПЕЦИФИКА ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДНЕГО КЛАССА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ // SPECIFICITY OF MIDDLE CLASS FORMATION IN MODERN RUSSIA” / spz:neicon:vestnik-k:y:2015:i:1:p:139-141

3
Золотухин В. М., Козырева М. В. Влияние качества жизни и потребностей на формирование среднего класса // Вестник КемГУ. 2014. No 1(57). Т. 1. С. 183 – 187.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11264
    Prefix
    Предполагается, что высокий уровень дохода автоматически гарантирует высокое качество жизни, но это не всегда соответствует действительности. Как отмечают В. М. Золотухин и М. В. Козырева, «категории «качество» свойственен определенный заданный стандарт, предназначенный для оценки уровня свойств социальных благ»
    Exact
    [3, с. 183]
    Suffix
    . Но стандарт качества жизни всегда конкретен и относителен. Не случайно, например, по индексу счастья на 1 место в мире второй год подряд выходят граждане Вьетнама и Чили. Кроме этого, по всем другим международным критериям отнесения к среднему классу – уровню образования, владению квартирой и автомобилем, квалификацией – значительная часть населения России несомненно относится к средне

4
Молочников Н. Р., Крюченко Н. Н. Средний класс в России: критерии отнесения // Международный журнал экспериментального образования. 2013. No 11. Ч. 3. С. 147 – 149.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4910
    Prefix
    Морозов 140 Вестник Кемеровского государственного университета 2015 No 1 (61) Т. 4 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И СОЦИОЛОГИЯ характера современного капитализма в России и т. д. – средний класс не сформировался – можно говорить лишь о его зачатках
    Exact
    [4, с. 148]
    Suffix
    . Другие, наоборот, признают его существование, но затрудняются в определении его количественных параметров [6, с. 237]. Широко обсуждается и вопрос о критериях отнесения к среднему классу. В частности, в западной модели одним из основных критериев является достаточно высокий уровень доходов – от тысячи долларов на человека и выше.

6
Ступин С. В. Есть ли средний класс в России? // Социально-гуманитарные знания. 2011. No 2. С. 236 – 246.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5023
    Prefix
    Морозов 140 Вестник Кемеровского государственного университета 2015 No 1 (61) Т. 4 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И СОЦИОЛОГИЯ характера современного капитализма в России и т. д. – средний класс не сформировался – можно говорить лишь о его зачатках [4, с. 148]. Другие, наоборот, признают его существование, но затрудняются в определении его количественных параметров
    Exact
    [6, с. 237]
    Suffix
    . Широко обсуждается и вопрос о критериях отнесения к среднему классу. В частности, в западной модели одним из основных критериев является достаточно высокий уровень доходов – от тысячи долларов на человека и выше.

7
Тоффлер Э. Метаморфозы власти / пер. с англ. М.: Издательство ACT, 2003. 669 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6628
    Prefix
    С малым количеством занятых физическим трудом в экономике «пролетариат» сейчас находится в меньшинстве и больше заменяется «когнитариатом». По мере становления суперсимволической экономики пролетарий становится когнитаристом»
    Exact
    [7, с. 3]
    Suffix
    . Все это, по существу, открывает новую историческую эпоху в развитии человечества – эпоху удвоения форм бытия человека и общества. Если раньше человек существовал и действовал только в реальной материальной жизни, то теперь он вынужден жить и действовать также (параллельно и взаимосвязано с реальной) и в виртуальной реальности.

8
NEWSru.com. Экономика. 26 мая 2014 г. Режим доступа: www.NEWSru.com Информация об авторах: Логинова Галина Евгеньевна – кандидат философских наук, доцент кафедры социологии, политических отношений и права Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева,
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11933
    Prefix
    По данным Института социологии РАН «...к началу 2014 г. средний класс вырос до 42 % (с 29 % в 2003 г.) и достиг 60 млн человек. Основной вклад в отмеченный рост внесли работающие в госсекторе и проживающие в городах работники средней квалификации, в т. ч. люди в возрасте до 40 лет – 60 % численности»
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Таким образом, если интегрировать крайности в понимании критериев и статистики среднего класса в России, и, имея в виду переходный характер нашей экономики, смягчить критерий дохода, то средний класс в России составит не менее 15 % от численности населения.