The 8 references with contexts in paper V. Trukhachev I., V. Molochnikov V., T. Orlova A., A. Khramtsov G., В. Трухачев И., В. Молочников В., Т. Орлова А., А. Храмцов Г. (2017) “ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЫВОРОТОЧНО-ПОЛИСАХАРИДНОЙ ФРАКЦИИ МОЛОКА // CHARACTERISTIC AND MEDICINAL-BIOLOGICAL EVALUATION OF WHEY- POLYSACCHARIDE FRACTION” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:33-37

1
Трухачев В. И., Молочников В. В., Храмцов А. Г. Инновационная составляющая биомембранной технологии производства молочных продуктов // Вестник РСХН. 2015. No 5. С. 3–7.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3052
    Prefix
    of cooperation (branch) of BUCAP Stavropol Tel.: 8(961)459-03-56 E-mail: orlovanutrition@yandex.ru Khramtsov Andrei Georgievich – Full member (academician) of the Russian Academy of Sciences (RAS), Doctor of technical Sciences, Professor of Applied Biotechnology Department North Caucasus Federal University Stavropol Tel.: 8 (8652) 33-03-18 E-mail: akhramtcov@ncfu.ru В предыдущих работах
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    было показано, что при разделении обезжиренного молока растворами высокоэтерифицированных полисахаридов получают две фракции – концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточнополисахаридную фракцию (СПФ).

2
Трухачев В. И., Молочников В. В., Храмцов А. Г. Логистика формирования «жизненного цикла» биомембранной технологии производства молочных продуктов нового поколения бренда «Био-Тон» // Вестник РСХН. 2016. No 2. С. 14–17.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3052
    Prefix
    of cooperation (branch) of BUCAP Stavropol Tel.: 8(961)459-03-56 E-mail: orlovanutrition@yandex.ru Khramtsov Andrei Georgievich – Full member (academician) of the Russian Academy of Sciences (RAS), Doctor of technical Sciences, Professor of Applied Biotechnology Department North Caucasus Federal University Stavropol Tel.: 8 (8652) 33-03-18 E-mail: akhramtcov@ncfu.ru В предыдущих работах
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    было показано, что при разделении обезжиренного молока растворами высокоэтерифицированных полисахаридов получают две фракции – концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточнополисахаридную фракцию (СПФ).

3
Теория и практика безотходной переработки молока в замкнутом технологическом цикле / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, Т. А. Орлова [и др.]. Ставрополь : АГРУС, 2012. 360 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3052
    Prefix
    of cooperation (branch) of BUCAP Stavropol Tel.: 8(961)459-03-56 E-mail: orlovanutrition@yandex.ru Khramtsov Andrei Georgievich – Full member (academician) of the Russian Academy of Sciences (RAS), Doctor of technical Sciences, Professor of Applied Biotechnology Department North Caucasus Federal University Stavropol Tel.: 8 (8652) 33-03-18 E-mail: akhramtcov@ncfu.ru В предыдущих работах
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    было показано, что при разделении обезжиренного молока растворами высокоэтерифицированных полисахаридов получают две фракции – концентрат натурального казеина (КНК) и сывороточнополисахаридную фракцию (СПФ).

  2. In-text reference with the coordinate start=3677
    Prefix
    Путем сгущения СПФ в 5-6 раз был получен концентрат, который назван концентрат, структурирующий пищевой (КСП), содержащий 30 % сухих веществ. На основе СПФ и КСП были разработаны технологии традиционной молочной продукции и получения взбитых и желированных продуктов
    Exact
    [3, 4, 5]
    Suffix
    . Для более широкого использования фракции в составе пищевых продуктов необходимо было выявить ее пищевую и медико-биологическую значимость. Небольшая кислотность (13– 15 ºТ), жидкостная структура и наличие в составе СПФ хорошего структурообразователя (белково-полисахаридного комплекса) давало основание полагать, что ее можно использовать в технолог

4
Продукты молочные «Био-Тон». Технические условия ТУ 9222-035-07532800-97, без ограничения срока действия.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3677
    Prefix
    Путем сгущения СПФ в 5-6 раз был получен концентрат, который назван концентрат, структурирующий пищевой (КСП), содержащий 30 % сухих веществ. На основе СПФ и КСП были разработаны технологии традиционной молочной продукции и получения взбитых и желированных продуктов
    Exact
    [3, 4, 5]
    Suffix
    . Для более широкого использования фракции в составе пищевых продуктов необходимо было выявить ее пищевую и медико-биологическую значимость. Небольшая кислотность (13– 15 ºТ), жидкостная структура и наличие в составе СПФ хорошего структурообразователя (белково-полисахаридного комплекса) давало основание полагать, что ее можно использовать в технолог

5
Молочников В. В., Орлова Т. А. Основные принципы производства молочных продуктов нового поколения // Переработка молока. 2008. No 11. С. 52–54.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3677
    Prefix
    Путем сгущения СПФ в 5-6 раз был получен концентрат, который назван концентрат, структурирующий пищевой (КСП), содержащий 30 % сухих веществ. На основе СПФ и КСП были разработаны технологии традиционной молочной продукции и получения взбитых и желированных продуктов
    Exact
    [3, 4, 5]
    Suffix
    . Для более широкого использования фракции в составе пищевых продуктов необходимо было выявить ее пищевую и медико-биологическую значимость. Небольшая кислотность (13– 15 ºТ), жидкостная структура и наличие в составе СПФ хорошего структурообразователя (белково-полисахаридного комплекса) давало основание полагать, что ее можно использовать в технолог

  2. In-text reference with the coordinate start=4679
    Prefix
    64688, позднее – Институт авиационной и космической медицины, сейчас – Институт Военной медицины) в том, что он показал биологическую безвредность и полезность сывороточно-полисахаридной фракции. Важно, что впервые была доказана в многочисленных экспериментах специфическая медикобиологическая активность не только самой фракции, но и содержащих эту фракцию продуктов
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Особенно интересным для последующего развития технологии был факт равнозначной радиопротекторной активности КСП, содержащего до 15 % сывороточных белков и ферментолизата сывороточных белков УФ, содержащего более 60 % белка.

6
Влияние концентрата структурирующего пищевого на обмен веществ в печени крыс / С. А. Бугров, А. Н. Гайдамакин, С. Н. Радченко [и др.] // Достижения науки и техники в комплексном использовании молочного сырья : сб. науч. тр. ДСП / НИИКИМ. Ставрополь, 1989. С. 75–76.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7664
    Prefix
    Установлено, что КСП обладает защитным эффектом при ингаляционном воздействии паров углеводородов, что подчеркивает его защитные функции не только при воздействии тяжелых металлов, но и органических химических агентов. Кроме того, установлено, что КСП обладает стимулирующим действием на иммунореактивность и меньшими аллергенными свойствами, чем молочная сыворотка
    Exact
    [6,7]
    Suffix
    . Коррекция энергопластических процессов [6]. Исследования были выполнены на крысах-самцах линии «Вистар» с массой тела 300–350 г. В течение 2-х недель животные через день получали СПФ в дозе 0,3 г сухого вещества/кг веса тела.

  2. In-text reference with the coordinate start=7720
    Prefix
    Кроме того, установлено, что КСП обладает стимулирующим действием на иммунореактивность и меньшими аллергенными свойствами, чем молочная сыворотка [6,7]. Коррекция энергопластических процессов
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Исследования были выполнены на крысах-самцах линии «Вистар» с массой тела 300–350 г. В течение 2-х недель животные через день получали СПФ в дозе 0,3 г сухого вещества/кг веса тела.

7
Бугров С. А., Некрасов В. И. Медикобиологическая характеристика продуктов по технологии «Био-Тон» // Новые промышленные технологии : сб. науч. тр. ГП / НИИКИМ. Ставрополь, 2001. Вып. 5–6 : Медикобиологические и технологические аспекты производства продуктов и биологически активных добавок «Био-Тон». С. 6–8.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7664
    Prefix
    Установлено, что КСП обладает защитным эффектом при ингаляционном воздействии паров углеводородов, что подчеркивает его защитные функции не только при воздействии тяжелых металлов, но и органических химических агентов. Кроме того, установлено, что КСП обладает стимулирующим действием на иммунореактивность и меньшими аллергенными свойствами, чем молочная сыворотка
    Exact
    [6,7]
    Suffix
    . Коррекция энергопластических процессов [6]. Исследования были выполнены на крысах-самцах линии «Вистар» с массой тела 300–350 г. В течение 2-х недель животные через день получали СПФ в дозе 0,3 г сухого вещества/кг веса тела.

  2. In-text reference with the coordinate start=9538
    Prefix
    КСП улучшает обмен липидов у лиц с гиперлипидемией и может быть использован в качестве пищевого продукта лечебнопрофилактического действия. Устойчивость к ионизирующему воздействию
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Исследования выполнены на беспородных белых крысах обоего пола с массой тела 270–350 г. Животные в течение 2-х недель получали различные нутриенты, в том числе опытная группа КСП, затем их подвергали общему однократному гамма облучению в дозе 800 р.

8
Сравнительная оценка биологической активности продуктов безотходной перера-
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10268
    Prefix
    Следовательно, КСП можно рассматривать как вещество, обладающее существенным радиопротекторным действием. Применение КСП при лечении больных гипертонией (ГБ), сахарным диабетом (СД) и аллергией (АГ)
    Exact
    [8]
    Suffix
    . ГБ до настоящего времени представляет самую распространенную форму сердечнососудистой патологии. Проведенные исследования продемонстрировали принципиальную возможность успешной профилактики артериальной гипертензии, а также и ее основных осложнений с помощью диетической терапии.