The 7 references with contexts in paper T. Vorobyova N., T. Pavlykova P., Т. Воробьева Н., Т. Павлюкова П. (2017) “ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ВЕДЕНИЯ ВИНОГРАДНОГО РАСТЕНИЯ НА ПИЩЕВУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА // NFLUENCE OF WAY OF VINE PLANT MAINTENANCE ON FOOD SAFETY OF TABLE WINE” / spz:neicon:stavapk:y:2017:i:2:p:185-187

1
Павлюкова Т. П., Талаш А. И. Особенности ведения виноградников в Черноморской зоне. Краснодар : Просвещение-Юг, 2010. 137 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3335
    Prefix
    В последние годы распространение получили варианты штамбовых кордонных и веерных формировок различных модификаций, применяемых в соответствии с конкретными почвенноклиматическими условиями
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Из исследований в этой области хорошо изучены вопросы физиологии растения в зависимости от формировки куста, в том числе влияние зеленых операций на его ассимиляционную активность.

2
Pieri P., Gaudillere J. P. Sensitivityto training sustem parameters and soil surface albedo jf solar radiation intercepted by vine rows // Vitis. 2003. Vol. 42, No 2. P. 77–82.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3664
    Prefix
    Из исследований в этой области хорошо изучены вопросы физиологии растения в зависимости от формировки куста, в том числе влияние зеленых операций на его ассимиляционную активность. Природа продуктов ассимиляции виноградной лозы изучается и достаточно изложена в научных публикациях
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    , к сожалению, практически не рассматривается возможность передвижения к точкам роста и к ягодам не только синтезированных ассимилятов, но и токсичных включений, загрязняющих виноградные насаждения (почва – растения – ягоды) в результате их обработок пестицидами.

3
Friedel M. Zeilenorientirung in Weinbau – Bedeutung fur die Traubenreife // Wissenschaftsmagasin der Forsunqsanstalt Geisenheim. 2012. Jg. 3, H. 1. P. 42–45.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3664
    Prefix
    Из исследований в этой области хорошо изучены вопросы физиологии растения в зависимости от формировки куста, в том числе влияние зеленых операций на его ассимиляционную активность. Природа продуктов ассимиляции виноградной лозы изучается и достаточно изложена в научных публикациях
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    , к сожалению, практически не рассматривается возможность передвижения к точкам роста и к ягодам не только синтезированных ассимилятов, но и токсичных включений, загрязняющих виноградные насаждения (почва – растения – ягоды) в результате их обработок пестицидами.

4
Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды : сб. М. : Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2011. 115 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4841
    Prefix
    Формировки – веерная трехрукавная и двусторонний кордон при схеме размещения 2,5х3,0 м. Пищевая безопасность винограда оценивалась остатками пестицидов в почве и в ягодах, по общепринятым методикам
    Exact
    [4]
    Suffix
    с использованием хроматографов, газового «Цвет 500М» (ООО «Хромос», Россия) и жидкостного «KNAUER» (Германия), определяемыми методами жидкостной «KNAUER» и газовой «Цвет 500М» хроматографии.

5
Методическое и аналитическое обеспечение организации и проведения исследований по технологии производства. Краснодар : ГНУ СКЗНИИСиВ, 2010. 182 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5292
    Prefix
    Площадь листовой поверхности определялась ампелографическим методом, урожайность – методами покустного и поделяночного сплошного учета урожая, химический анализ ягод – на капиллярном электрофорезе «Капель104РТ»
    Exact
    [5, с. 50–54]
    Suffix
    . Экспериментальные данные обрабатывали с помощью общепринятых методов вариационной статистики [6]. Обработки виноградников искусственными химикатами приводят к загрязнению почвы токсикантами, обеднению ее микроэлементами, что значительно снижает не только пищевую ценность, но и безопасность виноградовинодельческой продукции [7].

6
Доспехов Б. А. Методика полевого опыта. М. : Агропромиздат, 1985. 351 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5410
    Prefix
    Площадь листовой поверхности определялась ампелографическим методом, урожайность – методами покустного и поделяночного сплошного учета урожая, химический анализ ягод – на капиллярном электрофорезе «Капель104РТ» [5, с. 50–54]. Экспериментальные данные обрабатывали с помощью общепринятых методов вариационной статистики
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Обработки виноградников искусственными химикатами приводят к загрязнению почвы токсикантами, обеднению ее микроэлементами, что значительно снижает не только пищевую ценность, но и безопасность виноградовинодельческой продукции [7].

7
Воробьева Т. Н., Ветер Ю. А., Волкова А. А. Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани. Краснодар : Альфа-Полиграф, 2013. 140 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5667
    Prefix
    Обработки виноградников искусственными химикатами приводят к загрязнению почвы токсикантами, обеднению ее микроэлементами, что значительно снижает не только пищевую ценность, но и безопасность виноградовинодельческой продукции
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Целевых объектов достигает незначительная часть химикатов, основная часть аккумулируется почвой. В почве, аккумулирующей токсичные остатки, уничтожающие почвенную микрофлору и фауну – главных воспроизводителей плодородия почвы, процесс их детоксикации до безопасных уровней довольно пассивен.