The 6 references with contexts in paper V. Sadovoy V., I. Trubina A., T. Shchedrina V., В. Садовой В., И. Трубина А., Т. Щедрина В. (2017) “ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛЕКУЛЯРНЫХ СВОЙСТВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // STUDY OF MOLECULAR PROPERTIES OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES USED IN FOOD TECHNOLOGY” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:2:p:30-33

1
Трегубова Н. В., Исмаилов И. С., Ткаченко М. А. Взаимосвязь прооксидантноантиоксидантной системы с продуктивностью сельскохозяйственных животных // Вестник АПК Ставрополья. 2016. No 3 (23). С. 116–120.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4288
    Prefix
    пищевой добавки является коррекция работоспособности, способность этого антиоксиданта препятствовать No 2(26), 2017 Агроинженерия активации свободнорадикального и перекисного окисления липидов субклеточных и клеточных мембран. Кверцетин является донором протона с легкоподвижным водородным атомом, который связывает в неактивные соединения свободные радикалы
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Вышеописанные биологически активные добавки являются антиоксидантами и используются лицами, занимающимися тяжелым физическим трудом, и спортсменами для адаптации при высоких нагрузках и восстановления организма, когда существует опасность ослабления иммунной системы и развития различных заболеваний.

2
Щедрина Т. В. Разработка технологии специализированных мясопродуктов для питания спортсменов : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Сев.-Кав. гос. техн. ун-т. Ставрополь, 2011. 154 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4939
    Prefix
    Это связано с увеличением потребления кислорода, ускорением обмена веществ в результате интенсивной мышечной деятельности. Высокая эффективность использования креатина и кверцетина в питании спортсменов достигается за счет введения этих компонентов в рецептурный состав мясопродуктов
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Для обоснования применения креатина и кверцетина в составе рецептур при производстве пищевых продуктов, подвергаемых тепловой обработке, изучены молекулярные характеристики рекомендуемых биологически активных добавок.

3
Грей С. К., Габинс К. Е. Теория молекулярных жидкостей. Оксфорд : Кларендон Пресс, 1984. No 1. 626 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6671
    Prefix
    (Total Energy) для молекул креатина (–38908,1 ккал/ моль) и кверцетина (–91917,1 ккал/моль) является достаточно малой величиной, среднеквадратичный градиент (RMS Gradient) для обеих молекул незначительно отличается от нуля (0,09 и 0,09 ккал/(Å×моль). Полученные данные свидетельствуют об эффективности процедуры минимизации энергетического состояния системы
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Электростатический потенциал является энергетической характеристикой и мерой потенциальной энергии единичного заряда в данной точке поля. Электростатический потенциал рассчитывается как отношение потенциальной энергии к величине заряда.

4
Моргунова А. В. Изучение показателя активности воды в замороженных мясопродуктах // Техника и технология пищевых производств. 2016. Т. 43, No 4. С. 50–55.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7749
    Prefix
    Основные положения квантовой механики предполагают наличие переходов в атомномолекулярной системе между различными энергетическими уровнями путем испускания или поглощения электромагнитного излучения
    Exact
    [4]
    Suffix
    . а б Рисунок 1 – Трехмерная структура молекул креатина (а) и кверцетина (б) Ежеквартальный научно-практический журнал Исходя из изложенного, исследованы молекулярные электронные спектры кверцетина и креатина, определены свойства молекул в возбужденном сос

5
Маргенау Х., Кестнер Н. Р. Межмолекулярные силы. 2-е изд. Л. : Пергамон Пресс, 1971. 560 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9012
    Prefix
    При стабильном состоянии на поверхности потенциальной энергии молекулярной системы целесообразно проводить исследование критических (седловых) точек. Седловая точка в химической кинетике рассматривается как переходный комплекс
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Результаты исследований квантовохимических характеристик геометрически оптимизированных молекул по сравнению с показателями в возбужденном состоянии свидетельствуют о том, что общая энергия молекул повышается для креатина на 79,4 (с –38908,1 до –38829,7), для кверцетина – на 837,8 ккал/моль (с –91917,1 до

6
Моргунова А. В. Научные и практические основы разработки мясопродуктов для здорового питания туристов // Сб. науч. тр. / Всерос. науч.-исслед. ин-т овцеводства и козоводства. 2014. Т. 2, No 7.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11094
    Prefix
    Технология производства готовых изделий обычно предусматривает тепловую обработку. Методом молекулярной механики выполнено моделирование изменения энергетических характеристик исследуемых БАДов при 75–85 оС до 72 оС в толще продукта
    Exact
    [6]
    Suffix
    . В модуле компьютерной программы Molecular Dynamics Averages выполнен анализ динамических изменений энергетического состояния молекул при тепловой обработке. Основной характеристикой переходного (возбужденного) состояния молекулы является изменение суммарной потенциальной энергии.