The 9 references with contexts in paper E. Popova L., V. Dridiger K., E. Drepa B., Е. Попова Л., В. Дридигер К., Е. Дрёпа Б. (2017) “АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ И УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОГО РАПСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЧЕРНОЗЕМЕ ВЫЩЕЛОЧЕННОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ // AGROPHYSICAL PROPERTIES OF THE SOIL AND PRODUCTIVITY OF THE WINTER COLZA DEPENDING ON TECHNOLOGY OF CULTIVATION ON THE CHERNOZEM LIXIVIOUS THE CENTRAL CISCAUCASIA” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:1:p:197-202

1
Artyomov I. V., Karpachyov V. V. Raps – oilbearing and fodder crop. Lipetsk : Printing Orius complex, 2005. 143 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5247
    Prefix
    Бобрышева Ставропольский государственный аграрный университет Тел: 89064780972 E-mail: drepa-elena@mail.ru П ри возделывании озимого рапса его размещают в севообороте после озимой пшеницы и сеют по отвальной обработке почвы с последующими культивациями для выравнивания поверхности и подготовки поля к посеву
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Однако всё больший интерес вызывает технология возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы (No-till, нулевая технология), которая позволяет существенно сократить затраты на производство продукции и, тем самым, повысить экономическую эффективность растениеводства [3, 4].

2
Adaptive technologies of cultivation of oilbearing crops / S. V. Garkusha, V. M. Lukomets, N. I. Bochkaryov [etc.]. Krasnodar : Albatross Plus printing house, 2011. 182 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5247
    Prefix
    Бобрышева Ставропольский государственный аграрный университет Тел: 89064780972 E-mail: drepa-elena@mail.ru П ри возделывании озимого рапса его размещают в севообороте после озимой пшеницы и сеют по отвальной обработке почвы с последующими культивациями для выравнивания поверхности и подготовки поля к посеву
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Однако всё больший интерес вызывает технология возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы (No-till, нулевая технология), которая позволяет существенно сократить затраты на производство продукции и, тем самым, повысить экономическую эффективность растениеводства [3, 4].

3
Economic efficiency of technologies of cultivation of crops in Stavropol Krai / V. V. Kulintsev, V. K. Dridiger, V. I. Udovydchenko, [etc.] // Agriculture. 2013. No. 7. P. 9–11.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5577
    Prefix
    Однако всё больший интерес вызывает технология возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы (No-till, нулевая технология), которая позволяет существенно сократить затраты на производство продукции и, тем самым, повысить экономическую эффективность растениеводства
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Но научных данных по эффективности возделывания озимого рапса по этой технологии до настоящего времени нет. Это тем более интересно, что в странах, широко использующих технологии Notill, озимый рапс не сеют [5].

4
Kulintsev V. V., Dridiger V. K. Effektivnost of use of an arable land and productivity of field cultures at cultivation on technology of direct crops // Achievement of science and technology of agrarian and industrial complex. 2014. No. 4. P. 16–18.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5577
    Prefix
    Однако всё больший интерес вызывает технология возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы (No-till, нулевая технология), которая позволяет существенно сократить затраты на производство продукции и, тем самым, повысить экономическую эффективность растениеводства
    Exact
    [3, 4]
    Suffix
    . Но научных данных по эффективности возделывания озимого рапса по этой технологии до настоящего времени нет. Это тем более интересно, что в странах, широко использующих технологии Notill, озимый рапс не сеют [5].

5
Dridiger V. K. Tekhnologiya of direct crops in Argentina // Agriculture. 2013. No. 1. P. 21– 24.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5808
    Prefix
    Но научных данных по эффективности возделывания озимого рапса по этой технологии до настоящего времени нет. Это тем более интересно, что в странах, широко использующих технологии Notill, озимый рапс не сеют
    Exact
    [5]
    Suffix
    . В связи с этим целью наших исследований являлось установить влияние традиционной и нулевой технологии возделывания на агрофизические свойства почвы и урожайность озимого рапса на черноземе выщелоченном Центрального Предкавказья.

6
Dospeshov B. A. Metodik's armor of a field experiment. M., 2011. 315 with.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=7885
    Prefix
    Опыт двухфакторный 2×3, расположение делянок двухъярусное, повторность опыта трехкратная, размещение вариантов рендомизированное, общая площадь делянки 750, учетная 112 м2. В опытах учеты и наблюдения проводили общепринятыми методами по Б.А. Доспехову
    Exact
    [6]
    Suffix
    . При возделывании озимого рапса по традиционной технологии после уборки предшественника проводили лущение стерни, вспашку, выравнивание почвы и предпосевную культивацию. При нулевой технологии обработку почвы не проводили, но за 5-7 дней до посева делянки опрыскивали гербицидом сплошного действия торнадо.

7
Dridiger V. K., Popova E. L. Influence of the vegetable remains of winter wheat on germination of seeds of a winter colza // News of the Samara state agricultural academy. 2013. No. 4. P.10–14.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15573
    Prefix
    При небольшой концентрации настоя растительных остатков озимой пшеницы 5, 10, 15 и 20 % уже на третий день после посева наблюдалось ингибирование (от 2 до 25 %) процесса прорастания семян (таблица 3). На 7-й и 11-й день разница во всхожести с увеличением концентрации настоя ещё больше возросла
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . По градации Е.Ф. Семеновой с коллегами [9] аллелопатическое воздействие 5 % настоя растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса классифицируется как очень слабое (снижение всхожести до 5 %), при концентрации 10 % – слабое (5–10 %), 15 % – среднее (11–25 %) и 20 % как сильное (26–50 %).

8
Dridiger V. K., Popova of E. L. Allelopaticheskoye influence of the vegetable remains of winter wheat on germination of seeds of a winter colza // News of the Orenburg state agricultural university. 2013. No. 5 (43). P. 64–67.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15573
    Prefix
    При небольшой концентрации настоя растительных остатков озимой пшеницы 5, 10, 15 и 20 % уже на третий день после посева наблюдалось ингибирование (от 2 до 25 %) процесса прорастания семян (таблица 3). На 7-й и 11-й день разница во всхожести с увеличением концентрации настоя ещё больше возросла
    Exact
    [7, 8]
    Suffix
    . По градации Е.Ф. Семеновой с коллегами [9] аллелопатическое воздействие 5 % настоя растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса классифицируется как очень слабое (снижение всхожести до 5 %), при концентрации 10 % – слабое (5–10 %), 15 % – среднее (11–25 %) и 20 % как сильное (26–50 %).

9
Allelopatiya as a factor of biotesting of cultures in crop rotations with flax / E. F. Semenova, A. A. Smirnov, T. M. Fadeyeva, E. V. Presnyakova // Achievements of science and technology in agrarian and industrial complex. 2008. No. 3.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=15629
    Prefix
    При небольшой концентрации настоя растительных остатков озимой пшеницы 5, 10, 15 и 20 % уже на третий день после посева наблюдалось ингибирование (от 2 до 25 %) процесса прорастания семян (таблица 3). На 7-й и 11-й день разница во всхожести с увеличением концентрации настоя ещё больше возросла [7, 8]. По градации Е.Ф. Семеновой с коллегами
    Exact
    [9]
    Suffix
    аллелопатическое воздействие 5 % настоя растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса классифицируется как очень слабое (снижение всхожести до 5 %), при концентрации 10 % – слабое (5–10 %), 15 % – среднее (11–25 %) и 20 % как сильное (26–50 %).