The 5 references with contexts in paper O. Andreeva N., О. Андреева Н. (2016) “РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛИЧНОСТНЫХ КОНСТРУКТОВ В ЭПИСТОЛЯРНЫХ ТЕКСТАХ (НА МАТЕРИАЛЕ ПИСЕМ В ЗАЩИТУ) // PERSONAL CONSTRUCTS REPRESENTATION IN THE EPISTOLARY TEXTS (AS REVEALED IN DEFENSE LETTERS )” / spz:neicon:vestnik-k:y:2013:i:1:p:141-146

3
Болотнова, Н. С. Филологический анализ текста / Н. С. Болотнова. – М.: Наука, 2007. – 520 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1520
    Prefix
    Письма в защиту кого-либо или чего-либо имеют давнюю историю. Можно сказать, что они ведут начало от древних челобитных грамот, а эпистолярий как особый стиль «зародился в недрах делового текста в виде формулярников и титулярников»
    Exact
    [3, с. 448]
    Suffix
    . Авторы таких писем обращаются к своим адресатам, чтобы предотвратить некое действие, имеющее, на их взгляд, опасные или разрушительные последствия. Для этого они пытаются на них воздействовать: просят, требуют, советуют, предупреждают.

10
Киселева, В. В. Интернет и языковая личность, теория социальных пространств / В. В. Киселева // Успехи современного естествознания. – 2007. – No 4. – С. 41 – 42.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6757
    Prefix
    тактику развенчания притязаний и дискредитации: «Раньше они хоть партии боялись, а сейчас чиновникам наплевать на людей, так как нет механизма реального контроля их работы, а совесть, мораль, нравственность – это тот контроль, который должен быть у них, но все это уже давно отсутствует»; «...лгали и клеветали, цинично и скабрезно высказывались, демонстрировали дефицит нравственных ценностей»
    Exact
    [10]
    Suffix
    . В тех и других характеристиках выделяются частные аспекты: положительная оценка объекта защиты подтверждается сведениями о полученных им наградах, приносимой экономической выгоде, установленных с его помощью международных связях.

12
Кубрякова, Е. С. О месте когнитивной лингвистики среди других наук когнитивного цикла и о ее роли в исследовании процессов категоризации и концептуализации мира / Е. С. Кубрякова // Когнитивные исследования языка: типы категорий в язык. – М.; Тамбов: ТГУ, 2010. – Вып. VII.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3238
    Prefix
    Кубрякова считает категоризацию результатом когнитивной деятельности человека, итогом классификации (таксономии) окружающего его мира и вычленения отдельных единиц (таксонов) в произведенной классификации, «когда конечным итогом указанной деятельности оказывается формирование особой категории, позволяющей увидеть мир в главных атрибутах его бытия и функционирования»
    Exact
    [12, с. 14]
    Suffix
    . По сути это изложение главного постулата теории Келли: люди смотрят на события через призму собственных конструктов. Структура писем в защиту при многообразии их тем примерно одинакова: обращение к адресату, самопрезентация автора, изложение сути конфликта, характеристика противоборствующих сторон, прогноз развития событий, формулировка цели письма, подпись.

17
Стернин, И. А. Психолингвистика и концептология / И. А. Стернин // Вопросы психолингвистики. – 2007. – No 5. – С. 33 – 40.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=18435
    Prefix
    Тем не менее письма одной группы обладают неким сходством, о котором сказано выше. Предполагаем, что причиной этого явления является наличие групповых концептосфер, которые существуют в сознании человека наряду с общечеловеческими, национальными и индивидуальными
    Exact
    [17, с. 34]
    Suffix
    . Выбор объекта защиты и защитных механизмов связан с личными внутренними устремлениями авторов писем, системой их ценностей и взглядами на происходящие события. При всей пестроте тем и способов их освещения можно заметить, что письма определенной группы отличаются выбором речевых средств, тяготением к соблюдению эпистолярных норм или к их нарушению, способами выражения интенций.

19
Хьелл, Л. Теории личности. Основные положения, исследования и применение / Л. Хьелл, Д. Зиглер; пер. с англ. С. Меленевской и Д. Викторовой. – СПб.: Питер, 2006. – 607 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2884
    Prefix
    категориальные суждения, как полезный – бесполезный, надёжный – ненадёжный, справедливый – несправедливый, истинный – ложный, честный – лицемерный и так далее, есть вербальное выражение личностных конструктов. Главное положение теории Дж. Келли состоит в следующем: человек стремится объяснить действительность, чтобы научиться предвосхищать события, имеющие важность для его жизни
    Exact
    [19]
    Suffix
    . Е. С. Кубрякова считает категоризацию результатом когнитивной деятельности человека, итогом классификации (таксономии) окружающего его мира и вычленения отдельных единиц (таксонов) в произведенной классификации, «когда конечным итогом указанной деятельности оказывается формирование особой категории, позволяющей увидеть мир в главных атрибутах его бытия и функционирования» [12, с. 14].