The 5 references with contexts in paper I. Orlyanskaya A., A. Orlyanskiy V., V. Maliev H., И. Орлянская А., А. Орлянский В., В. Малиев Х. (2017) “ОБОСНОВАНИЕ ДОПУСТИМОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ОТ ФОРМИРОВАНИЯ РУЛОНА СЕНАЖА ДО УПАКОВКИ ЕГО В ПЛЕНКУ // SUBSTANTIATION OF THE ADMISSIBLE PERIOD OF TIME FROM FORMATION OF THE ROLL OF HAYLAGE BEFORE ITS PACKING IN THE FILM” / spz:neicon:stavapk:y:2016:i:1:p:24-28

1
Бубенщиков Е. П., Гуляев В. М. Сенаж в упаковке – технология вашего успеха : руководство по технологии. Пермь : Крестьянский дом, 2010. 60 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5345
    Prefix
    State Agricultural University Stavropol Tel.: +7 9054 964 593 No 1(21), 2016 Агроинженерия И нтенсивное и эффективное развитие животноводства предполагает наличие высококачественных кормов с высокой питательной и энергетической ценностью. К таким кормам можно отнести заготовленный с соблюдением всех технологических требований сенаж в рулонах, упакованных в пленку
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    . Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов [4, 5].

  2. In-text reference with the coordinate start=6312
    Prefix
    Остановить эти процессы или значительно снизить их интенсивность можно за счет быстрого и равномерного провяливания травяной массы на поле, хорошего уплотнения ее в рулоне и быстрой герметизации рулонов сенажа после их формирования. Необходимость быстрой герметизации сенажной массы (по рекомендациям технологов – в течение 2 часов после ее подбора и прессования
    Exact
    [1, 4]
    Suffix
    ) создает дополнительные трудности в организации четкого взаимодействия работы пресс-подборщиков, погрузчиков, транспортировщиков и упаковщиков рулонов. Поэтому при решении вопросов проектирования и оптимизации кормоуборочных процессов [6, 7, 8] важной задачей, на наш взгляд, является обоснование максимальных допустимых разрывов во времени между технологическими операци

2
Гуляев В. М. «Сенаж в упаковке» по европейской технологии // Животноводство России. 2001. No 10. С. 45–47.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5345
    Prefix
    State Agricultural University Stavropol Tel.: +7 9054 964 593 No 1(21), 2016 Агроинженерия И нтенсивное и эффективное развитие животноводства предполагает наличие высококачественных кормов с высокой питательной и энергетической ценностью. К таким кормам можно отнести заготовленный с соблюдением всех технологических требований сенаж в рулонах, упакованных в пленку
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    . Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов [4, 5].

3
Орлянская И. А. Характерные особенности технологии заготовки сенажа в упаковке // Физико-технические проблемы создания новых технологий в агропромышленном комплексе : сб. науч. тр. 2-й Российской науч.-практ. конф. / СтГАУ. Ставрополь, 2003. Т. 1. С. 258–261.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5345
    Prefix
    State Agricultural University Stavropol Tel.: +7 9054 964 593 No 1(21), 2016 Агроинженерия И нтенсивное и эффективное развитие животноводства предполагает наличие высококачественных кормов с высокой питательной и энергетической ценностью. К таким кормам можно отнести заготовленный с соблюдением всех технологических требований сенаж в рулонах, упакованных в пленку
    Exact
    [1, 2, 3]
    Suffix
    . Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов [4, 5].

4
Серёгин М. В. «Сенаж в упаковке» – качество основного корма // Сельскохозяйственные вести. 2015. No 3. С. 46–49.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5596
    Prefix
    Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . К тому же перегрев массы приводит к значительному снижению усвояемости оставшихся питательных веществ. Заготовка сенажа влажностью свыше 45...50 % при свободном доступе воздуха создает благоприятные условия для развития микробиологических процессов, приводящих к разогреву корма.

  2. In-text reference with the coordinate start=6312
    Prefix
    Остановить эти процессы или значительно снизить их интенсивность можно за счет быстрого и равномерного провяливания травяной массы на поле, хорошего уплотнения ее в рулоне и быстрой герметизации рулонов сенажа после их формирования. Необходимость быстрой герметизации сенажной массы (по рекомендациям технологов – в течение 2 часов после ее подбора и прессования
    Exact
    [1, 4]
    Suffix
    ) создает дополнительные трудности в организации четкого взаимодействия работы пресс-подборщиков, погрузчиков, транспортировщиков и упаковщиков рулонов. Поэтому при решении вопросов проектирования и оптимизации кормоуборочных процессов [6, 7, 8] важной задачей, на наш взгляд, является обоснование максимальных допустимых разрывов во времени между технологическими операци

5
Орлянская И. А., Орлянский А. В., Петенев А. Н. Динамика самосогревания сенажа в рулонах различной плотности // Совершенствование технологий и технических средств в АПК : материалы 69-й научно-практической конференции, посвященной 55-летию факультета механизации сельского хозяйства Ставропольского ГАУ / СтГАУ. Ставрополь, 2005. С. 191–194.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5596
    Prefix
    Одним из важнейших условий получения качественного сенажа является недопущение нагрева сенажной массы до температуры свыше 38 оС, при которой начинается активный распад ценных компонентов корма – белков и углеводов
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . К тому же перегрев массы приводит к значительному снижению усвояемости оставшихся питательных веществ. Заготовка сенажа влажностью свыше 45...50 % при свободном доступе воздуха создает благоприятные условия для развития микробиологических процессов, приводящих к разогреву корма.

  2. In-text reference with the coordinate start=6998
    Prefix
    наш взгляд, является обоснование максимальных допустимых разрывов во времени между технологическими операциями процесса и прежде всего между формированием рулона на поле и упаковкой его в пленку на кормовой площадке. Интенсивность самонагревания сенажа зависит от свойств материала – вида трав, их влажности при подборе и плотности прессования в рулоне
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Для определения динамики самосогревания в рулонах основной травяной кормовой культуры – люцерны – при ее различной влажности и плотности нами проведены полевые экспериментальные исследования.