The 10 references with contexts in paper V. Sadovoy V., S. Shlykov N., R. Omarov S., T. Shchedrina V., В. Садовой В., С. Шлыков Н., Р. Омаров С., Т. Щедрина В. (2017) “ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЯСНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ОЖИРЕНИЕМ // THE DESIGN OF A MEAT PRODUCT FOR PEOPLE SUFFERING FROM OBESITY” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:57-62

1
Anisimova, Y.A. Development of technology for dietary fiber for cooked sausages : abstract dissertation ... candidate of technical science. Stavropol, 2005. 18 P.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=11626
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол» [4]. L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энерг

2
Bunina, O.Y., Sadovoy V.V. Analysis and formulations of products for persons with hypersthenic type physique // News of higher educational institutions. Food technology. 2011. No 2-3. P. 37-39.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9109
    Prefix
    Потребление общего жира не должно превышать 30 % от общей калорийности рациона, насыщенных животных жиров – 10 %, холестерина – 300 мг/сутки. Степень сокращения калорийности должна быть пропорциональна степени превышения нормальной массы тела
    Exact
    [2, 4]
    Suffix
    . Обычно при выраженном ожирении калорийность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот процент может быть снижен до 30 % или увеличен до 50 %.

3
Trukhachev V.I., Sycheva O.V., Starodubtseva G.P., Veselova M.V., Putrina A.E. Combined dairy and vegetable dessert with stevia extract // Bulletin of agriculture of Stavropol. 2012. No. 2 (6). P. 36-39.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8542
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

4
Methodical recommendations MR 2.3.1.2432 – 08. Rational nutrition. Norms of physiological needs for energy and nutrients for different groups of the population of the Russian Federation // the State sanitary and epidemiological regulation of the Russian Federation. – M. 2008.
Total in-text references: 4
  1. In-text reference with the coordinate start=7975
    Prefix
    Избыточный вес и ожирение повышает риск развития атеросклероза, инсулинзависимости, диабета, гипертонии, болезней желчевыводящих путей, остеопороза, некоторых форм рака и т. д.
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    В последние годы во многих странах получили широкое распространение так называемые функциональные пищевые продукты. Это новое перспективное направление в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=9109
    Prefix
    Потребление общего жира не должно превышать 30 % от общей калорийности рациона, насыщенных животных жиров – 10 %, холестерина – 300 мг/сутки. Степень сокращения калорийности должна быть пропорциональна степени превышения нормальной массы тела
    Exact
    [2, 4]
    Suffix
    . Обычно при выраженном ожирении калорийность пищевого рациона должна быть на 40 % меньше нормальной потребности. В зависимости от состояния больного и эффективности лечения этот процент может быть снижен до 30 % или увеличен до 50 %.

  3. In-text reference with the coordinate start=11768
    Prefix
    Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1]. Из биологически активных добавок для гиперстеников предложено использовать L-Карнитин и препарат «Витол»
    Exact
    [4]
    Suffix
    . L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии.

  4. In-text reference with the coordinate start=12130
    Prefix
    L-карнитин – биологически активное вещество, относящееся к классу витаминоподобных веществ, которые способствует транспорту свободных жирных кислот через мембраны митохондрий и использованию их клетками в качестве источника энергии. L-карнитин является одним из наиболее активно используемых «сжигателей жира» на сегодняшний день
    Exact
    [4]
    Suffix
    . Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм [6, 8].

5
Tutelian V.A., Spirichev V.B., Sukhanov B.P., Kudasheva V.A. // Micronutrients in nutrition of healthy and sick person: reference guide to vitamins and minerals M.: Kolos. 2002. 424 P.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=7975
    Prefix
    Избыточный вес и ожирение повышает риск развития атеросклероза, инсулинзависимости, диабета, гипертонии, болезней желчевыводящих путей, остеопороза, некоторых форм рака и т. д.
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    В последние годы во многих странах получили широкое распространение так называемые функциональные пищевые продукты. Это новое перспективное направление в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.

  2. In-text reference with the coordinate start=8542
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

6
Sadovoy V.V., Aralina A.A., Bunina, O.Y., Shchedrina T.V. Evaluation of the effectiveness of dietary supplements for the prevention of obesity // News of higher educational institutions. Food technology. 2012. No 5-6. P. 9 6 - 9 8 .
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=11277
    Prefix
    Рисовая мука отличается высокими вкусовыми качествами, легко переварима, является диетическим продуктом, источником растительного белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, способна регулировать функционально-технологические свойства готовых изделий
    Exact
    [6]
    Suffix
    . В качестве источника пищевых волокон предложено использовать препарат «Витацель». Благодаря очень хорошей влагопоглощающей способности этого препарата можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд диетических, предназначенных для профилактического питания [1].

  2. In-text reference with the coordinate start=12422
    Prefix
    Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм
    Exact
    [6, 8]
    Suffix
    . Поскольку коррекцию сбалансированности компонентов планируется осуществить с помощью продукта на мясной основе, очень важно, чтобы количественное содержание АМК было приближено к эталону ФАО (г/100г белка).

7
Gorlov, I.F., Kulik D.K., Sapozhnikova P.C., Mediannikov K.N., Lukyanchenko N.P. The use of chickpea in the production of cooked sausages // Storage and processing of farm products. 2004. No. 8. P. 62-63.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=9835
    Prefix
    При построении диеты важно соблюдать по возможности принцип сбалансированного питания путем введения продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. При разработке белковых композиций важно учитывать рациональность аминокислотного состава в соответствии с рекомендациями ФАО ВОЗ
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Анализ литературных источников выявил основные компоненты рецептурных композиций функциональной направленности, обеспечивающие восполнение недостающих ингредиентов для лиц гиперстенического типа телосложения.

8
Oboturova N.P., Sudakova N.V., Kokoeva V.S., Zaitsev A.S. The use of extracts of plant materials in the manufacture of food products // Food industry. 2013. No. 6. P. 48-50.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=12422
    Prefix
    Масложировой продукт «Витол» имеет гипохолестеринемические свойства, представляет собой растительные фосфолипиды. Природные фосфолипиды выгодно отличаются от других препаратов отсутствием неблагоприятных побочных эффектов и обладают общеукрепляющим действием на организм
    Exact
    [6, 8]
    Suffix
    . Поскольку коррекцию сбалансированности компонентов планируется осуществить с помощью продукта на мясной основе, очень важно, чтобы количественное содержание АМК было приближено к эталону ФАО (г/100г белка).

9
Gorlov I.F., Nelepov Y.N., Slozhenkina M.I., Korovina E.Y., Simon M.V. Development of new functional products based on the use of sprouted // All about the meat. 2014. No 1. P. 28-31.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8542
    Prefix
    в пищевой индустрии способствующее улучшению структуры питания, профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, онкологические заболевания, остеопороз, сахарный диабет и др.). В Российской Федерации, функциональные пищевые продукты используются в лечебном и профилактическом питании населения (здорового и больного человека)
    Exact
    [3, 5, 9]
    Suffix
    . Целью диет для людей с гиперстеническим типом телосложения является снижение массы тела за счет ограничения энергетической ценности рациона, углеводов с высоким гликемическим индексом, жиров, жидкости, соли, и продуктов питания возбуждающих пищевой центр.

10
Oboturova N.P., Kozhevnikova O.N., Barybina L.I., Naghdalyan A.A. Discharge-pulse exposure to intensify the salting of meat // Meat industr
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10613
    Prefix
    Говядина 1 сорта и свинина нежирная являются источниками животного белка и поставщиками некоторых минеральных веществ (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.) и витаминов
    Exact
    [10]
    Suffix
    . Печень говяжья богата не только животными белками, но и солями железа, витаминами групп А, В; в ней содержатся также витамины Е и К. Соевая мука и соевый концентрат повышают пищевую ценность и функционально-технологические показатели комбинированных продуктов, обогащая их белками, витаминами А, В1, В2, РР и жиром.