The 6 references with contexts in paper A. Khramtsov G., A. Lodygin D., P. Nesterenko G., А. Храмцов Г., А. Лодыгин Д., П. Нестеренко Г. (2017) “ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ С РЕГУЛИРУЕМЫМ АМИНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ // THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF PREBIOTIC CONCENTRATES WITH ADJUSTED AMINO ACID COMPOSITION RECEPTION” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:38-42

1
Альтернативные варианты переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов [и др.] // Молочная промышленность. 2014. No 11. С. 44–48.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4527
    Prefix
    обогащения концентратов молочной сыворотки незаменимыми нутриентами с целью оптимизации показателей No 4(24), 2016 Агроинженерия пищевой и биологической ценности, амплификации пребиотических свойств. Получение продуктов на основе отдельных компонентов вторичного молочного сырья традиционно основывается на методах центробежного разделения, коагуляции, кристаллизации
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Реальной альтернативой в настоящее время являются мембранные технологии. Примерами их успешного и масштабированного в условиях крупнотоннажного производства применения являются технологии получения нативных концентратов сывороточных белков и казеиново-альбуминовых концентратов (ультрафильтрация / диафильтрация), концентратов натурального казеина (

2
Донской Н. С. Разработка ресурсосберегающей биотехнологии концентратов молочной сыворотки с регулируемым углеводным и аминокислотным составом : дис.... канд. техн. наук: 05.18.04, 05.18.07 / Донской Никита Сергеевич. Ставрополь : СевероКавказский государственный технический университет, 2010. 123 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6329
    Prefix
    Биологически полноценные гидролизаты молочного белка получают путем применения комбинаций протеаз животного происхождения и препаратов микробного синтеза, в частности панкреатина и протослубина [5]. Применительно к проблематике получения производных компонентов молочной сыворотки можно выделить две группы продуктов с регулируемым углеводным и аминокислотным составом
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    : – пребиотические (бифидогенные) концентраты с лактулозой, обогащенные гидролизатами сывороточных белков; – концентраты молочной сыворотки с регулируемым уровнем гидролиза лактозы и протеолиза.

  2. In-text reference with the coordinate start=12965
    Prefix
    Эффективность гидролиза оценивалась по нарастанию аминного азота в исследуемых образцах по сравнению с контролем – ретентатом подсырной сыворотки, подвергнутым электрохимической активации (рисунок 2)
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Математические модели, описывающие закономерности ферментативного гидролиза белков в ретентате подсырной сыворотки, подвергнутом электрохимической активации, приведены в таблице 1. 1 2 3 1 2 3 4 5 Рисунок 1 – Динамика изменения степени гидролиза сывороточных белков в процессе изомеризации лактозы в творожной сыворотке при температурах: 1 – 75 °С, 2 – 80 °С, 3 – 85 °С Рису

3
Инновационные технологии продуктов на основе биокластеров молочной сыворотки : учебное пособие / А. Д. Лодыгин, А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин [и др.]. Ставрополь : СевКавГТУ, 2010. 143 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7634
    Prefix
    с использованием препаратов щелочных протеаз; – усиление пребиотического эффекта за счет синэргетического действия бифидогенных олигосахаридов и гидролизатов сывороточных белков на пробиотические микроорганизмы. Управляемое обогащение бифидогенных концентратов гидролизатами сывороточных белков в настоящее время реализуется по двум направлениям
    Exact
    [3, 6]
    Suffix
    : – оптимизация параметров процесса изомеризации лактозы в лактулозу по механизму L-A трансформации (температура, рН, продолжительность процесса, метод регулирования рН) с целью достижения заданного уровня щелочного гидролиза сывороточных белков; – создание композиций на основе молочной сыворотки с лактозой, частично изомеризованной в лактулозу, и энзимати

5
Ксеназ М. В. Применение протеиназ для усвояемости пищевых белков // Известия вузов. Пищевая технология. 2002. No 1 С. 52–55.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6144
    Prefix
    Биологически полноценные гидролизаты молочного белка получают путем применения комбинаций протеаз животного происхождения и препаратов микробного синтеза, в частности панкреатина и протослубина
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Применительно к проблематике получения производных компонентов молочной сыворотки можно выделить две группы продуктов с регулируемым углеводным и аминокислотным составом [2, 7]: – пребиотические (бифидогенные) концентраты с лактулозой, обогащенные гидролизатами сывороточных белков; – концентраты молочной сыворотки с регулируемым уровнем гидролиза лактозы и протеолиза.

6
Лодыгин А. Д., Храмцов А. Г., Донской Н. С. Методы гидролиза сывороточных белков молока // Сб. науч. тр. / СевКавГТУ. Серия «Продовольствие». 2010. No 6. С. 19–21.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7634
    Prefix
    с использованием препаратов щелочных протеаз; – усиление пребиотического эффекта за счет синэргетического действия бифидогенных олигосахаридов и гидролизатов сывороточных белков на пробиотические микроорганизмы. Управляемое обогащение бифидогенных концентратов гидролизатами сывороточных белков в настоящее время реализуется по двум направлениям
    Exact
    [3, 6]
    Suffix
    : – оптимизация параметров процесса изомеризации лактозы в лактулозу по механизму L-A трансформации (температура, рН, продолжительность процесса, метод регулирования рН) с целью достижения заданного уровня щелочного гидролиза сывороточных белков; – создание композиций на основе молочной сыворотки с лактозой, частично изомеризованной в лактулозу, и энзимати

7
Лодыгин А. Д. Разработка инновационных технологии пребиотических концентратов на основе вторичного молочного сырья : дис.... д-ра техн. наук: 05.18.04 / Ло-
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6329
    Prefix
    Биологически полноценные гидролизаты молочного белка получают путем применения комбинаций протеаз животного происхождения и препаратов микробного синтеза, в частности панкреатина и протослубина [5]. Применительно к проблематике получения производных компонентов молочной сыворотки можно выделить две группы продуктов с регулируемым углеводным и аминокислотным составом
    Exact
    [2, 7]
    Suffix
    : – пребиотические (бифидогенные) концентраты с лактулозой, обогащенные гидролизатами сывороточных белков; – концентраты молочной сыворотки с регулируемым уровнем гидролиза лактозы и протеолиза.

  2. In-text reference with the coordinate start=7072
    Prefix
    Биотрансформация сывороточных белков открывает новые возможности совершенствования технологии и физиологически функциональных свойств бифидогенных углеводных концентратов. Это обусловлено следующими теоретическими предпосылками
    Exact
    [7]
    Suffix
    : – совместимость технологических процессов изомеризации лактозы в лактулозу по механизму L-A трансформации и ферментативного гидролиза сывороточных белков с использованием препаратов щелочных протеаз; – усиление пребиотического эффекта за счет синэргетического действия бифидогенных олигосахаридов и гидролизатов сывороточных белков на пробиотические микроорганизм