The 9 references with contexts in paper R. Zainutdinov S., Р. Зайнутдинов С. (2016) “ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ: УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ И УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ // LIMITATION OF FREEDOM: CRIMINAL LEGAL AND PENAL ASPECTS” / spz:neicon:vestnik-k:y:2014:i:4:p:280-284

1
Верина Г. Ограничение свободы как вид уголовного наказания в свете законодательных новелл // Уголовное право. 2010. No 5.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9612
    Prefix
    В соответствии с ч. 1 ст. 60 УК РФ более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей, стоящих перед наказанием. Существуют точки зрения о том, что наказание в виде ограничения свободы не соответствует своему месту в иерархии уголовных наказаний
    Exact
    [1]
    Suffix
    , является мягче по тяжести как наказание по сравнению со штрафом, обязательными и исправительными работами [2]. Сравнение ограничения свободы по тяжести с такими наказаниями, как обязательные работы и исправительные работы, несколько не корректно.

2
Гарбатович Д. А. Проблемы эффективности уголовного наказания в виде ограничения свободы // Российская юстиция. 2013. No 8.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9713
    Prefix
    Существуют точки зрения о том, что наказание в виде ограничения свободы не соответствует своему месту в иерархии уголовных наказаний [1], является мягче по тяжести как наказание по сравнению со штрафом, обязательными и исправительными работами
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Сравнение ограничения свободы по тяжести с такими наказаниями, как обязательные работы и исправительные работы, несколько не корректно. Так, в ст. 44 УК РФ ограничение свободы в перечне видов наказания стоит седьмым после ограничения по военной службе, далее следуют принудительные работы, которые по своему содержанию являются более строгими.

3
Губко И. В., Прохоров Л. А. Криминализация злостного уклонения от отбывания ограничения свободы (ч. 1 ст. 314 УК РФ): вопросы обоснованности и целесообразности // Российский следователь. 2012. No 16.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=21059
    Prefix
    Так, ст. 314 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до одного года либо лишения свободы на тот же срок за злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Таким образом, при назначении и исполнении наказания в виде ограничения свободы возможно достижение всех поставленных целей, стоящих в рамках уголовного и уголовно-исполнительного законодательства РФ.

4
Лаптев С. А. Условное осуждение или ограничение свободы // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. 2013. No 1.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5177
    Prefix
    Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, является обязательным
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Исходя из приведенного содержания рассматриваемого наказания, следует значительное количество правоограничений, в частности, осужденный может быть лишён возможности самостоятельно строить свой распорядок дня; выбирать места для посещения как территориально, так и места проведения массовых и иных мероприятий, участия в них; решать вопрос о выезде за пределы территории соответствующего муни

5
Режим доступа: http://prisonlife.ru/analitika/727-nakazanie-v-vide-ogranicheniya svobody.html#.U99JIsvlodU
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8492
    Prefix
    По прогнозам ФСИН России, основанным на анализе судебной статистики по преступлениям средней тяжести, количество приговоренных к ограничению свободы будет расти с 76 тысяч человек в 2010 г. до 150 – 160 тысяч человек в последующие годы
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Ограничение свободы как альтернативный вид наказания предусмотрен в уголовном законодательстве РФ, его назначение будет зависеть не только от того, предусмотрено ли оно в санкции статьи Особенной части УК РФ, но и от характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного.

6
Российская газета. No 243. 27.10.2010.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15032
    Prefix
    Установленный порядок исполнения данного наказания предусмотрен главой восьмой УИК РФ и Приказом Министерства юстиции РФ от 11.10.2010 No 258 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы»
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Данные нормативные правовые акты в достаточной мере подробно регулируют исполнение ограничения свободы, в частности, установленный порядок исполнения данного наказания включает в себя: порядок исполнения и условия отбывания наказания; исчисление срока наказания; обязанности уголовноисполнительной инспекции; меры поощрения, применяемые к осужденным к наказанию в виде ограничеВестник Кемеровского

7
Собрание законодательства РФ. 2009. No 52 (1 ч.). Ст. 6453.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=21895
    Prefix
    Подтверждением этому может быть и то, что Федеральным законом от 27.12.2009 No 377-ФЗ (ред. от 07.12.2011) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы»
    Exact
    [7]
    Suffix
    были кардинально изменены положения уголовного и уголовно-исполнительного законодательства РФ в части содержания, порядка и условий отбывания данного наказания.

8
Собрание законодательства РФ. 2010. No 14. Ст. 1663.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6155
    Prefix
    В п. 1 Постановления Правительства РФ от 31.03.2010 No 198 "Об утверждении перечня аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, используемых уголовно-исполнительными инспекциями для обеспечения надзора за осужденными к наказанию в виде ограничения свободы"
    Exact
    [8]
    Suffix
    к средствам персонального надзора и контроля относят браслет электронный – электронное устройство, надеваемое на осужденного к наказанию в виде ограничения свободы с целью его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле (более 3 месяцев) и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

9
Собрание законодательства РФ. 2011. No 50. Ст. 7362. Информация об авторе: Зайнутдинов Рашит Саберьянович – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета КемГУ, zainytdinov@mail.ru. Rashit S. Zainutdinov – Candidate of Law, Associate Professor, Assistant Professor at the Department of Criminal
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10688
    Prefix
    Можно сравнить с наказанием, которое следует далее, – принудительные работы, но и это сравнение будет несколько формальным, так как согласно Федеральному закону РФ от 07.12.2011 No 420-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    Exact
    [9]
    Suffix
    положения УК РФ, УИК РФ в части принудительных работ применяются с 1 января 2017 года. Поэтому при сравнении следует исходить только из тех положений, которые закреплены в УК РФ, УИК РФ и которые еще не нашли своего правоприменения.