The 26 references with contexts in paper I. Oseledtseva V., L. Kirpicheva S., И. Оселедцева В., Л. Кирпичева С. (2017) “ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСЧЕТНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ НА ОСНОВЕ СООТНОШЕНИЯ МЕТАНОЛА И 1-ПРОПАНОЛА ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРЕНДИ ДИСТИЛЛЯТОВ // JUSTIFICATION OF USING SPECIAL CALCULATION INDEX BASED ON THE RATIO OF METHANOL AND 1-PROPANOL FOR IDENTIFICATIONOFBRANDYDISTILLATES” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:2:p:28-34

1
Бурцев Б. В., Нуднова А. Ф., Сосюра Е. А. Фенольный комплекс винограда как критерий определения его технологической направленности // Современные ресурсосберегающие инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Северо-Кавказском федеральном округе : материалы 76-й науч.-практ. конф. / СтГАУ. Ставрополь, 2012. С. 204–206.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7114
    Prefix
    В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12]. Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп
    Exact
    [1,2,7]
    Suffix
    , в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7].

2
Выращивание винограда для качественного виноделия / Е. С. Романенко [и др.] // Вестник АПК Ставрополья. 2014. No 3 (15). С. 185–187.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7114
    Prefix
    В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12]. Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп
    Exact
    [1,2,7]
    Suffix
    , в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7].

3
ГОСТ Р 51618-2009. Российский коньяк. Общие технические условия. Введ. 201201-01. М. : Изд-во стандартов, 2010. 6 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7009
    Prefix
    В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта
    Exact
    [3,12]
    Suffix
    . Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп [1,2,7], в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7].

4
Грязнов В. П. Практическое руководство по ректификации спирта. М. : Пищевая промышленность, 1968. 191 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=14640
    Prefix
    Он может быть синтезирован путем углеводного метаболизма без участия аминокислоты [11], а также из треонина через ɑ-аминомасляную кислоту, которая образуется в процессе метаболизма белков [10,13]. По данным В. П. Грязнова концентрация 1-пропанол повышается при брожении некачественного зернового сырья
    Exact
    [4]
    Suffix
    , а по данным, приведенным R. G. Berger, 1-пропанол в концентрациях свыше 500 мг/100 мл в пересчете на безводный спирт свидетельствует о порче фруктового сусла [19]. Наличие корреляции между концентрациями 1-пропанола и метанола в дистиллятах может быть обусловлено следующими причинами.

5
Исследование ряда ароматических компонентов коньячных дистиллятов, приготовленных из французских сортов винограда в условиях Армавирской области Республики Армения / М. Р. Сукоян [и др.] // Вестник АПК Ставрополья. 2015. No 2 (18). С. 73–76.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15577
    Prefix
    Соответственно в условиях перегонки спирта-сырца на дистиллят метанол переходит во все фракции, но преимущественно в среднюю, а также в значительном количестве в хвостовую части погона. Следовательно, регулировать концентрацию метанола отбором фракций при перегонке затруднительно
    Exact
    [5,6,8]
    Suffix
    , поэтому уровень концентрации его в дистилляте будет зависеть главным образом от вида сырья (качества сырья) и технологии его переработки. 1-Пропанол относят к промежуточным примесям, для него также как и для метанола, характерна летучесть в локальных условиях; при разных концентрациях этанола в перегоняемой водно-спиртовой смеси он обладает различными

6
Кишковский З. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. 504 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15577
    Prefix
    Соответственно в условиях перегонки спирта-сырца на дистиллят метанол переходит во все фракции, но преимущественно в среднюю, а также в значительном количестве в хвостовую части погона. Следовательно, регулировать концентрацию метанола отбором фракций при перегонке затруднительно
    Exact
    [5,6,8]
    Suffix
    , поэтому уровень концентрации его в дистилляте будет зависеть главным образом от вида сырья (качества сырья) и технологии его переработки. 1-Пропанол относят к промежуточным примесям, для него также как и для метанола, характерна летучесть в локальных условиях; при разных концентрациях этанола в перегоняемой водно-спиртовой смеси он обладает различными

7
Кишковский З. Н., Мержаниан А. А. Химия вина. М. : Пищевая промышленность, 1976. 311 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7114
    Prefix
    В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12]. Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп
    Exact
    [1,2,7]
    Suffix
    , в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7].

  2. In-text reference with the coordinate start=7383
    Prefix
    Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп [1,2,7], в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла
    Exact
    [7]
    Suffix
    . По мнению Т. С. Хиабахова, следует учитывать, что уровень концентрации метанола в продуктах переработки винограда зависит от сорта и технологии его переработки [15], при переработке винограда метанол накапливается в результате энзиматической активности [22].

8
Мартыненко Э. Я. Технология коньяка. Симферополь : Таврида, 2003. 320 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15577
    Prefix
    Соответственно в условиях перегонки спирта-сырца на дистиллят метанол переходит во все фракции, но преимущественно в среднюю, а также в значительном количестве в хвостовую части погона. Следовательно, регулировать концентрацию метанола отбором фракций при перегонке затруднительно
    Exact
    [5,6,8]
    Suffix
    , поэтому уровень концентрации его в дистилляте будет зависеть главным образом от вида сырья (качества сырья) и технологии его переработки. 1-Пропанол относят к промежуточным примесям, для него также как и для метанола, характерна летучесть в локальных условиях; при разных концентрациях этанола в перегоняемой водно-спиртовой смеси он обладает различными

9
Новые технологии в виноделии / Д. И. Никитина [и др.] // Образование. Наука. Производство – 2009 : сб. науч. ст. студ. науч.практ. конф. / СтГАУ. Ставрополь, 2009. С. 92–94. No 2(22), 2016 Агроинженерия
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7850
    Prefix
    метанола в продуктах переработки винограда зависит от сорта и технологии его переработки [15], при переработке винограда метанол накапливается в результате энзиматической активности [22]. В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола
    Exact
    [9,22]
    Suffix
    . Самый низкий уровень концентрации метилового спирта характерен для зерновых дистиллятов, по разным данным он составляет около 100 мг/дм3 безводного спирта [17,24]. Следовательно, частичная или полная замена бренди дистиллята дистиллятом из виноградной выжимки или зернового сырья будет оказывать существенное влияние на уровень концентрации метанола в образцах продук

10
Родопуло А. К. Основы биохимии виноделия. М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. 240 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=14510
    Prefix
    Он может быть синтезирован путем углеводного метаболизма без участия аминокислоты [11], а также из треонина через ɑ-аминомасляную кислоту, которая образуется в процессе метаболизма белков
    Exact
    [10,13]
    Suffix
    . По данным В. П. Грязнова концентрация 1-пропанол повышается при брожении некачественного зернового сырья [4], а по данным, приведенным R. G. Berger, 1-пропанол в концентрациях свыше 500 мг/100 мл в пересчете на безводный спирт свидетельствует о порче фруктового сусла [19].

11
Теория и практика виноделия. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии / Риберо-Гайон Ж. [и др.] ; пер. с франц. под ред. Г. Г. Валуйко. М. : Пищевая промышленность. Т. 2, 1979. 352 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=14379
    Prefix
    Известно, что 1-пропанол является одним из соединений, синтезируемых главным образом в процессе брожения. Он может быть синтезирован путем углеводного метаболизма без участия аминокислоты
    Exact
    [11]
    Suffix
    , а также из треонина через ɑ-аминомасляную кислоту, которая образуется в процессе метаболизма белков [10,13]. По данным В. П. Грязнова концентрация 1-пропанол повышается при брожении некачественного зернового сырья [4], а по данным, приведенным R.

12
Техническое регулирование производства и оборота винодельческой продукциии спиртных напитков. Регламенты Европейского союза / под ред. Л. А. Оганесянца, А. Л. Панасюка. М. : Промышленноконсалтинговая группа «Развитие» по заказу ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 2009. 200 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6796
    Prefix
    метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок[16,20,21,23,26], что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008
    Exact
    [12]
    Suffix
    . В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].

  2. In-text reference with the coordinate start=7009
    Prefix
    В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта
    Exact
    [3,12]
    Suffix
    . Это обусловлено тем, что в виноградном пектине содержится около 6 % метоксильных групп [1,2,7], в процессе брожения концентрация метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7].

13
Технология приготовления бренди из мускатных сортов винограда / М. Р. Сукоян [и др.] // Вестник АПК Ставрополья. 2014. No 1 (13). С. 39–41.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=14510
    Prefix
    Он может быть синтезирован путем углеводного метаболизма без участия аминокислоты [11], а также из треонина через ɑ-аминомасляную кислоту, которая образуется в процессе метаболизма белков
    Exact
    [10,13]
    Suffix
    . По данным В. П. Грязнова концентрация 1-пропанол повышается при брожении некачественного зернового сырья [4], а по данным, приведенным R. G. Berger, 1-пропанол в концентрациях свыше 500 мг/100 мл в пересчете на безводный спирт свидетельствует о порче фруктового сусла [19].

14
Технология спирта / В. Л. Яровенко [и др.] ; М. : Колос-Пресс, 2002. 464 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=15265
    Prefix
    Метанол как летучее соединение является типичной концевой примесью, для него характерна летучесть в локальных условиях; при низких концентрациях этанола в перегоняемом водно-спиртовом растворе коэффициент ректификации метанола составляет менее единицы (Коэффициент ректификации К˂1)
    Exact
    [14]
    Suffix
    . Соответственно в условиях перегонки спирта-сырца на дистиллят метанол переходит во все фракции, но преимущественно в среднюю, а также в значительном количестве в хвостовую части погона.

  2. In-text reference with the coordinate start=16205
    Prefix
    как и для метанола, характерна летучесть в локальных условиях; при разных концентрациях этанола в перегоняемой водно-спиртовой смеси он обладает различными значениями коэффициента ректификации. В условиях перегонки спирта-сырца, изначальная крепость которого варьирует в диапазоне 23–32 % и постепенно снижается, коэффициент ректификации 1-пропанола составляет около 1,2–1,5
    Exact
    [14]
    Suffix
    , поэтому он частично переходит в головную часть погона и в значительном количестве переходит в среднюю. Следовательно, возможность регулирования концентрации 1-пропанола в коньячном дистилляте отбором головных фракций также ограничена.

15
Хиабахов Т. С. Основы технологии коньячного производства России : моногр. Новочеркасск : ЮРГТУб, 2001. 160 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7553
    Prefix
    метанола может увеличиваться в 10–20 раз, однако связано это именно сдеметоксилированием пектиновых веществ, содержание которых уменьшается вследствие гидролиза пектинолитическими ферментами дрожжей и сусла [7]. По мнению Т. С. Хиабахова, следует учитывать, что уровень концентрации метанола в продуктах переработки винограда зависит от сорта и технологии его переработки
    Exact
    [15]
    Suffix
    , при переработке винограда метанол накапливается в результате энзиматической активности [22]. В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола [9,22].

16
Assessment of the Authenticity of Fruit Spirits by Gas Chromatography and Stable Isotope Ratio Analyses / R. Winterová [et al.] // Czech J. Food Sci. 2008. Vol. 26, No 5. P. 368–375.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6712
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок
    Exact
    [16,20,21,23,26]
    Suffix
    , что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12]. В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].

17
Assignment of raw material and authentication of spirits by gas chromatography, hydrogen- and carbon-isotope ratio measurements / Bauer-Christoph C. [et al.] // I. Analytical methods and results of a study of commercial products. ZeitschriftfürLebensmittelunters uchung und Forschung A. 1997. Vol. 204. P. 445–452.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8023
    Prefix
    В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола [9,22]. Самый низкий уровень концентрации метилового спирта характерен для зерновых дистиллятов, по разным данным он составляет около 100 мг/дм3 безводного спирта
    Exact
    [17,24]
    Suffix
    . Следовательно, частичная или полная замена бренди дистиллята дистиллятом из виноградной выжимки или зернового сырья будет оказывать существенное влияние на уровень концентрации метанола в образцах продукции.

18
Behavior of volatile compounds during traditional alembic distillation of fermented Muscat Blanc and MuškatRužaPorečki grape marcs / Lukić I. [et al.] // J. I. Brewing. 2011. Vol. 117. P. 440–450.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6385
    Prefix
    сельскохозяйственного происхожденияявляется метиловый спирт,обладающий высокой токсичностью,при этомметанол может рассматриваться как один из критериев, позволяющих оценить природу происхождения используемого сырья.Метиловый спирт не синтезируется дрожжами, оннакапливается в результате ферментативного гидролиза пектиновых веществ используемого сырья
    Exact
    [25,18]
    Suffix
    . Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19].

19
Berger R. G. Flavours and Fragrances: Chemistry, Bioprocessing and Sustainability [Электронный ресурс] // Springer Science & Business Media, 2007. 648 p. URL: https://books.google.ru/books?id=ax1Ovy H8jGoC&dq=compounds+in+spirits&hl=ru &source=gbs_navlinks_s (датаобращения: 24.01.2016).
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=6595
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол
    Exact
    [19]
    Suffix
    . Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок[16,20,21,23,26], что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12].

  2. In-text reference with the coordinate start=14815
    Prefix
    Грязнова концентрация 1-пропанол повышается при брожении некачественного зернового сырья [4], а по данным, приведенным R. G. Berger, 1-пропанол в концентрациях свыше 500 мг/100 мл в пересчете на безводный спирт свидетельствует о порче фруктового сусла
    Exact
    [19]
    Suffix
    . Наличие корреляции между концентрациями 1-пропанола и метанола в дистиллятах может быть обусловлено следующими причинами. Метанол как летучее соединение является типичной концевой примесью, для него характерна летучесть в локальных условиях; при низких концентрациях этанола в перегоняемом водно-спиртовом растворе коэффициент ректификации метанола составляет мен

20
Coldea T., Socaciu C., Vodnar M. GasChromatographic Analysis of Major Volatile Compounds Found in Traditional Fruit Brandies from Transylvania, Romania // Not. Bot. Horti. Agrobo. 2011. Vol. 39 (2). P. 109–116.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6712
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок
    Exact
    [16,20,21,23,26]
    Suffix
    , что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12]. В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].

21
Comparative study between Italian and Spanish grape marc spirits in terms of major volatile compounds / S. Cortés [et al.] // Food Control. 2011. Vol. 22. Pp. 673–680.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6712
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок
    Exact
    [16,20,21,23,26]
    Suffix
    , что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12]. В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].

22
Review: Steam distilled spirits from fermented grape pomace / M. L. Silva [et al.] // Food Sci. Tech. Int. 2000. Vol. 6 (4). P. 285–300. 11. The theory and practice of winemaking. Characteristics of wines. The maturation of the grapes. Yeast and bacteria / Ribera J. Gayon [et al.]; per. France. ed. G. G.Valuiki. M. : Food industry. V. 2, 1979. 352 p. 12. Technical regulation of production and turnover of wines and spirits. Regulations of the European Union / ed. L. A.Oganesyants, A. L. Panasyuk. M. : Industrial consulting group «Development» on request Brewing Institute, and nonalcoholic wine industry, 2009. 200 p. 13. Technology of preparation brandy from Muscat gr
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7657
    Prefix
    Хиабахова, следует учитывать, что уровень концентрации метанола в продуктах переработки винограда зависит от сорта и технологии его переработки [15], при переработке винограда метанол накапливается в результате энзиматической активности
    Exact
    [22]
    Suffix
    . В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола [9,22]. Самый низкий уровень концентрации метилового спирта характерен для зерновых дистиллятов, по разным данным он составляет около 100 мг/дм3 безводного спирта [17,24].

  2. In-text reference with the coordinate start=7850
    Prefix
    метанола в продуктах переработки винограда зависит от сорта и технологии его переработки [15], при переработке винограда метанол накапливается в результате энзиматической активности [22]. В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола
    Exact
    [9,22]
    Suffix
    . Самый низкий уровень концентрации метилового спирта характерен для зерновых дистиллятов, по разным данным он составляет около 100 мг/дм3 безводного спирта [17,24]. Следовательно, частичная или полная замена бренди дистиллята дистиллятом из виноградной выжимки или зернового сырья будет оказывать существенное влияние на уровень концентрации метанола в образцах продук

23
Silva M. L., Malcata F. X., G. de Revel. Volatile Contents of Grape Marcs in Portugal / F. Xavier Malcata, G. de Revel // Journal of Food Composition and Analysis. 1996. Vol. 9. P. 72–80. 23. Silva M. L., Malcata F. X., G. de Revel. Volatile Contents of Grape Marcs in Portugal // Journal of Food Composition and Analysis. 1996. Vol. 9. Pp. 72–80.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6712
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок
    Exact
    [16,20,21,23,26]
    Suffix
    , что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12]. В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].

24
Suomalainen H. Aroma of Beer, Wine and Distilled Alcoholic Beverages // Springer Science & Business Media. 1983. 31 мая. 424 с. URL: http://books.google.ru/books/ about/Aroma_of_Beer_Wine_and_Distilled_ Alcohol.html?id=allg4XxlOM4C&redir_esc=y (дата обращения: 24.01.2016).
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8023
    Prefix
    В виноматериалах, полученных из виноградной выжимки, вследствие интенсивной мацерации винограда под действием ферментов накапливается повышенное содержание метанола [9,22]. Самый низкий уровень концентрации метилового спирта характерен для зерновых дистиллятов, по разным данным он составляет около 100 мг/дм3 безводного спирта
    Exact
    [17,24]
    Suffix
    . Следовательно, частичная или полная замена бренди дистиллята дистиллятом из виноградной выжимки или зернового сырья будет оказывать существенное влияние на уровень концентрации метанола в образцах продукции.

25
Tsakiris A., Kallithraka S., Kourkoutas Y. Grape brandy production, composition and sensory evaluation // J. Sci. Food Agric. 2014. Vol. 94. Pp. 404–414.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6385
    Prefix
    сельскохозяйственного происхожденияявляется метиловый спирт,обладающий высокой токсичностью,при этомметанол может рассматриваться как один из критериев, позволяющих оценить природу происхождения используемого сырья.Метиловый спирт не синтезируется дрожжами, оннакапливается в результате ферментативного гидролиза пектиновых веществ используемого сырья
    Exact
    [25,18]
    Suffix
    . Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19].

26
Volatile congeners in alcoholic beverages: analysis and forensic significance / A. Jung [et al.] // Rom. J. Leg. Med. 2010. Vol. 18. P. 265–270. 24. Suomalainen H. Aroma of Beer, Wine and
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6712
    Prefix
    Содержание метанола в продуктах брожения варьирует в зависимости от вида сырья и технологии его переработки, и может составлять от 20 до 1000 мг/дм3 в пересчете на 40 %-ный этанол[19]. Самый высокий уровень концентрации метанола характерен для дистиллятов из фруктов и фруктовых выжимок
    Exact
    [16,20,21,23,26]
    Suffix
    , что регулируется нормами РЕГЛАМЕНТА (ЕС) No 110/2008 [12]. В спиртных напитках из столового вина, исходным сырьем для которых является виноград,нормируемый предел по метанолу существенно ниже: не более 200 грамм на гектолитр безводного спирта [3,12].