The 10 references with contexts in paper Sh. Aliyev H., Ш. Алиев Г. (2017) “К ВОПРОСУ ПОДГОТОВКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ // TO THE QUESTION OF PREPARATION OF TOMATO FOR PROCESSING RAW” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:3:p:6-9

1
Экономика. Азербайджан (на азерб. языке). www.anspress.com/iqtisadiyyat/12-08-
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3801
    Prefix
    Производство помидора, как в натуральном виде так и в виде его продукции (томатной пасты, томатного сока и т. д.) в Азербайджане занимает ведущее место. Ежегодный объем производства этой сельскохозяйственной продукции составляет около 750 тыс. тонн
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Большая часть томатной продукции экспортируется в зарубежные страны. В связи с вышеуказанным и условиями рыночной экономии требуется постоянное внимание в поддержании качества производимой продукции.

2
11/bostani-viran-azerbaysan 2.Аминов М. С., Аминова Э. М., Горун Е. Г. Производство консервов. М. : Агропромиздат, 1987. 304 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4287
    Prefix
    Поставленная задача в технологической линии решается с момента подготовки сырья к переработке, сортированию и инспекции. Сортировка производится с целью разделения плодов на однородные партии по форме, цвету, степени зрелости и размеру
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    . Продукция, изготовленная из рассортированного сырья, имеет более высокое качество. Одновременно с сортировкой производится инспекция сырья, при которой удаляются негодные экземпляры (испорченные, сильно загрязненные, битые, плесневелые).

3
Личко Н. М. Технология переработки продукции растениеводства. М. : Колос, 2000. 552 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4287
    Prefix
    Поставленная задача в технологической линии решается с момента подготовки сырья к переработке, сортированию и инспекции. Сортировка производится с целью разделения плодов на однородные партии по форме, цвету, степени зрелости и размеру
    Exact
    [2, 3]
    Suffix
    . Продукция, изготовленная из рассортированного сырья, имеет более высокое качество. Одновременно с сортировкой производится инспекция сырья, при которой удаляются негодные экземпляры (испорченные, сильно загрязненные, битые, плесневелые).

4
Машины и аппараты пищевых производств / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков [и др.]. М. : Высшая школа, 2001. 680 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4972
    Prefix
    Рабочие работают с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в тары для удаления отходов. Качественное сырье остается на ленте транспортера, для автоматической отбраковки незрелых томатов используют фотоэлементы, реагирующие на изменение окраски плодов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Плоды, используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокни

5
Драгилев А. И., Дроздов В. С. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. М. : Колос, 2001. 352 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4972
    Prefix
    Рабочие работают с обеих сторон транспортера, отбирают дефектные экземпляры и сбрасывают их в тары для удаления отходов. Качественное сырье остается на ленте транспортера, для автоматической отбраковки незрелых томатов используют фотоэлементы, реагирующие на изменение окраски плодов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Плоды, используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокни

6
Консервы и концентраты для детского питания / Е. Т. Дмитриева, А. Н. Самсонова, Г. М. Евстегнеев [и др.]. М. : Агропромиздат, 1985. 246 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5380
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с No 3(23), 2016 Агроинженерия про зеленью), так и перезрелое сырье не пригодно для производства.

7
Мегердичев Е. Я. Технологические требования к сортам овощных и плодовых культур, предназначенных для различных видов консервирования. М. : Россельхозакадемия, 2003. 21 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5380
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с No 3(23), 2016 Агроинженерия про зеленью), так и перезрелое сырье не пригодно для производства.

8
ГОСТ 1725:85 Томаты свежие. Технические условия.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5380
    Prefix
    , используемые в производстве томатной пасты, томатного сока, маринадов и т.д., должны иметь высокую массовую долю сухих веществ (не менее 5 %), хорошие вкусовые свойства, относительно крупные размеры, интенсивно-красную окраску, гладкую поверхность без ребристости, трещин и опробковавшей пятнистости, не иметь зеленого пятна около плодоножки и грубой волокнистости
    Exact
    [6, 7, 8]
    Suffix
    . Для изготовления вышеуказанных продуктов при меняют отборные плоды в стадии технической зрелости. Как недозрелые (с No 3(23), 2016 Агроинженерия про зеленью), так и перезрелое сырье не пригодно для производства.

9
Гнеденко Б. В. Математика и контроль качества продукции. М. : Изд-во ЛКИ, 2007. 64 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7054
    Prefix
    Таким образом, точность сортирования зависит от времени t, необходимого для разделения незрелой части плодов в бункере с водой. Этот принцип использован при разработке методики выбора качественного исходного сырья
    Exact
    [9]
    Suffix
    . РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Примем помидор за шар весом G (рис. 1). Попадая в бункер с водой из точки A1 свободно без начальной скорости, он проходит путь H1 в воздухе и H2 – в воде, испытывая в первом случае воздействие сил сопротивления воздуха (принимаем ее равной нулю) и тяжести G, а во втором – сил тяжести (G), выталкивающей M и гидрод

10
Трофимова Т. И. Курс физики. М. : Академия, 2007. 560 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11108
    Prefix
    падения помидора в воде: ().00tab a b tgarctg b a  (9) Подставив (9) в (8) и решив интеграл, получим: , 1 1 lncosln 1 2 0 200                       a ab b abtarctg b Ho (10) а после подставки t0 и преобразований получим: ln.21 2 1 ln1 1 1 2 20      gH a b ba b b Ho (11) Время подъема помидора определим по методу обратного маятника
    Exact
    [10]
    Suffix
    : 2. 2 ab H t q q q     (12) Из (6) при b=0 получим ln. 2 1 q q q abb abb ab t     (13) Из (12) скорость подъема помидора (), 1 1 zq z qtabth b a e e b a    (14) где qtabz2. Воспользовавшись уравнением (14) из (12) получаем: )(.12 2 2 2 2 2 2q q q q qtabath t ab t H    (15) Поскольку th2[(ab)1/2tq-1] при [(ab)1/2tq-1]>3 мало отличается от единицы,