The 11 references with contexts in paper I. Ismailov S., N. Tregubova V., A. Morgunova V., И. Исмаилов С., Н. Трегубова В., А. Моргунова В. (2017) “ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА АМИНОКИСЛОТ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ // FEATURES OF EXCHANGE OF AMINO ACIDS FOR RUMINANT ANIMALS” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:2:p:90-94

1
Еримбеков К. Т. Метаболизм белков у растущих бычков и свиней и факторы его регуляции : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Боровск, 2007. 46 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=2828
    Prefix
    Key words: exchange of amino acids, ruminant animals, rumen microflora, wool productivity, a bacterial protein. У жвачных животных обмен и использование азотсодержащих веществ и аминокислот идет не так, как у свиней и птицы
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Микроорганизмы в рубце и сетке многокамерного желудка питаются средой измельченной массы корма. Сокращениями мускулатуры стенок желудка эта масса перемешивается, здесь держатся значительное время анаэробные условия и рН, которые благоприятно действуют на рост и размножение микроорганизмов [2].

2
Логинов З. В. Рубец микробиальный реактор // Сельскохозяйственные вести. 2007. No 4. С. 16–17.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3155
    Prefix
    Сокращениями мускулатуры стенок желудка эта масса перемешивается, здесь держатся значительное время анаэробные условия и рН, которые благоприятно действуют на рост и размножение микроорганизмов
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Идеальные условия для микробиальной активности создаются также теплом животного и теплом, выделяемым при ферментации. Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы [3, 4].

3
Сварич Д. А., Трухачев В. И., Злыднев Н. З. Продуктивность коров при различной распадаемости протеина в рубце // Проблемы биологии продуктивных животных. 2007. No 2. С. 103–113.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3529
    Prefix
    Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Разнообразная микрофлора преджелудков жвачных влияет на использование азотистых веществ, на расход их и синтез. Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера.

4
Солдатенков П. Ф. Обмен веществ и продуктивность у жвачных животных : моногр. Л. : Наука, 1970. 251 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3529
    Prefix
    Питательные вещества у жвачных животных идут в пищеварительный тракт замедленно, и скорость ферментации зависит от уровня и частоты кормления, типа рационов, индивидуальных особенностей организма животного и его породы
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Разнообразная микрофлора преджелудков жвачных влияет на использование азотистых веществ, на расход их и синтез. Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера.

5
Калашников А. П., Щеглов В. В. Совершенствование норм энергетического и протеинового питания животных // Зоотехния. 2000. No 11. С. 14–17.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=4002
    Prefix
    Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера. Не белковые соединения в рубце жвачных гидролизуются до ам миака No 2(26), 2017 Животноводство ферментом уреазой и используются бактериями для роста
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . У животных с однокамерным желудком только белок служит источником аминокислот. У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина [7].

  2. In-text reference with the coordinate start=5324
    Prefix
    Кормовой белок под воздействием микрофлоры распадается на аминокислоты, из которых затем строится белок тела, а меньшая часть распадается с выделением аммиака. При поступлении небелковых азотистых веществ микрофлора жвачных синтезирует аминокислоты, используемые хозяином
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Микроорганизмы преджелудков жвачных обладают способностью строить разнообразные кетокислоты и могут при наличии аммиака и серы синтезировать аминокислоты. В полной мере явления микробиального переваривания про являются у взрослых жвачных животных.

6
Левахин Г. И., Бреус Д. А. Влияние количества структурных углеводов на переваримость питательных веществ рационов бычков мясных пород // Вестник мясного скотоводства. 2005. Вып. 58, No 11 (58). С. 53–57.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4002
    Prefix
    Наблюдали значительный синтез протеина, когда жидкое содержимое рубца бычка с постоянной фистулой инкубировали у него с азотистыми веществами небелкового характера. Не белковые соединения в рубце жвачных гидролизуются до ам миака No 2(26), 2017 Животноводство ферментом уреазой и используются бактериями для роста
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . У животных с однокамерным желудком только белок служит источником аминокислот. У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина [7].

7
Тощев В. К. Микрофлора рубца овец при различных рационах // Зоотехния. 2006. No 2. С. 18–20.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4305
    Prefix
    У жвачных животных источника ми белкового питания служат собственно белки и небелковые азотистые соединения, из которых микрофлора синтезирует аминокислоты, обеспечивая потребности организма хозяина
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Образование бактериального белка в преджелудках жвачных зависит от условий жизнедеятельности микроорганизмов, и для синтеза белка необходимо достаточное количество энергии, углеводов, минеральных веществ (прежде всего фосфора, серы, марганца и железа).

8
Ткаченко М. А., Исмаилов И. С., Трегубова Н. В. Использование синтетических аминокислот лизина и метионина при выращивании молодняка овец // Вестник АПК Ставрополья. 2015. No 1 (17). С. 149–154.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4887
    Prefix
    Очень спорно, в состоянии ли бактерии рубца обеспечить животных нужным количеством аминокислот. По-видимому, некоторые из аминокислот (лизин, метионин и цистин) должны поступать в организм животного с кормом
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Обмен азотистых веществ в рубце жвачных – очень сложный процесс, поскольку белок поступает из разнообразных источников. Кормовой белок под воздействием микрофлоры распадается на аминокислоты, из которых затем строится белок тела, а меньшая часть распадается с выделением аммиака.

9
Козлов А. С. Обмен азотистых веществ и пути повышения их использования у крупного рогатого скота : автореф. дис. ... д-ра биол. наук. Дубровицы, 1991. 42 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7248
    Prefix
    В то же время в опытах на ягнятах показано, что при добавлении метионина к рациону с карбамидом улучшается его усвоение, значительно увеличивается вес ягнят и улучшается баланс азота. Добавление к рационам ягнят цистина не влияет на использование азота карбамида
    Exact
    [9]
    Suffix
    . При изучении аминокислотного состава и биологической ценности белка микроорганизмов рубца выяснено, что содержание в нем аргинина, гистидина, триптофана и глютаминовой кислоты выше, а изолейцина ниже, чем в белках других бактерий.

10
Садовой В. В., Самылина В. А. Соевая пищевая окара в композиционных рецептурах мясных изделий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2005. No 1. С. 46–48.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8435
    Prefix
    Белки рубца овцы содержат менее 1 % метионина. Биологическая ценность бактериального белка в виде препаратов бактерий и протозоа довольно высокая и приближа ется к белку дрожжей
    Exact
    [10, 11]
    Suffix
    . Содержание метионина в бактериях, питавшихся зеленым кормом, было выше, чем в бактериях, питавшихся сухим кормом. Бактерии рубца более богаты серосодержащими аминокислотами, чем другие микроорганизмы, но их белок по сравнению с белком целого яйца беднее метионином и цистином.

11
Садовой В. В., Силантьев А. Н., Васюкова О. Н. Многокомпонентная пищевая добавка – эмульгатор // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2003. No 2–3. С. 58–60.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8435
    Prefix
    Белки рубца овцы содержат менее 1 % метионина. Биологическая ценность бактериального белка в виде препаратов бактерий и протозоа довольно высокая и приближа ется к белку дрожжей
    Exact
    [10, 11]
    Suffix
    . Содержание метионина в бактериях, питавшихся зеленым кормом, было выше, чем в бактериях, питавшихся сухим кормом. Бактерии рубца более богаты серосодержащими аминокислотами, чем другие микроорганизмы, но их белок по сравнению с белком целого яйца беднее метионином и цистином.