The 11 references with contexts in paper I. Ismailov S., N. Tregubova V., A. Morgunova V., И. Исмаилов С., Н. Трегубова В., А. Моргунова В. (2017) “ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА АМИНОКИСЛОТ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ // FEATURES OF EXCHANGE OF AMINO ACIDS FOR RUMINANT ANIMALS” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:2:p:90-94

1
Еримбеков К. Т. Метаболизм белков у растущих бычков и свиней и факторы его регуляции : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Боровск, 2007. 46 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2827
    Prefix
    Technical Sciences, Associate professor Department of Commodity research and Technology of public catering ANO HE «Belgorod University of Cooperation, Economics and Law» Stavropol Institute of Cooperation (branch) Stavropol Tel.: 8–909–761–76–40 Е-mail: hrynya@mail.ru У жвачных животных обмен и использование азотсодержащих веществ и аминокислот идет не так, как у свиней и птицы
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Микроорганизмы в рубце и сетке многокамерного желудка питаются средой измельченной массы корма. Сокращениями мускулатуры стенок желудка эта масса перемешивается, здесь держатся значительное время анаэробные условия и рН, которые благоприятно действуют на рост и размножение микроорганизмов [2].

2
Логинов З. В. Рубец микробиальный реактор // Сельскохозяйственные вести. 2007. No 4. С. 16–17.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3154
    Prefix
    Сокращениями мускулатуры стенок желудка эта масса перемешивается, здесь держатся значительное время анаэробные условия и рН, которые благоприятно действуют на рост и размножение микроорганизмов
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Идеальные условия для микробиальной активности создаются также теплом животного и теплом, выделяемым при ферментации. Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы [3, 4].

3
Сварич Д. А., Трухачев В. И., Злыднев Н. З. Продуктивность коров при различной распадаемости протеина в рубце // Проблемы биологии продуктивных животных. 2007. No 2. С. 103–113.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3528
    Prefix
    Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Разнообразная микрофлора преджелудков жвачных влияет на использование азотистых веществ, на расход их и синтез. Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера.

4
Солдатенков П. Ф. Обмен веществ и продуктивность у жвачных животных : моногр. Л. : Наука, 1970. 251 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3528
    Prefix
    Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Разнообразная микрофлора преджелудков жвачных влияет на использование азотистых веществ, на расход их и синтез. Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера.

5
Калашников А. П., Щеглов В. В. Совершенствование норм энергетического и протеинового питания животных // Зоотехния. 2000. No 11. С. 14–17.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=4001
    Prefix
    Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера. Не белковые соединения в рубце жвачных гидролизуются до ам миака Животноводство No 2(26), 2017 ферментом уреазой и используются бактериями для роста
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . У животных с однокамерным желудком только белок служит источником аминокислот. У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина [7].

  2. In-text reference with the coordinate start=5323
    Prefix
    Кормовой белок под воздействием микрофлоры распадается на аминокислоты, из которых затем строится белок тела, а меньшая часть распадается с выделением аммиака. При поступлении небелковых азотистых веществ микрофлора жвачных синтезирует аминокислоты, используемые хозяином
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Микроорганизмы преджелудков жвачных обладают способностью строить разнообразные кетокислоты и могут при наличии аммиака и серы синтезировать аминокислоты. В полной мере явления микробиального переваривания про являются у взрослых жвачных животных.

6
Левахин Г. И., Бреус Д. А. Влияние количества структурных углеводов на переваримость питательных веществ рационов бычков мясных пород // Вестник мясного скотоводства. 2005. Вып. 58, No 11 (58). С. 53–57.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4001
    Prefix
    Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера. Не белковые соединения в рубце жвачных гидролизуются до ам миака Животноводство No 2(26), 2017 ферментом уреазой и используются бактериями для роста
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . У животных с однокамерным желудком только белок служит источником аминокислот. У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина [7].

7
Тощев В. К. Микрофлора рубца овец при различных рационах // Зоотехния. 2006. No 2. С. 18–20.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4304
    Prefix
    У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Образование бактериального белка в преджелудках жвачных зависит от условий жизнедеятельности микроорганизмов, и для синтеза белка необходимо достаточное количество энергии, углеводов, минеральных веществ (прежде всего фосфора, серы, марганца и железа).

8
Ткаченко М. А., Исмаилов И. С., Трегубова Н. В. Использование синтетических аминокислот лизина и метионина при выращивании молодняка овец // Вестник АПК Ставрополья. 2015. No 1 (17). С. 149–154.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4886
    Prefix
    Очень спорно, в состоянии ли бактерии рубца обеспечить животных нужным количеством аминокислот. По-видимому, некоторые из аминокислот (лизин, метионин и цистин) должны поступать в организм животного с кормом
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Обмен азотистых веществ в рубце жвачных – очень сложный процесс, поскольку белок поступает из разнообразных источников. Кормовой белок под воздействием микрофлоры распадается на аминокислоты, из которых затем строится белок тела, а меньшая часть распадается с выделением аммиака.

9
Козлов А. С. Обмен азотистых веществ и пути повышения их использования у крупного рогатого скота : автореф. дис. ... д-ра биол. наук. Дубровицы, 1991. 42 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7247
    Prefix
    В то же время в опытах на ягнятах показано, что при добавлении метионина к рациону с карбамидом улучшается его усвоение, значительно увеличивается вес ягнят и улучшается баланс азота. Добавление к рационам ягнят цистина не влияет на использование азота карбамида
    Exact
    [9]
    Suffix
    . При изучении аминокислотного состава и биологической ценности белка микроорганизмов рубца выяснено, что содержание в нем аргинина, гистидина, триптофана и глютаминовой кислоты выше, а изолейцина ниже, чем в белках других бактерий.

10
Садовой В. В., Самылина В. А. Соевая пищевая окара в композиционных рецептурах мясных изделий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2005. No 1. С. 46–48.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8434
    Prefix
    Белки рубца овцы содержат менее 1 % метионина. Биологическая ценность бактериального белка в виде препаратов бактерий и протозоа довольно высокая и приближа ется к белку дрожжей
    Exact
    [10, 11]
    Suffix
    . Содержание метионина в бактериях, питавшихся зеленым кормом, было выше, чем в бактериях, питавшихся сухим кормом. Бактерии рубца более богаты серосодержащими аминокислотами, чем другие микроорганизмы, но их белок по сравнению с белком целого яйца беднее метионином и цистином.

11
Садовой В. В., Силантьев А. Н., Васюкова О. Н. Многокомпонентная пищевая добавка – эмульгатор // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2003. No 2–3. С. 58–60.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8434
    Prefix
    Белки рубца овцы содержат менее 1 % метионина. Биологическая ценность бактериального белка в виде препаратов бактерий и протозоа довольно высокая и приближа ется к белку дрожжей
    Exact
    [10, 11]
    Suffix
    . Содержание метионина в бактериях, питавшихся зеленым кормом, было выше, чем в бактериях, питавшихся сухим кормом. Бактерии рубца более богаты серосодержащими аминокислотами, чем другие микроорганизмы, но их белок по сравнению с белком целого яйца беднее метионином и цистином.