The 6 references with contexts in paper A. Morgunova V., А. Моргунова В. (2017) “ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИТОЗАНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩЕГО ПОКРЫТИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ // USING OF CHITOSAN FOR GETTING A FILM-FORMING COAT OF SAUSAGE GOODS” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:4:p:55-58

1
Съедобная упаковка: состояние и перспективы / Г. Х. Кудрякова [и др.] // Пищевая промышленность. 2007. No 6. С.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5689
    Prefix
    принципиально новых биоразлагаемых упаковочных материалов, нетоксичных, легко утилизируемых, способных обеспечить эффективную защиту пищевых продуктов от микробных поражений, воздействия кислорода воздуха, предотвратить усушку продукта в период производства и хранения, а также получение пищевых съедобных пленок и покрытий для использования их взамен синтетических
    Exact
    [1]
    Suffix
    . С развитием техники и технологии получения упаковочных материалов расширяются функции упаковки. Из инертного, индифферентного барьера между пищевым продуктом и окружающей средой упаковка в настоящее время рассматривается как фактор управления качеством и безопасностью.

2
25. 2. Снежко А. Г., Кузнецова Л. С., Борисова З. С. Антимикробная защита мясной и молочной продукции. М. : Пищевая промышленность, 2005. 231 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7006
    Prefix
    представляет несомненный интерес, поскольку введение добавки не в пищу, а в матрицу полимерной оболочки позволяет пролонгировать действие добавки, регулируя скорость ее массопереноса в пищевой продукт. При этом обеспечивается необходимый градиент концентрации добавки на поверхности защитной оболочки, непосредственно контактирующей с пищевым продуктом
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Важным преимуществом «активных» упаковок является то, что благодаря иммобилизации добавок миграция их в пищевой продукт сведена к минимуму, поскольку по последним данным многие пищевые добавки таят в себе определенную угрозу здоровью.

3
Antioxidant ant food supplement fortified with flavonoids / Sadovoi V. V., Shlykov S. N., Omarov R. S., Shchedrina T. V. // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2014. Т. 5. No 5. С. 1530-1537.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7642
    Prefix
    В пищевой промышленности в течение последних лет особое внимание направлено на создание съедобных пленок и покрытий на основе хитозана – полисахарида, получаемого из панциря морских и пресноводных ракообразных. Однородные, гибкие, не дающие трещин, хитозановые пленки обладают избирательной проницаемостью, играют роль микробного фильтра
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Целью данного исследования являлось научное обоснование термического способа модификации хитозановых пленок и выбор условий, обеспечивающих потерю ими растворимости в кислых водных средах при сохранении высокой прочности и сорбционной способности по отношению к воде.

  2. In-text reference with the coordinate start=8449
    Prefix
    Для придания лучшей растворимости в более широкой области значений рН хитозан модифицируют, например, вводят гидрофильные остатки, ковалентно присоединяя их к реакционно-способным аминогруппам. Так карбоксиметилированные, сукцинилированные производные, четвертичные соли хитозана хорошо растворимы при значениях рН выше 7-8
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Для достижения такого эффекта необходимо получение степени замещения в молекуле хитозана не менее 50 %. В результате этой модификации физико-химические характеристики производных и их биологическая активность будут заметно отличаться от свойств, присущих первоначальной структуре хитозана.

4
Брацихин А. А. Научно-практические аспекты интенсификации технологических процессов с использованием наноактивированных жидких сред при производстве мясопродуктов : дис. ... д-ра техн. наук. Ставрополь, 2009. 511 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9203
    Prefix
    Расширению областей и эффективности применения хитозановых пленок способствует дополнительная модификация, позволяющая, в частности, регулировать их растворимость и набухание в водных активированных средах
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В ходе проведения научного эксперимента нами был использован водорастворимый хитозан, который получают из высокомолекулярного хитозана путем химического или ферментативного гидролиза.

5
Шестаков С. Д. Новые технологии производства качественных продуктов питания [Электронный ресурс] // Промышленные ведомости 2005. No 6. URL: http://www.promved.ru/articles/article. phtml?id=461&nomer=18.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10677
    Prefix
    Эффект усиления растворимости хитозана в (КВ+КДВ) – воде заключается в способности синпериодической кавитации формировать термодинамически неравновесные состояния воды, придавая ей ряд уникальных свойств, в том числе и аномально высокую растворяющую способность
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . Способ осуществляется следующим образом. Приготовленный в соответствии с действующими инструкциями фарш загружают в шприц, затем сосисочную эмульсию экструдируют отрезками на специализированных автоматах, оснащенных формующими гильзами, например, типа сосисок длиной по 5-6 см.

6
Моргунова А. В. Разработка технологии мясопродуктов с использованием кавитационно-дезинтегрированных систем : дис. ... канд. техн. наук. Ставрополь, 2012. 150 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10677
    Prefix
    Эффект усиления растворимости хитозана в (КВ+КДВ) – воде заключается в способности синпериодической кавитации формировать термодинамически неравновесные состояния воды, придавая ей ряд уникальных свойств, в том числе и аномально высокую растворяющую способность
    Exact
    [5, 6]
    Suffix
    . Способ осуществляется следующим образом. Приготовленный в соответствии с действующими инструкциями фарш загружают в шприц, затем сосисочную эмульсию экструдируют отрезками на специализированных автоматах, оснащенных формующими гильзами, например, типа сосисок длиной по 5-6 см.