The 7 references with contexts in paper I. Ismailov S., M. Тkachenкo A., N. Tregubova V., И. Исмаилов С., М. Ткаченко А., Н. Трегубова В. (2017) “ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ ЛИЗИНА И МЕТИОНИНА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ // THE USE OF SYNTHETIC AMINO ACIDS LYSINE AND METHIONINE IN REARING SHEEP” / spz:neicon:stavapk:y:2015:i:1:p:149-153

1
Abu Fadel Sh. T. Productivity young meatwool sheep at different levels and sources of protein in the diet : the dis. ... the cand. of agricultural sciences. M., 2004. 131 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4843
    Prefix
    Тел.: 8-905-496-59-12 Е-mail: tregubova_nina@mail.ru Ежеквартальный научно-практический журнал Увеличение продуктивности молодняка овец в процессе его индивидуального развития связано с условиями кормления и в частности с полноценностью протеинового питания, которое определяется в первую очередь достаточным поступлением важнейших аминокислот лизина и метионина с цистином
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Вопрос о нормировании лизина и серосодержащих аминокислот при кормлении молодняка овец не является до конца изученным и поэтому была поставлена задача, установить оптимальный уровень аминокислотного питания при выращивании молодняка старше шести месяцев в зимний период содержания.

2
Ivanyuk V. F. Productivity bright the Stavropol and North Caucasus rocks on diets with different compositions of feed : the dis. ... the cand. of agricultural sciences. Stavropol, 2002. 138 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=4843
    Prefix
    Тел.: 8-905-496-59-12 Е-mail: tregubova_nina@mail.ru Ежеквартальный научно-практический журнал Увеличение продуктивности молодняка овец в процессе его индивидуального развития связано с условиями кормления и в частности с полноценностью протеинового питания, которое определяется в первую очередь достаточным поступлением важнейших аминокислот лизина и метионина с цистином
    Exact
    [1, 2]
    Suffix
    . Вопрос о нормировании лизина и серосодержащих аминокислот при кормлении молодняка овец не является до конца изученным и поэтому была поставлена задача, установить оптимальный уровень аминокислотного питания при выращивании молодняка старше шести месяцев в зимний период содержания.

3
Ismailov I. S., Amirov P. X. The fineness of wool and body weight in sheep of different origin // Sheep, goats, wool business. 2010. No 3. P. 22–24.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=8739
    Prefix
    При расчёте затрат к.ед. на прирост живой массы установлено, что в опытной группе они были ниже на 7,8 %, а затраты к.ед. на шерсть ниже на 6,7 %. Одним из важнейших показателей продуктивности тонкорунных овец является количество настриженной шерсти в чистом волокне
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Известно, что шерстяное волокно после тщательной очистки можно считать состоящим практически полностью из белков. Элементарный состав кератина шерсти по данным [7] состоит: из углерода – на 50,3–52,2 %, водорода – на 6,4–7,3 %, азота – на 16,2–17,7 %, кислорода – на 15–20,7 % и серы – на 1–5 %.

  2. In-text reference with the coordinate start=10220
    Prefix
    Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Большое влияние на количество и качество мясной продукции оказывают также возраст овец, их конституция, условия кормления и содержания
    Exact
    [3]
    Suffix
    . Масса туши взрослых овец в зависимости от возраста, породы и упитанности колеблется от 18 до 30 кг, масса туши молодняка в возрасте 1 года от 18 до 20 кг. Средний убойный выход у скороспелых мясных овец достигает 65– 70 %, у тонкорунных – 35–40, у остальных пород 45–50 %.

4
Ismailov I. S., Zhukov L. E., Csaba M. G. The use of synthetic amino acids calves diet and green protein concentrate. Stavropol : Stavropol Book Publishing House, 1991. 47 p.
Total in-text references: 2
  1. In-text reference with the coordinate start=5846
    Prefix
    Цель исследований – установить оптимальный уровень лизина и метионина с цистином в рационах питания молодняка овец старше 6 месяцев. Как было установлено в наших исследованиях раньше
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    , лучшие результаты по приросту живой массы увеличению настрига шерсти были получены при одновременном увеличении в рационе лизина и метионина на 20 % от сырого протеина. В силу этого мы поставили задачу проверить эти данные на большом поголовье животных.

  2. In-text reference with the coordinate start=13892
    Prefix
    Однако невозможно характеризовать пищевую ценность продуктов питания для человека только по содержанию в них белков и жиров. Аминокислоты, входящие в состав белка, практически определяют его биологическую полноценность
    Exact
    [4, 6]
    Suffix
    . В этой связи был изучен аминокислотный состав мяса. Результаты изучения аминокислотного состава мяса приведены в таблице 6. Таблица 6 – Аминокислотный состав мяса овец (на первоначальное вещество), г/кг Показатель Гр у п п а КонтрольнаяОпытная Незаменимые аминокислоты Треонин11,1±0,0612,2±0,08 Валин9,9±0,0310,7±0,03 Метионин4,0±0,014,7±0,01 Изолейцин8,4±0,0210,2±0,02 Лейц

5
Konoplyev V. I., Tkachenko M. A. Influence of physical exercise and the type of feeding sheep in the stall period on their productivity and reproductive function // Sheep, goats, wool business. 2001. No 4. P. 44.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=5846
    Prefix
    Цель исследований – установить оптимальный уровень лизина и метионина с цистином в рационах питания молодняка овец старше 6 месяцев. Как было установлено в наших исследованиях раньше
    Exact
    [4, 5]
    Suffix
    , лучшие результаты по приросту живой массы увеличению настрига шерсти были получены при одновременном увеличении в рационе лизина и метионина на 20 % от сырого протеина. В силу этого мы поставили задачу проверить эти данные на большом поголовье животных.

6
Kulintsev V. V. Optimization of amino acid nutrition of young farm animals : the dis. ... Dr. of agricultural sciences. M., 2011. 225 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=13892
    Prefix
    Однако невозможно характеризовать пищевую ценность продуктов питания для человека только по содержанию в них белков и жиров. Аминокислоты, входящие в состав белка, практически определяют его биологическую полноценность
    Exact
    [4, 6]
    Suffix
    . В этой связи был изучен аминокислотный состав мяса. Результаты изучения аминокислотного состава мяса приведены в таблице 6. Таблица 6 – Аминокислотный состав мяса овец (на первоначальное вещество), г/кг Показатель Гр у п п а КонтрольнаяОпытная Незаменимые аминокислоты Треонин11,1±0,0612,2±0,08 Валин9,9±0,0310,7±0,03 Метионин4,0±0,014,7±0,01 Изолейцин8,4±0,0210,2±0,02 Лейц

7
Novoradovskaya T. S., Sadova S. F. Chemistry and chemical technology wool. M. : Legprombytizdat, 1986. 200 p.
Total in-text references: 1
  1. In-text reference with the coordinate start=8927
    Prefix
    Одним из важнейших показателей продуктивности тонкорунных овец является количество настриженной шерсти в чистом волокне [3]. Известно, что шерстяное волокно после тщательной очистки можно считать состоящим практически полностью из белков. Элементарный состав кератина шерсти по данным
    Exact
    [7]
    Suffix
    состоит: из углерода – на 50,3–52,2 %, водорода – на 6,4–7,3 %, азота – на 16,2–17,7 %, кислорода – на 15–20,7 % и серы – на 1–5 %. Шерстная продуктивность животных опытной группы была выше на 7,8 % (Р <1 0,05).