The 12 references in paper V. Grudanov Ya., A. Torhan B., L. Tkachyova T., В. Груданов Я., А. Торган Б., Л. Ткачева Т. (2017) “МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В КАНАЛАХ МАТРИЦ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ // MODELING AND OPTIMIZATION OF PROCESSES OF SHAPING OF PASTAS IN CHANNELS OF MATRICES OF STEP-VARIABLE SECTION” / spz:neicon:vestift:y:2016:i:4:p:73-83

1
Шенкель, Г. Шнековые прессы для пластмасс: пер. с нем. / Г. Шенкель ; под ред. А. Я. Шапиро. – Л. : Госхимиздат, 1962. – 467 с.
(check this in PDF content)
2
Elbirii, B. Matematical modeling of melting of polymers in barrier-screw extruders / B. Elbirii, J. T. Lindt // Polim. Eng. Sci. - 1983. – Vol. 23. - N 2. – P. 86-94.
(check this in PDF content)
3
Martin, J. Extruderzonen in denenWarmedurchLeitung und erzwungeneKonvektionabgefuhrtwird / J. Martin // Warmeubertrag. – Kunststoffanfbereit. – Dusseldorf, 1986. – S. 169–196.
(check this in PDF content)
4
Potente, H. Durchsatzgleichung fur Konventionele, Plastifizier- extruder / H. Potente, H. Lappe // Kunststoffe. – 1984. – Bd 34, N 3. – S 173–177.
(check this in PDF content)
5
Melcion, I.P. La cnisson-extrusion dans le domainealimetaire: principe, applications, perspectives / I.P. Melcion, P. Colonna // Revue de l ́alimentation animal. – 1983. – N 368. – S. 45–51, 53–54.
(check this in PDF content)
6
Rossen, I. L. Food extrusion / I. L. Rossen, R. C. Miller // Food trchnology. – 1973. – N 27. – P. 46–53.
(check this in PDF content)
7
Структурно-механические характеристики пищевых продуктов / А. В. Горбатов [и др.]; под ред. А. В. Горбатова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 296 с.
(check this in PDF content)
8
Мачихин, Ю. А. Инженерная реология пищевых материалов / Ю. А. Мачихин, С. А. Мачихин. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 216 с.
(check this in PDF content)
9
Назаров, Н. И. Структурно-механические свойства макаронного теста / Н. И. Назаров, М. А. Калинина, Ю. В. Калинин // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1971. – No 2 – С. 18–20.
(check this in PDF content)
10
Медведев, Г. М. Технология макаронного производства: учебник для вузов / Г. М. Медведев. – М. : Колос, 1998. – 272 с.
(check this in PDF content)
11
Груданов, В. Я. Процесс формования макаронных изделий в узлах прессования с улучшенными гидравлическими и технологическими характеристиками / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. М. Поздняков // Весцi. НАН Беларусi. Сер. фiз.-тэхн. навук. – 2013. – No 2. – С. 58-65.
(check this in PDF content)
12
Назаров, Н. И. Технология макаронного производства / Н. И. Назаров. – М. : Легкая и пищевая промышлен- И. Технология макаронного производства / Н. И. Назаров. – М. : Легкая и пищевая промышлен-И. Технология макаронного производства / Н. И. Назаров. – М. : Легкая и пищевая промышлен- И. Назаров. – М. : Легкая и пищевая промышлен-И. Назаров. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1969. – 288 с.
(check this in PDF content)