The 6 references with contexts in paper V. Sadovoy V., I. Trubina A., M. Selimov A., T. Shchedrin V., A. Nagdalian A., В. Садовой В., И. Трубина А., М. Селимов А., Т. Щедрина В., А. Нагдалян А. (2017) “ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РЕЦЕПТУРАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК // USE IN THE FORMULATION FOOD BIOACTIVE SUPPLEMENTS” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:4:p:28-32

1
Грей С. К., Габинс К. Е. Теория молекулярных жидкостей. Оксфорд : Кларендон Пресс, 1984. No 1. 626 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11010
    Prefix
    Разница потенциальной энергии в точке минимума и седловой точке представляет энергию активации, величина которой дает возможность оценить при заданной температуре константу скорости химической реакции. Мясное сырье содержит значительное количество воды, поэтому моделирование термической обработки вели, используя метод броуновской динамики
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Действие на исследуемую систему в броуновской динамике заменяется силами трения, действующими на каждый атом, и случайными силами. Между двумя последовательными случайными воздействиями в определенный период времени атом движется под действием силы трения и сил со стороны других атомов молекулы.

2
Разработка рецептур мясопродуктов антидиабетической направленности / Г. И. Касьянов, С. А. Левченко, В. В. Садовой, М. А. Селимов // Изв. высших учебных заведений. Пищевая технология. 2010. No 5–6. С. 29–31.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=4974
    Prefix
    Для ликвидации витаминной недостаточности и снижения потребности в инсулине изучена возможность использования витаминов РР, B1 и лецитина в рецептурах мясопродуктов [3]. На основании анализа норм потребления белка установлено, что в проектируемую рецептуру необходимо внести витамины РР в количестве 1,73–2,13 мг и B1 0,21–0,28 на 100 г продукта
    Exact
    [2,7]
    Suffix
    . Одним из значимых открытий является выявление физиологических свойств лецитина, который способствует при регулярном приеме снижению инсулиновых потребностей, защищает печень от жирового перерождения при диабете.

  2. In-text reference with the coordinate start=6459
    Prefix
    В некоторых случаях у больных диабетом отмечаются отклонения в обмене витаминов (обычно витамина PP), поэтому нутрициологическая коррекция баланса витаминов является неотъемлемым условием профилактики и реабилитации осложнений сахарного диабета
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Материалы и методы Поскольку при производстве мясопродуктов применяют тепловую обработку, изучены изменения молекулярных свойств витаминов B1, PP и лецитина в исходном сырье и готовой продукции.

3
Маргенау Х., Кестнер Н. Р. Межмолекулярные силы. 2-е изд. Л. : Пергамон Пресс, 1971.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4773
    Prefix
    Обозначен особый недостаток витаминов РР (4,4 6 –5,26 мг/су т.), B1 (0,42–0,55 мг/сут.) и лецитина (4–5 г/ сут.). Для ликвидации витаминной недостаточности и снижения потребности в инсулине изучена возможность использования витаминов РР, B1 и лецитина в рецептурах мясопродуктов
    Exact
    [3]
    Suffix
    . На основании анализа норм потребления белка установлено, что в проектируемую рецептуру необходимо внести витамины РР в количестве 1,73–2,13 мг и B1 0,21–0,28 на 100 г продукта [2,7].

4
Моргунова А. В. Разработка технологии мясопродуктов с использованием кавитационно-дезинтегрированных систем : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Ставрополь, 2012. 18 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8537
    Prefix
    На предварительном этапе с использование компьютерной химии выполнено моделирование молекулярных структур витаминов B1, PP и лецитина, и методами молекулярной динамики и квантово-химических расчетов осуществлена структурная геометрическая оптимизация молекул
    Exact
    [4]
    Suffix
    . На рис. 1 приведена пространственная структура лецитина. Свидетельством корректности пространственной геометрической оптимизации молекулы являются полученные расчетные характеристики компонентов.

5
Садовой В. В., Щедрина Т. В., Трубина И. А. Функциональные пищевые продукты с биологически активными добавками // Вестник Российской академии сельхоз. наук. 2014. No 2. С. 64–66.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5881
    Prefix
    Это приводит к повышенной «изнашиваемости» организма, способствует снижению общей работоспособности и к более тяжелой и ранней заболеваемости систем организма и внутренних органов
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Витамины принимают активное участие (иногда ключевое) в метаболическом обмене углеводов. Витамин B1 способствует активации транскетолазы, которая обезвреживает токсичные продукты, получаемые в результате распада сахаров.

  2. In-text reference with the coordinate start=14032
    Prefix
    Компонентный состав пищевых продуктов содержит значительное количество химических ингредиентов (белки, жиры, углеводы, витамины и др.), которые могут оказывать влияние на энергетическое состояние системы,
    Exact
    [5]
    Suffix
    поэтому выполнены экспериментальные исследования по изучению количественных изменений витаминов B1, РР и лецитина после термической обработки колбасных изделий. Данные исследований сведены в табл. 2.

7
Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов, М. А. Селимов, Т. В. Щедрина, В. В. Садовой // Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. No 6.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=4974
    Prefix
    Для ликвидации витаминной недостаточности и снижения потребности в инсулине изучена возможность использования витаминов РР, B1 и лецитина в рецептурах мясопродуктов [3]. На основании анализа норм потребления белка установлено, что в проектируемую рецептуру необходимо внести витамины РР в количестве 1,73–2,13 мг и B1 0,21–0,28 на 100 г продукта
    Exact
    [2,7]
    Suffix
    . Одним из значимых открытий является выявление физиологических свойств лецитина, который способствует при регулярном приеме снижению инсулиновых потребностей, защищает печень от жирового перерождения при диабете.

  2. In-text reference with the coordinate start=12093
    Prefix
    Если в процессе интегрирования одна из частиц выходит из ячейки периодичности, то одновременно в ячейку добавляется тождественная ей частица, входящая с той же скоростью с другой стороны ячейки. Выполнено компьютерное моделирование в ячейке периодичности
    Exact
    [7]
    Suffix
    молекул витаминов B1, РР и лецитина, результаты которого представлены на рис. 3. Рисунок 2 – Распределение электростатического потенциала на поверхности молекулы лецитина No 4(24), 2016 Агроинженерия Моделирование тепловой обработки исследуемых БАДов вели до стабилизации энергетического состояния системы (рис. 4).