The 8 references with contexts in paper A. Borisenko A., L Sarycheva A., V. Kokoeva S., A. Borisenko A., А. Борисенко А., Л. Сарычева А., В. Кокоева С., А. Борисенко А. (2017) “РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА СТРАНЫ // DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF MEAT-VESETABLE CANNED FOOD FOR A HEALTHY DIET IN MODERN CONDITIONS THE FOOD MARKET OF THE COUNTRY” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:2:p:12-15

1
Использование активированных растворов при производстве мясопродуктов нового поколения / Н. В. Судакова, А. А. Борисенко [и др.] // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета.
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=2870
    Prefix
    Незаменимость функций, невозможность синтеза ряда белковых веществ в организме ставят проблему производства полноценного белкового питания для обеспечения здоровья и нормальной жизнедеятельности человека
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Однако белки составляют наиболее дорогостоящий и дефицитный компонент питания, что, особенно в сложившихся на продовольственном рынке страны условиях, определяет очевидность стремления производителей заменять животный белок на более дешевое растительное белоксодержащее сырье.

  2. In-text reference with the coordinate start=6071
    Prefix
    Применение в производстве мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани, предварительно подвергнутого ферментативной обработке, позволяет увеличить выход готовых изделий, сократить продолжительность тепловой обработки, повысить биологическую ценность мясного продукта и его усвояемость
    Exact
    [1]
    Suffix
    . Однако существуют причины, ограничивающие широкое внедрение этого способа: отсутствие безопасных методов создания оптимальных условий действия ферментов путем регулирования рН и температуры.

  3. In-text reference with the coordinate start=6924
    Prefix
    В результате проведенных нами экспериментов установлено, что применение электроактивированной воды способствует увеличению активности ферментов в 1,5–1,6 раз в зоне их оптимальных значений рН
    Exact
    [1,5]
    Suffix
    . В связи с этим большой интерес представляет процесс регулирования при помощи ЭХА-воды активности ферментных растворов и их использование при разработке перспективных технологий производства мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья.

2
08. No 3 (16). С. 74–76. 2. Щербаков А. Рисунки на фарше. Обзор российского рынка колбасных изделий. Исследования информационного агентства «Крединформ» [Электронный ресурс] // Russian food&drinks market magazine. 2014. No 5. URL: http://www. foodmarket.spb.ru/archive.php?year=2014 &number=144&article=2012 (дата обращения: 24.02.2015).
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=3432
    Prefix
    Запрет на поставки сельхозпродукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии и Норвегии уже привел к некоторым негативным последствиям: росту цен, в том числе на мясную продукцию, снижению ассортимента и конкуренции
    Exact
    [2]
    Suffix
    . А если учесть, что под эмбарго попали не только готовые мясные изделия, но и мясо крупного рогатого скота, а также свинина, то это в свою очередь отразилось на сужении сырьевой базы для отечественных производителей.

3
Борисенко А. А., Борисенко Л. А., Борисенко А. А. (ст.) Теоретическое и экспериментальное обоснование получения нутриентносбалансированных пищевых продуктов, блюд и рационов питания нового поколения // НаукаПарк. Ставрополь, 2013. No 6/2 (18). С. 27–31.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=3963
    Prefix
    В настоящее время рядом исследователей доказано, что многие виды растительного сырья являются богатейшими источниками белков. Высокая степень воспроизводимости сельскохозяйственных культур дает реальную возможность восполнить дефицит белка в питании населения
    Exact
    [3]
    Suffix
    . За последние годы значительно расширился ассортимент мясных продуктов, в рецептуре которых используются различные ингредиенты не мясного происхождения. Исследованиями российских и зарубежных авторов показана No 2(18), 2015 Агроинженерия13 перспективность использования в технологии комбинированных мясных изделий наполнителей растительного происхождения, которые позволяют обе

  2. In-text reference with the coordinate start=9441
    Prefix
    С целью увеличения продолжительности жизни и существующей потребностью улучшить ее качество, интерес к продуктам здорового питания будет только расти. Нами было проведено проектирование новых видов многокомпонентных мясорастительных консервов с использованием специализированного программного комплекса «Etalon»
    Exact
    [3,7]
    Suffix
    . Программный комплекс «Etalon» предусматривает проектирование как новых рецептур пищевых продуктов, так и совершенствование существующих по заданным параметрам химического состава сырья, моделирование нутриентной сбалансированности, оценку суммарного белка поликомпонентных белоксодержащих композиций и расчет жирнокислотного, углеводного, витаминного и минерального сост

4
Шаззо Р. И. Современные аспекты совершенствования технологий комбинированных продуктов функционального назначения // Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. No 9. С. 7–10.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4666
    Prefix
    комбинированных мясных изделий наполнителей растительного происхождения, которые позволяют обеспечить высокую пищевую и биологическую ценность изделия, способствуют повышению гибкости рецептур, устойчивому и равномерному распределению компонентов, минимизировать потери в процессе производства, что в конечном итоге приводит к созданию продукта стабильного качества
    Exact
    [4]
    Suffix
    . В современных условиях нестабильности экономики нашей страны все актуальнее становится возможность реализации вопросов, направленных на повышение эффективности производства, с одновременным рациональным использованием сырьевых ресурсов, снижением себестоимости и улучшением качества готовой мясной продукции.

5
Изучение кинетики проращивания зернобобовых культур в активированных средах / Л. А. Борисенко, А. А. Брацихин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. No 8. С. 54–55.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=6924
    Prefix
    В результате проведенных нами экспериментов установлено, что применение электроактивированной воды способствует увеличению активности ферментов в 1,5–1,6 раз в зоне их оптимальных значений рН
    Exact
    [1,5]
    Suffix
    . В связи с этим большой интерес представляет процесс регулирования при помощи ЭХА-воды активности ферментных растворов и их использование при разработке перспективных технологий производства мясопродуктов из коллагенсодержащего сырья.

6
Силенина С. Тенденции российского рынка мясоколбасной продукции. Исследования информационно-аналитического агентства INFOLine [Электронный ресурс] // Russian food&drinks market magazine. 2014. No 6. URL: http://www. foodmarket.spb.ru/archive.php?year=2014 &number=145&article=2034 (дата обращения: 24.02.2015).
Total in-text references: 3
  1. In-text reference with the coordinate start=7474
    Prefix
    По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, у 40 % мужчин и 54 % женщин диагностируются заболевания, связанные с нарушением питания, – повышенное артериальное давление, диабет, высокий уровень холестерина, анемия, болезни желудочнокишечного тракта
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Из этого вытекает потребность в производстве продуктов, приносящих большую пользу организму. В этой связи было принято постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначени

  2. In-text reference with the coordinate start=8080
    Prefix
    Кроме того, в федеральной и региональных программах «Продовольственной безопасности РФ» также есть пункты, касающиеся производства подобных пищевых продуктов для здорового питания населения
    Exact
    [6]
    Suffix
    . Одним из направлений в профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, является разработка пищевых продуктов с учетом концепции сбалансированного питания [7].

  3. In-text reference with the coordinate start=9099
    Prefix
    К сожалению, в настоящее время на российском рынке мясных изделий пока производится мало функциональных продуктов. Доля функциональных и диетических продуктов составляет от 0,5 до 7 % продуктового рынка в натуральном выражении, в то время как в Европе этот показатель достигает 12–15 %
    Exact
    [6]
    Suffix
    . С целью увеличения продолжительности жизни и существующей потребностью улучшить ее качество, интерес к продуктам здорового питания будет только расти. Нами было проведено проектирование новых видов многокомпонентных мясорастительных консервов с использованием специализированного программного комплекса «Etalon» [3,7].

7
Моделирование, разработка и оптимизация продуктов здорового питания / А. А. Борисенко [и др.]. Ставрополь : Издво СевКавГТУ, 2012. 196 с.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=8280
    Prefix
    Кроме того, в федеральной и региональных программах «Продовольственной безопасности РФ» также есть пункты, касающиеся производства подобных пищевых продуктов для здорового питания населения [6]. Одним из направлений в профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, является разработка пищевых продуктов с учетом концепции сбалансированного питания
    Exact
    [7]
    Suffix
    . Технологию продуктов питания сбалансированных по аминокислотному, жирнокислотному, витаминному и минеральному составам невозможно эффективно осуществлять без использования современных методов обработки данных.

  2. In-text reference with the coordinate start=9441
    Prefix
    С целью увеличения продолжительности жизни и существующей потребностью улучшить ее качество, интерес к продуктам здорового питания будет только расти. Нами было проведено проектирование новых видов многокомпонентных мясорастительных консервов с использованием специализированного программного комплекса «Etalon»
    Exact
    [3,7]
    Suffix
    . Программный комплекс «Etalon» предусматривает проектирование как новых рецептур пищевых продуктов, так и совершенствование существующих по заданным параметрам химического состава сырья, моделирование нутриентной сбалансированности, оценку суммарного белка поликомпонентных белоксодержащих композиций и расчет жирнокислотного, углеводного, витаминного и минерального сост

8
Влияние активированных ферментных растворов на качественные характеристики мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани / Л. А. Борисенко, Н. В Тимофеева, В. С. Ко-
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=10396
    Prefix
    были разработаны рецептуры и технологии производства многокомпонентных мясорастительных консервов из баранины с учетом требований эталонной нутриентной сбалансированности и физиологических норм потребления. При их приготовлении баранину шприцевали 2 % раствором фермента протолихетерм Г20Х на основе электроактивированной воды в количестве 8 % к массе сырья
    Exact
    [8]
    Suffix
    . Рецептура поликомпонентных консервов включает в себя различные сочетания овощей, мяса и круп. При этом каждый компонент выполняет определенную функцию, обеспечивая разнообразие вкуса готового продукта и его сбалансированность.