The 10 references with contexts in paper Sh. Aliyev H., Ш. Алиев Г. (2017) “К ВОПРОСУ ПОДГОТОВКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ // TO THE QUESTION OF PREPARATION OF TOMATO FOR PROCESSING RAW” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:3:p:6-9

1
Economy. Azerbaijan (Azerb. language). www.anspress.com/iqtisadiyyat/12-08-2011/ bostani-viran-azerbaysan
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3800
    Prefix
    Производство помидора, как в натуральном виде так и в виде его продукции (томатной пасты, томатного сока и т. д.) в Азербайджане занимает ведущее место. Ежегодный объем производства этой сельскохозяйственной продукции составляет около 750 тыс. тонн
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Большая часть томатной продукции экспортируется в зарубежные страны. В связи с вышеуказанным и условиями рыночной экономии требуется постоянное внимание в поддержании качества производимой продукции.

2
Amines M. S., Aminova E. M., Gorun, E. G., the Production of canned food. M. : Agropromizdat, 1987. 304 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4286
    Prefix
    Поставленная задача в технологической линии решается с момента подготовки сырья к переработке, сортированию и инспекции. Сортировка производится с целью разделения плодов на однородные партии по форме, цвету, степени зрелости и размеру
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    . Продукция, изготовленная из рассортированного сырья, имеет более высокое качество. Одновременно с сортировкой производится инспекция сырья, при которой удаляются негодные экземпляры (испорченные, сильно загрязненные, битые, плесневелые).

3
Lika-N. M. The technology of processing of crop products. M. : Kolos, 2000. 552 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4286
    Prefix
    Поставленная задача в технологической линии решается с момента подготовки сырья к переработке, сортированию и инспекции. Сортировка производится с целью разделения плодов на однородные партии по форме, цвету, степени зрелости и размеру
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    . Продукция, изготовленная из рассортированного сырья, имеет более высокое качество. Одновременно с сортировкой производится инспекция сырья, при которой удаляются негодные экземпляры (испорченные, сильно загрязненные, битые, плесневелые).

4
Machines and equipment for food production / S. T. Antipov, I. T. Kretov, A. N. Ostrikov [and others]. M. : Higher school, 2001. 680 s.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4971
    Prefix
    Рабочие работают с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в тары для удаления отходов. Качественное сырье остается на ленте транспортера, для автоматической отбраковки незрелых томатов используют фотоэлементы, реагирующие на изменение окраски плодов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Плоды, используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокни

5
Dragilev A. I., Drozdov V. S. Technological equipment of enterprises processing agricultural industries. M. : Kolos, 2001. 352.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4971
    Prefix
    Рабочие работают с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в тары для удаления отходов. Качественное сырье остается на ленте транспортера, для автоматической отбраковки незрелых томатов используют фотоэлементы, реагирующие на изменение окраски плодов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Плоды, используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокни

6
Canned food and concentrates for baby food / E. T. Dmitriev, A. N. Samsonov, G. M. Yevstigneev [and others]. M. : Agropromizdat, 1985. 246 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5379
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с Агроинженерия No 3(23), 2016 про зеленью), так и перезрелое сырье не пригод F – сечение помидора в плоскости, перпендикулярной направлению движения, м2. но для производства.

7
Megerdichev E. I. Technological requirements for varieties of vegetable and fruit crops destined for various types of canning. M. : Russian Academy Of Agricultural Sciences, 2003. 21 s.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5379
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с Агроинженерия No 3(23), 2016 про зеленью), так и перезрелое сырье не пригод F – сечение помидора в плоскости, перпендикулярной направлению движения, м2. но для производства.

8
GOST 1725:85 fresh Tomatoes. Specifi cations.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5379
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с Агроинженерия No 3(23), 2016 про зеленью), так и перезрелое сырье не пригод F – сечение помидора в плоскости, перпендикулярной направлению движения, м2. но для производства.

9
Gnedenko B. V. Mathematics and quality control. M. : Izd-vo LKI, 2007. 64 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7131
    Prefix
    Таким образом, точность сортирования зависит от времени t, необходимого для разделения незрелой части плодов в бункере с водой. Этот принцип использован при разработке методики выбора качественного исходного сырья
    Exact
    [9]
    Suffix
    . РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Примем помидор за шар весом G (рис. 1). Попадая в бункер с водой из точки A1 свободно без начальной скорости, он проходит путь H1 в воздухе и H2 – в воде, испытывая в первом случае воздействие сил сопротивления воздуха (принимаем ее равной нулю) и тяжести G, а во втором – сил тяжести (G), выталкивающей M и гидрод

10
Trofi mova T. I. Course of physics. M. : Academy, 2007. 560 p. 1.Экономика. Азербайджан (на азерб. языке). www.anspress.com/iqtisadiyyat/12-08
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13437
    Prefix
    падения помидора в воде: ().00tab a b tgarctg b a  (9) Подставив (9) в (8) и решив интеграл, получим: , 1 1 lncosln 1 2 0 200                       a ab b abtarctg b Ho (10) а после подставки t0 и преобразований получим: ln.21 2 1 ln1 1 1 2 20      gH a b ba b b Ho (11) Время подъема помидора определим по методу обратного маятника
    Exact
    [10]
    Suffix
    : Агроинженерия No 3(23), 2016 Литература