The 5 linked references in paper A. Artyushkin Yu., P. Shkapov M., А. Артюшкин Ю., П. Шкапов М. (2016) “О допущениях при разработке математической модели термогравитационной конвекции в технологических баках большого объема с учетом брожения // On Assumptions in Development of a Mathematical Model of Thermo-gravitational Convection in the Large Volume Process Tanks Taking into Account Fermentation” / spz:neicon:technomag:y:2015:i:1:p:592-602

  1. Артюшкин А.Ю., Карпов В.И., Татаринов А.В. Энергосберегающий алгоритм оптимального управления температурой брожения пива (термодинамический подход) // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. No 4. С. 103-106.
  2. Артюшкин А.Ю., Воронина П.В., Татаринов А.В. Математическое обеспечение системы оптимального управления объектом теплообмена с динамическими параметрами, заданными в алгоритмической форме // Известия МГТУ «МАМИ». 2013. Т. 4, No 1 (15). С. 59-63.
  3. Артюшкин А.Ю., Татаринов А.В. Синтез оценочной математической модели конвекции при брожении пива // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. No 2-3. С. 108-111.
  4. Сулимов В.Д., Шкапов П.М. Гибридные алгоритмы векторной оптимизации в системах вычислительной диагностики // Наука и образование. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Электрон. журн. 2012. No 3. Режим доступа: http://technomag.edu.ru/doc/325628.html (дата обращения 01.10.2015).
  5. Kageyama A., Yoshida M. Geodynamo and Mantle Convection Simulations on the Earth Simulator Using the Yin-Yang Grid // Journal of Physics: Conference Series. 2005. Vol. 16. P. 325-338. DOI: 10.1088/1742-6596/16/1/045 Наука и образование. МГТУ им. Н.Э. Баумана 599