The 3 references with contexts in paper H. Schabe , Х. Шебе (2016) “ПО ПОВОДУ СТАТЬИ А.Ф.КОЛЧИНА, Н.В.МИХЕЕВА «АРХИТЕКТУРА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМЫ, СВЯЗАННОЙ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ» // ABOUT THE PAPER BY A.F.KOLCHIN, N.V.MIKHEEV “ARCHITECTURE OF SAFETY RELATED SYSTEM SOFTWARE”” / spz:neicon:sustain:y:2015:i:2:p:98-99

1
Колчин А.Ф., Михеев Н.В., Архитектура программного обеспечения системы, связанной с безопасностью, Надежность, No 1 (2015), стр. 75-81.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=169
    Prefix
    98 дискусия Х. Шебе по поводУ статьи а.Ф. колчина, н.в. МиХеева «арХитектУра програММного обеспечения систеМЫ, связанной с безопасностьЮ» Статья Колчина А.Ф. и Михеева Н.В.
    Exact
    [1]
    Suffix
    вызвала у меня недоумение и ряд вопросов. Прежде всего, судя по названию статьи, архитектура программного обеспечения должна учесть требования стандарта [2], особенно те, которые изложены во второй его части, а также в п.п.7.4.3, В.1 и В.9 третьей части.

  2. In-text reference with the coordinate start=635
    Prefix
    В этих статьях стандарта акцентируется внимание на построении избыточных систем, обеспечении разнообразия методов исключения отказов, и, особенно, отказоустойчивости систем. Однако в рассматриваемой статье
    Exact
    [1]
    Suffix
    отсутствует учет указанных существенных требований. Вместо требований базового по функциональной безопасности стандарта [2] авторами предложено строить структуру и архитектуру программного обеспечения (ПО) на основании источников по качеству ПО, которые не связаны с безопасностью.

2
ГОСТ Р МЭК 61508–2012 Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью. Части 1 – 7.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=326
    Prefix
    МиХеева «арХитектУра програММного обеспечения систеМЫ, связанной с безопасностьЮ» Статья Колчина А.Ф. и Михеева Н.В. [1] вызвала у меня недоумение и ряд вопросов. Прежде всего, судя по названию статьи, архитектура программного обеспечения должна учесть требования стандарта
    Exact
    [2]
    Suffix
    , особенно те, которые изложены во второй его части, а также в п.п.7.4.3, В.1 и В.9 третьей части. В этих статьях стандарта акцентируется внимание на построении избыточных систем, обеспечении разнообразия методов исключения отказов, и, особенно, отказоустойчивости систем.

  2. In-text reference with the coordinate start=759
    Prefix
    В этих статьях стандарта акцентируется внимание на построении избыточных систем, обеспечении разнообразия методов исключения отказов, и, особенно, отказоустойчивости систем. Однако в рассматриваемой статье [1] отсутствует учет указанных существенных требований. Вместо требований базового по функциональной безопасности стандарта
    Exact
    [2]
    Suffix
    авторами предложено строить структуру и архитектуру программного обеспечения (ПО) на основании источников по качеству ПО, которые не связаны с безопасностью. Надо учесть, что следует обеспечивать стабильное поведение ПО, включая поведение ПО во времени.

  3. In-text reference with the coordinate start=1501
    Prefix
    Если возникают временные проблемы ПО, то надо привлечь методы вероятностного анализа поведения ПО (смотри, например [3]). И это не упоминается авторами. Поэтому, к сожалению, статья поощряет выбор опасных архитектур, которые противоречат требованиям стандарта
    Exact
    [2]
    Suffix
    .

3
Altmeyer S., Davis R.A., On the Correctness, Optimality and Precision of Static Probabilistic Timing Analysis, University of York, report no. YCS-2013-487.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=1357
    Prefix
    С некоторыми структурами и архитектурами предложенными авторами это не обеспечивается – наоборот, эти структуры опасны в этом отношении. Если возникают временные проблемы ПО, то надо привлечь методы вероятностного анализа поведения ПО (смотри, например
    Exact
    [3]
    Suffix
    ). И это не упоминается авторами. Поэтому, к сожалению, статья поощряет выбор опасных архитектур, которые противоречат требованиям стандарта [2].