The 6 references with contexts in paper A. Borisenko A., L. Sarycheva A., V. Kokoeva S., A. Borisenko A., А. Борисенко А., Л. Сарычева А., В. Кокоева С., А. Борисенко А. (2017) “РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // THE REGULATION OF THE PROTEOLYTIC ACTIVITY OF ENZYMES FOR THEIR EFFECTIVE USE IN THE MEAT INDUSTRY” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:3:p:13-17

1
Электрохимическая активация как способ безреагентного регулирования свойств жидких пищевых сред / Е. А. Шаманаева, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, Н. В. Судакова. Ставрополь : СевКавГТУ, 2007. 14 4 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5649
    Prefix
    Анализ свойств электроактивированной воды (ЭХА-воды, т.е. католита и анолита) и механизма их формирования позволил предположить, что использование экологически безвредной ЭХА-воды, как мощного фактора регулирования функциональных свойств ферментных препаратов, может разрешить данную проблему
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    . Главным преимуществом электроактивированной воды является повышение проницаемости растворов на её основе через биомембраны клеток, что способствует более интенсивному действию на структуру мясного сырья введенных ферментов.

  2. In-text reference with the coordinate start=6080
    Prefix
    электроактивированной воды является повышение проницаемости растворов на её основе через биомембраны клеток, что способствует более интенсивному действию на структуру мясного сырья введенных ферментов. В связи с этим регулирование активности ферментных растворов при помощи ЭХА-воды открывает широкие возможности внедрения процесса биомодификации сырья в пищевых технологиях
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Нами исследована протеолитическая активность (ПА) ферментного препарата микробного происхождения Г20Х [3] в зависимости от рН среды и ингибиторов (ЭХА-вода и питьевая водопроводная вода, в которой необходимый рН достигался путем добавления традиционно используемых в таких случаях соляной кислоты и едкого натра).

2
Использование активированных растворов при производстве мясопродуктов нового поколения / Н. В. Судакова, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, А. А. Борисенко (ст.), В. С. Кокоева, А. А. Брацихин // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. Ставрополь, 2008. No 3 (16). С. 74–76.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5649
    Prefix
    Анализ свойств электроактивированной воды (ЭХА-воды, т.е. католита и анолита) и механизма их формирования позволил предположить, что использование экологически безвредной ЭХА-воды, как мощного фактора регулирования функциональных свойств ферментных препаратов, может разрешить данную проблему
    Exact
    [1,2]
    Suffix
    . Главным преимуществом электроактивированной воды является повышение проницаемости растворов на её основе через биомембраны клеток, что способствует более интенсивному действию на структуру мясного сырья введенных ферментов.

3
Борисенко Л. А., Кокоева, В. С. Тимофеева Н. В. Влияние концентрации ЭХАрассолов на протеолитическую активность ферментных препаратов // Вестник Северо-Кавказского государственного университета. Ставрополь, 2004. No 1 (7). C. 93–95.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6198
    Prefix
    В связи с этим регулирование активности ферментных растворов при помощи ЭХА-воды открывает широкие возможности внедрения процесса биомодификации сырья в пищевых технологиях [1]. Нами исследована протеолитическая активность (ПА) ферментного препарата микробного происхождения Г20Х
    Exact
    [3]
    Suffix
    в зависимости от рН среды и ингибиторов (ЭХА-вода и питьевая водопроводная вода, в которой необходимый рН достигался путем добавления традиционно используемых в таких случаях соляной кислоты и едкого натра).

4
Влияние активированных ферментных растворов на качественные характеристики мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани / Л. А. Борисенко, Н. В. Тимофеева, В. С. Кокоева, Р. И. Курилов // Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технологического университета. Серия : Продовольствие. Ставрополь, СевКавГТУ. 2005. No 1. С. 103–105.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8489
    Prefix
    Таким образом, сделан вывод о том, что протолихетерм Г20Х более интенсивно воздействует на коллаген-субстрат, чем на казеин, поэтому его использование при биомодификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани является наиболее целесообразным
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Рисунок 2 – Зависимость протеолитической активности ферментного препарата протолихетерм Г20Х от вида и pH растворов на субстрате желатина Проведены исследования и сравнительный анализ влияния ацетатного буферного раствора и кислой фракции ЭХА-воды с рН 5,5 на протеолитическую активность ферментов (рисунок 3).

5
Мосолов В. В. Протеолитические ферменты. М. : Институт биохимии им. А. Н. Баха, 2009. 414 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10999
    Prefix
    Дальнейшее повышение температуры приводит к резкому снижению протеолитической активности фермента (примерно от 50,0 единиц при 60 °С до 14,3 единиц при 70 °С) и затем полной его инактивации около 80 °С. Термолабильность ферментного препарата протолихетерма Г20Х, как и других энзимов, объясняется его белковой природой
    Exact
    [5]
    Suffix
    . При увеличении температуры возрастает до определенного значения скорость реакции образования фермент-субстратного комплекса, ускоряется тепловая денатурация, приводящая к инактивации препарата при высоких температурах.

6
Ратушный А. С. Применение ферментов для обработки мяса. М. : Пищевая промышленность, 1976. 273 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13056
    Prefix
    При концентрации соли более 1 % активность раствора протолихетерма Г20Х начинает резко убывать, что обусловлено химической денатурацией (высаливанием) белковой составляющей ферментного комплекса. Полученные данные согласуются с результатами изучения ингибиторов и активаторов ферментативных реакций А. С. Ратушного
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Проведенные исследования позволили установить основные закономерности изменения протеолитической активности ферментов от вида электроактивированной воды и показателя активной кислотности рН, температуры и концентрации раствора поваренной соли.