The 6 reference contexts in paper V. Petrov G., K. Zlygosteva V., В. Петров Г., К. Злыгостева В. (2016) “ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ У СТУДЕНТОВ // STUDENTS’ VISIONS OF HAPPINESS” / spz:neicon:vestnik-k:y:2015:i:3:p:197-202

  1. Start
    2901
    Prefix
    Счастье – одна из вечных тем человеческих чаяний и изысканий, его трудно представить в качестве предмета строго научного и тем более экспериментального исследования, однако его феномен исследуется во многих науках, таких как социология, философия и психология
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Первые попытки осмыслить проблему счастья можно найти в самых ранних литературных памятниках древности: в Ведах и Упанишадах, «Песне арфиста», «Поучениях Птаххетена» и др., относящихся к III – II тысячелетиям до н. э.
    (check this in PDF content)

  2. Start
    4701
    Prefix
    Кейес), субъективистские подходы, отождествляющие счастье с субъективным ощущением (Э. Динер, Д. Майерс, М. Селигман), а также немногочисленные работы, связывающие субъективное переживание счастья с его бытийно-смысловыми основаниями (Р. Эммонс, Л. Кинг)
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В конце 1990-х гг. по инициативе М. Селигмана и его коллег Дж. Вейланат, Э. Динера, М. Чиксентмихайи и др., возникла новая отрасль психологического знания – позитивная психология, в рамках которой категория счастья рассматривается как одно из приоритетных направлений исследований.
    (check this in PDF content)

  3. Start
    6588
    Prefix
    Рейнвальд, выделяя как единую основу для сопоставления актов деятельности и свойств личности «стремление человека к достижению максимальной полноты жизни» и подчеркивая, что «анализ путей достижения счастья можно и нужно использовать как средство раскрытия специфических для человека закономерностей самоутверждения»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Другой важный аспект в рассмотрении проблемы счастья заключается в том, что восприятие счастья и отношение к нему носят не столько объективный, сколько субъективный характер и во многом определяются характером представлений о счастье.
    (check this in PDF content)

  4. Start
    7271
    Prefix
    Счастье – это состояние, к которому каждый должен готовиться, растить его и хранить внутри себя. Люди, научившиеся контролировать свои переживания, смогут сами влиять на качество своей жизни. Только так каждый из нас может приблизиться к тому, чтобы быть счастливым»
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Также необходимо учитывать, что представления о счастье имеют культурно-историческую обусловленность. Как утверждает И. А. Джидарьян, «процесс поиска и обретения счастья является актуальным для каждого нового поколения, этноса, социальной среды и каждой личности.
    (check this in PDF content)

  5. Start
    7681
    Prefix
    Джидарьян, «процесс поиска и обретения счастья является актуальным для каждого нового поколения, этноса, социальной среды и каждой личности. Каждое новое поколение людей заново ставит и решает для себя проблему счастья, соглашаясь или не соглашаясь и даже отвергая многое из того, что утверждали и говорили их предшественники
    Exact
    [2]
    Suffix
    . В этой связи мы в своем исследовании решили исследовать молодежь как особую социальную группа, которая, с одной стороны, отражает актуальные представления, являющиеся продуктом воспитания, социализации, идентификации и т. д., а с другой – молодёжь даёт возможность увидеть те тенденции, в направлении которых возможны изменения представлений, т. е. даётся возможность увидеть «контуры» будущего.
    (check this in PDF content)

  6. Start
    8189
    Prefix
    , являющиеся продуктом воспитания, социализации, идентификации и т. д., а с другой – молодёжь даёт возможность увидеть те тенденции, в направлении которых возможны изменения представлений, т. е. даётся возможность увидеть «контуры» будущего. Как отмечает М. Аргайл, это объясняется эмоциональнопсихологической окрашенностью мировоззрения молодежи, её оптимизмом, направленностью в будущее
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Исходя из теоретического анализа отечественной и зарубежной литературы, мы выделили ряд теоретических моделей счастья. 1. Содержательная модель. 2. Структурно-динамическая модель. 3. Культурно-историческая модель.
    (check this in PDF content)