The 4 references with contexts in paper E. Morozova A., A. Sukhacheva V., Е. Морозова А., А. Сухачева В. (2016) “КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА В ВУЗЕ: ВЗГЛЯД РАБОТНИКОВ И СТУДЕНТОВ // CORPORATE CULTURE IN A HIGHER EDUCATION INSTITUTION: THE OPINION OF EDUCATORS AND STUDENTS” / spz:neicon:vestnik-k:y:2014:i:4:p:115-122

1
Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры. СПб.: Питер, 2001.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7029
    Prefix
    образцов поведения, выражающуюся в материальных предметах и социальных отношениях, пронизывающую все формы ее жизнедеятельности и формирующую чувство принадлежности к ней, в Кемеровском госуниверситете проводилась с помощью методики К. Камерона и Р. Куинна, правда, в студенческой анкете использовался ее упрощенный вариант. Авторы методики предлагают выделять 4 типа корпоративной культуры
    Exact
    [1, с. 210 – 215]
    Suffix
    . Клановая культура (А). Очень дружественное место работы, где у людей много общего. Организации напоминают большие семьи. Лидеры или главы организаций воспринимаются как воспитатели и, возможно, даже как родители.

2
Морозова Е. А., Сухачёва А. В. Диагностика и развитие корпоративной культуры факультета вуза // Фундаментальные исследования. 2013. No 8. Режим доступа: http://www.rae.ru/fs
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10497
    Prefix
    Таким образом, методика позволяет определить не только реальные оценки культуры в организации и в подразделении, но и сопоставить их с желаемыми представлениями. Подобный исследовательский опыт авторы имели, когда диагностировали состояние корпоративной культуры на одном из факультетов КемГУ в 2012 году
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В таблице 1 приведены формулировка общего вопроса, принцип, критерии и правила оценки ситуации, а также обобщенные данные, полученные в ходе опроса сотрудников КемГУ (в процентах от общего числа опрошенных).

3
Шейн Э. Организационная культура и лидерство. 3-е изд. / пер. с англ.; под ред. Т. Ю. Ковалевой. СПб.: Питер, 2007.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2631
    Prefix
    Шейн, «культура – понятие абстрактное, однако силы, возникающие в социальных и организационных ситуациях, и определяемые культурой, чрезвычайно велики. Если не знать, как действуют эти силы, можно стать их жертвой»
    Exact
    [3, с. 21]
    Suffix
    . Именно диагностика корпоративной культуры стала основной задачей социологического исследования, проведенного в Кемеровском государственном университете в 2013 – 2014 учебном году среди преподавателей и сотрудников.

4
Ярославцев М. В. Проблемы воспитательного процесса в корпоративной культуре инновационного вуза // Корпоративная культура вуза как фактор воспитания и подготовки современного специалиста: сб. науч. ст.: материалы Международной научно-практической конференции (Ростов н/Д., 23 – 24 апреля 2010 г.) / под ред. В. И. Филоненко, О. М. Штомпеля. Ростов н/Д.: Изд-во ЮФУ, 2010. Информация об авторах:
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4347
    Prefix
    Однако коллектив вуза – это не только преподаватели и другие сотрудники, но и студенты, которые «являются носителями особенностей корпоративной культуры вуза, его традиций, ценностей имиджа...»
    Exact
    [4, с. 138]
    Suffix
    . Студенты находятся в определенной культурной среде, одновременно испытывая на себе ее влияние и воздействуя на нее. Поэтому очень важным и интересным является сравнение оценок корпоративной культуры двух основных субъектов образовательного процесса: преподавателей и сотрудников, с одной стороны, и студентов, с другой.