The 8 references with contexts in paper N. Kozlova V., S. Grebenyukov N., Н. Козлова В., С. Гребенюков Н. (2017) “ОСОБЕННОСТИ МАКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПЛОДОВ АКТИНИДИИ СЛАДКОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И СОРТА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ // MACROELEMENT CHARACTERISTICS OF ACTINIDIA DELICIOSA FRUITS DEPENDING ON A CERTAIN LEVEL OF MINERAL NUTRITION AND CULTIVAR UNDER CULTIVATION IN RUSSIAN SUBTROPICS” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:4:p:226-230

1
Агрохимия / Б. Я. Ягодин, П. М. Смирнов, А. В. Петербургский [и др.] ; под ред. Б. Я. Ягодина. М. : Агропромиздат, 1989. 639 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5710
    Prefix
    Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позволяет условно судить о их выносе, а следовательно и о потребности в удобрениях
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Основную часть хозяйственного выноса элементов питания плодовыми культурами, требующего компенсации удобрениями, составляет их отчуждение плодами. На вынос питательных веществ в значительной степени влияют почвенно-климатические условия и система приемов агротехники, а также видовые, сортовые и возрастные особенности растений.

2
Агрохимические методы исследования почв. М : Наука, 1975. 759 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=8680
    Prefix
    рНKСl 5,9), средним содержанием гумуса (4,4 %), средней обеспеченностью азотом (3,9 мг/100 г), высокой – калием и очень высокой – фосфором (67 мг/100 г K2O и 55 мг/100 г P2O5 по Чирикову). Ежегодное внесение удобрений производилось в дозах N 180–220 P 180–220 K 180–220 г. д.в./растение. Агрохимический анализ почв проведен по общепринятым методикам
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Отборы плодов проводили в период их созревания, охватывающий интервал начиная от 6–7 недель до наступление съемной зрелости и по ее достижении. Данный период, согласно исследованиям C.

  2. In-text reference with the coordinate start=9655
    Prefix
    ») образцы плодов отбирали по повторностям вариантов опыта; на АОС в 3-кратной повторности для каждого из изучаемых сортов (1 растение – 1 повторность); по 10–15 шт. (общим весом около 1 кг). Валовый химический состав плодов (мякоть вместе с кожицей, высушенные и измельченные) определяли методом мокрого озоления по Гинсбург и др.
    Exact
    [2]
    Suffix
    с последующим определением: азота и фосфора – колориметрически; калия – фотометрически. Обработка экспериментальных данных произведена методами описательной статистики в программе Microsoft Excel.

3
Козлова Н. В., Гребенюков С. Н. Особенности химического состава растений актинидии сладкой в условиях субтропиков России // Проблемы и перспективы садоводства в субтропиках Кавказского региона : сб. науч. тр. Сочи : ГНУ ВНИИЦиСК Россельхозакадемии, 2011. Вып. 44, Т. 1. С. 172–180.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5215
    Prefix
    ее возделывания и хорошие перспективы для любительского и промышленного садоводства, невозможно без комплексного изучение различных аспектов минерального питания с учетом требований растений и специфики почвенно-климатических условий зоны. Данные исследования проводятся в последнее десятилетие в рамках разработки зональной технологии возделывания культуры
    Exact
    [3–6]
    Suffix
    . Их важной частью являетNo 4(20), 2015 Растениеводство227 ся определение потребности, поглощения и выноса элементов питания при формировании урожая плодов. Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позвол

4
Козлова Н. В., Гребенюков С. Н. Удобрение актинидии сладкой в субтропиках России // Садоводство и виноградарство. 2014. No 6. С. 41–44.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5215
    Prefix
    ее возделывания и хорошие перспективы для любительского и промышленного садоводства, невозможно без комплексного изучение различных аспектов минерального питания с учетом требований растений и специфики почвенно-климатических условий зоны. Данные исследования проводятся в последнее десятилетие в рамках разработки зональной технологии возделывания культуры
    Exact
    [3–6]
    Suffix
    . Их важной частью являетNo 4(20), 2015 Растениеводство227 ся определение потребности, поглощения и выноса элементов питания при формировании урожая плодов. Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позвол

5
Козлова Н. В. Гребенюков С. Н. Химический состав плодов актинидии сладкой в сортовом разрезе // Субтропическое и декоративное садоводство : сб. науч. тр. Сочи : ГНУ ВНИИЦиСК Россельхозакадемии, 2015. Вып. 53. С. 165–174.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5215
    Prefix
    ее возделывания и хорошие перспективы для любительского и промышленного садоводства, невозможно без комплексного изучение различных аспектов минерального питания с учетом требований растений и специфики почвенно-климатических условий зоны. Данные исследования проводятся в последнее десятилетие в рамках разработки зональной технологии возделывания культуры
    Exact
    [3–6]
    Suffix
    . Их важной частью являетNo 4(20), 2015 Растениеводство227 ся определение потребности, поглощения и выноса элементов питания при формировании урожая плодов. Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позвол

  2. In-text reference with the coordinate start=12717
    Prefix
    сортов как Эллисон, Эббот, Монти, Бруно в сравнении с сортом Хейворд (рис. 2), проведенное на базе АОС (т.е. в одинаковых почвенных, гидротермических и агротехнических условиях) показало отсутствие достоверных различий между ними по содержанию основных элементов питания, которое находились в следующих интервалах, %: N – 1,08-1,21; P2O5 – 0,50-0,61; K2O – 2,50-2,87
    Exact
    [5]
    Suffix
    . Различия в сортовом диапазоне не превышали вариабельности показателей между образцами плодов одного сорта (в повторностях). При этом макроэлементный состав плодов сорта Хейворд на АОС и в опыте с удобрениями ООО «Верлиока» (по усредненным данным) сопоставим (рис. 2), при сопоставимом уровне обеспеченности почв участков элементами питания. 0 0,5 1 1,5 2 2

6
Эколого-агрохимические аспекты возделывания субтропических культур на Черноморском побережье России / Л. С. Малюкова, Н. В. Козлова, Е. В. Рогожина, Д. В. Струкова, В. В. Керимзаде, А. В. Великий // Сельхоз. биология. 2014. No 3. С. 24–31.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5215
    Prefix
    ее возделывания и хорошие перспективы для любительского и промышленного садоводства, невозможно без комплексного изучение различных аспектов минерального питания с учетом требований растений и специфики почвенно-климатических условий зоны. Данные исследования проводятся в последнее десятилетие в рамках разработки зональной технологии возделывания культуры
    Exact
    [3–6]
    Suffix
    . Их важной частью являетNo 4(20), 2015 Растениеводство227 ся определение потребности, поглощения и выноса элементов питания при формировании урожая плодов. Понятию «потребность растений в питательных веществах» соответствует максимальное накопление элементов минерального питания в растении, достигаемое в начальный период созревания плодов, которое позвол

7
Boyd, L. Resource allocation in kiwifruit (Actinidia chinensis) // A thesis presented in partial fulfilment of the requirements for the degree Doctor of Philosophy in Plant Physiologysey University. Albany, New Zealand. 2012. Р. 280. URL: http://mro.massey.ac.nz/ bitstream/handle/10179/5109/02_whole. pdf?sequence=2
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13723
    Prefix
    гг.) и сорта Хейворд в ООО «Верлиока» (* – среднее по опыту за 2007–2010 гг.) Диапазон показателей макроэлементного состава плодов актинидии сладкой, установленный в результате исследований в условиях Черноморского побережья России, в целом сопоставим с данными, приводимыми рядом зарубежных исследователей для других регионов планеты, в частности для Новой Зеландии
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    , и по-видимому является характерным для культуры актинидии. Обобщенные данные представлены в нескольких общепринятых величинах (табл. 1), также в сравнении с рядом других наиболее широко распространенных плодовых культур.

8
Clark C. J., Smith G. S. Seasonal Accumulation of Mineral Nutrients by Kiwifruit. 2. Fruit // New Phytologist. 1988. Vol. 108, N 4. Р. 399– 409.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=8933
    Prefix
    Отборы плодов проводили в период их созревания, охватывающий интервал начиная от 6–7 недель до наступление съемной зрелости и по ее достижении. Данный период, согласно исследованиям C. J. Clark, G. S. Smith (1988)
    Exact
    [8]
    Suffix
    , характеризуется стабилизацией содержания основных макроэлементов в плодах актинидии, что позволяет проводить сравнительный анализ при разных сроках отбора (в указанном интервале), в том числе и для сортов различного срока созревания.

  2. In-text reference with the coordinate start=13723
    Prefix
    гг.) и сорта Хейворд в ООО «Верлиока» (* – среднее по опыту за 2007–2010 гг.) Диапазон показателей макроэлементного состава плодов актинидии сладкой, установленный в результате исследований в условиях Черноморского побережья России, в целом сопоставим с данными, приводимыми рядом зарубежных исследователей для других регионов планеты, в частности для Новой Зеландии
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    , и по-видимому является характерным для культуры актинидии. Обобщенные данные представлены в нескольких общепринятых величинах (табл. 1), также в сравнении с рядом других наиболее широко распространенных плодовых культур.