The 12 references with contexts in paper R. Budkevich O., A. Chalikova V., S. Emelyanov A., G. Slyusarev V., Р. Будкевич О., А. Чаликова В., С. Емельянов А., Г. Слюсарев В. (2017) “АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ГИДРОЛИЗАТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТА ПЕПСИНА // ANTIOXIDANT ACTIVITY OF WHEY PROTEIN HYDROLYZATE OF MILK WITH USE OF THE ENZYME PEPSIN” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:3:p:18-21

1
Beckman K. B. .Ames B. N. The free radical theory of aging matures // Physiological reviews. 1998. Vol. 78., No 2. P. 547–581.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5850
    Prefix
    Окислительный стресс играет важную роль в этиологии различных болезней образа жизни, в том числе сердечно-сосудистыхзаболеваний, диабета, нейродегенеративных расстройств, некоторых видоврака и старения
    Exact
    [1]
    Suffix
    . В условиях хронического действия факторов стрессах и развития оксидативного стресса большой интерес привлекаютпродукты, проявляющие антиоксидантную активность [2]. Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и п

2
Gülçin I. Antioxidant activity of food constituents: an overview // Archives of toxicology. 2012. Vol. 86. No 3. P. 345–391.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6029
    Prefix
    важную роль в этиологии различных болезней образа жизни, в том числе сердечно-сосудистыхзаболеваний, диабета, нейродегенеративных расстройств, некоторых видоврака и старения [1]. В условиях хронического действия факторов стрессах и развития оксидативного стресса большой интерес привлекаютпродукты, проявляющие антиоксидантную активность
    Exact
    [2]
    Suffix
    . Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма.

3
Pihlanto A. Antioxidative peptides derived from milk proteins // International dairy journal. 2006. Vol. 16., No 11. P. 1306–1314.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6397
    Prefix
    Гидролизат сывороточных белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма. Продукты с гидролизатами белков молока активно используются как антиоксиданты
    Exact
    [3]
    Suffix
    , а так же у людей с аллергией на белки молока [4, 5]. Сывороточные белки богаты метионином и цистеином, важность этих аминокислот заключается в поддержании уровня антиоксидантов в организме.

4
Hydrolyzed formulas for allergy prevention / Y. Vandenplas, J. Bhatia, R. Shamir, C. Agostoni, D. Turck, A. Staiano, H. Szajewska // Journal of pediatric gastroenterology and nutrition. 2014. Vol. 58., No 5. P. 549–552.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6458
    Prefix
    белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма. Продукты с гидролизатами белков молока активно используются как антиоксиданты [3], а так же у людей с аллергией на белки молока
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Сывороточные белки богаты метионином и цистеином, важность этих аминокислот заключается в поддержании уровня антиоксидантов в организме. При переработке сывороточных белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6].

5
The role of partially hydrolyzed whey formula for the prevention of allergic disease: evidence and gaps / A. J. Lowe, S. C. Dharmage, K. J. Allen, M. L. Tang, D. J. Hill // Expert review of clinical immunology. 2013. Vol. 9., No 1. P. 31–41.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6458
    Prefix
    белков молока с антиоксидантной активностьюпредставляет ценный компонент пищи,обеспечиваяметаболические процессы в организмеолигопептидами и аминокислотами, и поддерживая антиоксидантный статус организма. Продукты с гидролизатами белков молока активно используются как антиоксиданты [3], а так же у людей с аллергией на белки молока
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    . Сывороточные белки богаты метионином и цистеином, важность этих аминокислот заключается в поддержании уровня антиоксидантов в организме. При переработке сывороточных белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6].

6
Мироненко И. М., Чорей Е. В. Особенности переработки сывороточных белков молока // Сыроделие и маслоделие. 2009. No 2. C. 40–41.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6841
    Prefix
    При переработке сывороточных белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Преимуществом ферментативного гидролиза является стабильность условий, что практически не влияет на разрушение аминокислот ипри сохранении биологической ценности конечного продукта [7, 8].

7
Максимюк Н. Н., Марьяновская Ю. В. О преимуществах ферментативного способа получения белковых гидролизатов // Фундаментальные исследования: материалы конференции. 2009. No1. C. 34–35.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7043
    Prefix
    белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6]. Преимуществом ферментативного гидролиза является стабильность условий, что практически не влияет на разрушение аминокислот ипри сохранении биологической ценности конечного продукта
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Целью данной работы являлось исследование антиоксидантной активности(АОА) сывороточных белков молока в процессе ферментативного гидролиза ферментом пепсином в условиях приближенных к пищеварению.

8
Рытченкова. О. В., Красноштанова А. А. Оптимизация процесса получения ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки с применением протеолитических ферментов // Фундаментальные исследования. 2011. No 8–3. С. 663–666.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7043
    Prefix
    белков как биологически активной фракции молочных белков существуют технологические проблемы, требующие решений в разработке эффективных ферментативных процессов [6]. Преимуществом ферментативного гидролиза является стабильность условий, что практически не влияет на разрушение аминокислот ипри сохранении биологической ценности конечного продукта
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . Целью данной работы являлось исследование антиоксидантной активности(АОА) сывороточных белков молока в процессе ферментативного гидролиза ферментом пепсином в условиях приближенных к пищеварению.

9
Коротько Г. Ф. Желудочное пищеварение в технологическом ракурсе // Кубанский научный медицинский вестник. 2006. No 7–8. C. 17–22.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8824
    Prefix
    Все концентраты сывороточных белков молока и микропартикулят белка изначально находились в сухом виде и были восстановлены дистиллированной водой до содержания сухих веществ 15 %. Для гидролиза белков моделировали процесс пищеварения в желудкес параметрами приближенными к физиологическим условиям пищеварения на основании опубликованных данных
    Exact
    [9]
    Suffix
    . Гидролиз белков проводили 30 минут при температуре 37 °С, соотношение фермент/субстрат 1:30 при рН = 1,8. Антиоксидантную активность исследовали амперометрическим методом по эквиваленту галловой кислоты с использованием прибора «ЦветЯуза 01-АА» (ЗАО «АП Химавтоматика», Россия).

10
Production and characterization of whey protein hydrolysate having antioxidant activity from cheese whey / S. Athira, B. Mann, P. Saini, R. Sharma, R. Kumar, A. K. Singh // Journal of the science of food and agriculture. 2014. doi: 10.1002/jsfa.7032.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=12877
    Prefix
    Механизм, лежащий в основе определения АОА,может быть связан с белками как ингибиторами перекисного окисления липидов, поглотителями свободных радикалов и хелатирующими соединениями ионов переходных металлов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Использованный метод амперометрической оценки АОА коррелирует с другими методами (ABTS-basedmethod, FRAP), что доказано при определении АОА молока [11] и может быть использовано в оценкеАОА белков молока.

11
Antioxidant capacity of bovine milk as assayed by spectrophotometric and amperometric methods / J. Chena, H. Lindmark-Månssona, L. Gortonc, B. Åkessona // International dairy journal. 2003. Vol. 13., No 12. P. 927–935.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13046
    Prefix
    Механизм, лежащий в основе определения АОА,может быть связан с белками как ингибиторами перекисного окисления липидов, поглотителями свободных радикалов и хелатирующими соединениями ионов переходных металлов [10]. Использованный метод амперометрической оценки АОА коррелирует с другими методами (ABTS-basedmethod, FRAP), что доказано при определении АОА молока
    Exact
    [11]
    Suffix
    и может быть использовано в оценкеАОА белков молока. Отсутствие изменения АОА и снижение уровня АОА исследуемых белков может быть обусловлено применением пепсина, поскольку в аналогичных исследованиях сывороточных белков гидролизаты полученных с использованием пепсина проявляли низкую АОА в сравнении с трипсином и химотрипсином [12].

12
Screening of whey protein isolate hydrolysates for their dual functionality: influence of heat pre-treatment and enzyme specificity / R. Adjonu, G. Doran, P. Torley, S. Agboola // Food chemistr y. 2013. Vol. 136,
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13397
    Prefix
    Отсутствие изменения АОА и снижение уровня АОА исследуемых белков может быть обусловлено применением пепсина, поскольку в аналогичных исследованиях сывороточных белков гидролизаты полученных с использованием пепсина проявляли низкую АОА в сравнении с трипсином и химотрипсином
    Exact
    [12]
    Suffix
    . Данные результаты могут быть обусловлены спецификой действия пепсина на гидрофобные, главным образом ароматические остатки и увеличением числа пептидных связей при гидролизе пепсином. Таким образом, оценка АОА амперометрическим методом концентратов сывороточных белков молокапозволил расположить белки в порядке изменения АОАне зависящий от характеристик исследуемых белков