The 10 references with contexts in paper V. Sadovoy V., S. Shlykov N., R. Omarov S., T. Shchedrina V., В. Садовой В., С. Шлыков Н., Р. Омаров С., Т. Щедрина В. (2017) “ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ // THE DESIGN OF A MEAT PRODUCT FOR PEOPLE SUFFERING FROM OBESITY” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:57-62

1
Анисимова Ю. А. Разработка технологии получения пищевых волокон для вареных колбасных изделий : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Ставрополь, 2005. 18 с.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11627
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол» [4]. L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энерг

2
Бунина О. Ю., Садовой В. В. Анализ и разработка рецептур мясопродуктов для лиц с гиперстеническим типом телосложения // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011. No 2–3. С. 37–39.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9109
    Prefix
    Потребление общего жира не должно превышать 30 % от общей калорийности рациона, насыщенных животных жиров – 10 %, холестерина – 300 мг/сутки. Степень сокращения калорийности должна быть пропорциональна степени превышения нормальной массы тела
    Exact
    [2, 4]
    Suffix
    . Обычно при выраженном ожирении калорийность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот процент может быть снижен до 30 % или увеличен до 50 %.

3
Комбинированный молочно-растительный десерт с экстрактом стевии / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева, М. В. Веселова, А. Е. Путрина // Вестник АПК Ставрополья. 2012. No 2 (6). С. 36–39.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8543
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

4
Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 – 08. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации // Государственное санитарноэпидемиологическое нормирование Российской Федерации. М., 2008.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=7976
    Prefix
    Избыточный вес и ожирение повышает риск развития атеросклероза, инсулинзависимости, диабета, гипертонии, болезней желчевыводящих путей, остеопороза, некоторых форм рака и т. д.
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    В последние годы во многих странах получили широкое распространение так называемые функциональные пищевые продукты. Это новое перспективное направление в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=9109
    Prefix
    Потребление общего жира не должно превышать 30 % от общей калорийности рациона, насыщенных животных жиров – 10 %, холестерина – 300 мг/сутки. Степень сокращения калорийности должна быть пропорциональна степени превышения нормальной массы тела
    Exact
    [2, 4]
    Suffix
    . Обычно при выраженном ожирении калорийность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот процент может быть снижен до 30 % или увеличен до 50 %.

  3. In-text reference with the coordinate start=11769
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1]. Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии.

  4. In-text reference with the coordinate start=12131
    Prefix
    L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии. L-карнитин является одним из наиболее активно используемых «сжигателей жира» на сегодняшний день
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм [6, 8].

5
Микронутриенты в питании здорового и больного человека : справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В. А. Тутельян, В. Б. Спиричев, Б. П. Суханов, В. А. Кудашева. М. : Колос, 2002. 424 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7976
    Prefix
    Избыточный вес и ожирение повышает риск развития атеросклероза, инсулинзависимости, диабета, гипертонии, болезней желчевыводящих путей, остеопороза, некоторых форм рака и т. д.
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    В последние годы во многих странах получили широкое распространение так называемые функциональные пищевые продукты. Это новое перспективное направление в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=8543
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

6
Оценка эффективности биологически активных добавок для профилактики ожирения / В. В. Садовой, А. А. Аралина, О. Ю. Бунина, Т. В. Щедрина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. No 5–6. С. 96–98.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=11278
    Prefix
    Рисовая мука отличается высокими вкусовыми качествами, легко переварима, является диетическим продуктом, источником растительного белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, способна регулировать функционально-технологические свойства готовых изделий
    Exact
    [6]
    Suffix
    . В качестве источника пищевых волокон предложено использовать препарат «Витацель». Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1].

  2. In-text reference with the coordinate start=12423
    Prefix
    Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм
    Exact
    [6, 8]
    Suffix
    . Поскольку коррекцию сбалансированности компонентов планируется осуществить с помощью продукта на мясной основе, очень важно, чтобы количественное содержание АМК было приближено к эталону ФАО (г/100г белка).

7
Применение нута в производстве вареных колбасных изделий / И. Ф. Горлов, Д. К. Кулик, П. В. Сапожникова, К. Н. Медянников, Н. П. Лукьянченко // Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. No 8. С. 62–63.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9836
    Prefix
    При построении диеты важно соблюдать по возможности принцип сбалансированного питания путем введения продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. При разработке белковых композиций важно учитывать рациональность аминокислотного состава в соответствии с рекомендациями ФАО ВОЗ
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Анализ литературных источников выявил основные компоненты рецептурных композиций функциональной направленности, обеспечивающие восполнение недостающих ингредиентов для лиц гиперстенического типа телосложения.

8
Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова, Н. В. Судакова, В. С. Кокоева, А. С. Зайцев // Пищевая промышленность. 2013. No 6. С. 48–50.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=12423
    Prefix
    Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм
    Exact
    [6, 8]
    Suffix
    . Поскольку коррекцию сбалансированности компонентов планируется осуществить с помощью продукта на мясной основе, очень важно, чтобы количественное содержание АМК было приближено к эталону ФАО (г/100г белка).

9
Разработка новых функциональных продуктов на основе использования пророщенного нута / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Коровина, М. В. Симон // Все о мясе. 2014. No 1. С. 28–31.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8543
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

10
Разрядно-импульсное воздействие для интенсификации посола мяса / Н. П. Оботурова, О. Н. Кожевникова, Л. И. Барыбина, А. А. Нагдалян // Мясная индустрия. 2012. No 12. С. 32–35.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10614
    Prefix
    Говядина 1 сорта и свинина нежирная являются источниками животного белка и поставщиками некоторых минеральных веществ (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.) и витаминов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Печень говяжья богата не только животными белками, но и солями железа, витаминами групп А, В; в ней содержатся также витамины Е и К. Соевая мука и соевый концентрат повышают пищевую ценность и функционально-технологические показатели комбинированных продуктов, обогащая их белками, витаминами А, В1, В2, РР и жиром.